Деревенские истории- Верин урок

Ирина Сибирячка
Поймав мужа на очередной измене, Вера решила преподать Сашке урок. И пригрозила , что покажет ему, где раки зимуют.

В это время газовщики прокладывали в окрестностях деревни газопровод.
 
Множество мужиков на дорогущих машинах колесили по ней, скупая у деревенских женщин продукты с их личных подворий.

Городок, в котором жили газовщики, распологался рядом с деревней и многие сельчане работали там.

Вера ,лишившаяся по Сашкиной вине работы в школе, поначалу тоже было хотела пойти работать туда.

Чтобы заставить мужа на собственной шкуре почувствовать то, что чувствовала она, ловя его на изменах.

Но, подумав что это будет  слишком мягким наказанием для него, решила действовать иначе.

Некоторые из газовщиков попривозили с собой любовниц . И тоже колесили по деревне, пристраивая их в ней на день .

С одной из них, Леной, сблизилась Вера и пригласила её приезжать на день к ней .

Виктор, Ленин любовник, привозил её к Вере утрами и забирал вечером, щедро оплачивая пребывание Лены у неё: деньгами и продуктами.

Обедать и ужинать он приезжал к Вере.

В один из приездов  Виктор договорился с её мужем.

О том,что в течении дня он и его друзья будут подъезжать к их дому.
Сливая топливо для продажи.

Обещая  Сашке натаскать дров из леса , который они валят, прокладывая газопровод.

Воспользовавшись этим обстоятельством, Вера приступила к воплощению своей угрозы. И стала флиртовать с газовщиками на глазах у мужа.

То, как она говорила с ними, смеялась, шутила .Заставляло его сгорать от ревности, распаляли которую подколки деревенских мужиков.

Видя подьезжающие в течении дня к Сашкиному дому машины, они твердили ему:
- Ох!  Сашка,смотри!!!
Проворонишь ты свою Веру. Уведут её газовщики.

Вера ликовала ,наблюдая за страданиями  мужа .

- Я же говорила тебе, что покажу, где раки зимуют, - смеялась она.
 
Вечерами, прижимая к себе жену, Сашка твердил ей, что он всё понял и не изменит ей больше никогда, умоляя не бросать его.