Как попасть впросак

Владислав Кобелев 19
Вот так я решил написать небольшой рассказ о том, что потребляю, а тут на сайте некие правила, я посмотрел те внимательно…

***
Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом

Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

***
А после некто ткнул нос, ну и так и так, мы хотим знать что у вас на компьютере. Я ткнул в административный кодекс, вот, есть такие-то статьи, учтите, вы меня просите писать то, что на сайте противопоказано...

***
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.

2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

***
Ну если хочешь знать что у меня на компьютере, проще скинь 100 рублей мне на карту, а я напишу рассказ о том, и что думаю, но если кого-то то не устроит, и в какой форме, просто умственно отсталый, лентяй, бестолочь, и наплевательски относится к тому, что называется окружающий мир. А напоследок...

***
Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

***
Рядом Ленар, смотрит на то, что я с ним написали в интернете.
- Влад, а зачем совать свой длинный нос в личное потребление?!
- ну как это зачем, РАБОТУ ИЩУТ! ну да, работа, посмотрели папки с музыкой, видео, фото, игры, потом вспомнили, то уже было, полезли дальше в папки, наткнулись на то, что в общем, ну как сказать...

***
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

***
Ленар взорвался от смеха, поняв, что кому-то просто напросто нечего делать в жизни.
- ну да, а что это делает на компьютере, - говорю я, - ну что я могу сказать, А ТЫ КУДА ЗАЛЕЗ? ТЕБЯ ЗВАЛИ? Вот и посадят за воровство как раз того, что только домашнее потребление, только было хотели сказать хотели при всех о том, БАЦ ПО ТАБЛУ, срочно в клинику Бехтерева за манию к чужой жизни и той потребление, оной нет у того, кто только работать может, тот, кто продает чужое, сам себя НАКАЗАЛ!

Мой рассказ с Ленаром показал, что то, что попадает на общественный обзор - чья-то домашняя деятельность, и всё что касается творчества оказалось саморазвитием, е не средством продажи для потребления, о как бывает, чтобы музыку выкладывать в интернет, кино, программы всякие там для просмотра, уголовное наказание, для того и есть - ХРОНИКА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ. А вот на радио должны быть такие разговоры. Но никак всюду то, что называется, вот, свобода слова у них значит, не устраивает ничего, классику надо писать, читать, смотреть и слушать!

***
Ну да, сначала залезли куда не просили, в мой адрес нахамили что я потребляю и всем об этом сказали, вот такая-то персона, упомянули имя моё, обматерили, назвали хуже некуда, я услышал об этом, БАЦ по той структуре, кто шастает куда ни попадя, кто кого осудил, не понятно, зато те, кто только работает в том, только что должен понять, что в советском союзе именно с этим и воевали, за что поплатилась та среда, которая не слышала о слове тогда таком - саморазвитие, а только мешала всем учиться и понимать мир, это показало, что у людей кроме как писать и рисовать, никогда не было других навыков.

Железная логика, осудить навыки рисования и писания, щаз бы так отметелил людей, которые нейросеть выдумали...

***
У Ленара шок.
- хлоп по западному интернету, и наша нейросеть тыква! - говорю другу, - ага, заимствовали у тех, кто то создавал, а тут нет таких, ясное дело, а теперь будь добр, учись тому САМ!
- херасе..., - удивился Ленар.

А так и было недавно. Вот, некуда нос ткнуть, нечем заняться у устройства. Ага, устройство. Бац по этой среде, всё, нет той людей, и плевать, пусть теперь думают, кем стали в странах после такого, допечатались и дорисовались...

Кому не нравится и не понять такое, пусть себе после такого глаза проткнет, и уши оторвёт и рот зашьёт.

Ленар вспомнил, так недавно и стало.
- Влад, зачем тогда хамить и оскорблять тех, у кого есть знания?
- а вот, сначала одним отменили дела, и полезли в личное свободное время, ага, хлоп по досугу, только работа, пришел так на работу, все не в настроении, дома нечего делать, а ты говоришь коллегам - что, батрачиться осточертело, так вам и надо, трудоголики, маньяки, натуралы, и вообще, озабоченные смотрю натуралы, все таких бесит, кого взбесило, давно приличный бывший психопат...

***
Я почему злой, критиковал всё и тупой был? У меня просто Windows был и злые игрушки. Только той не стало, вот, установил Линукс, теперь добрый, умный и воспитанный. И цифровой тиран! Арбайтен!