Капля воды

Наталья Педяш
Посмотри на каплю. Чистота и прозрачность делают видимыми тень, которую она отбрасывает на поверхность, и блики - самые светлые места на капле. В ней преломляются и переливаются лучи света. Она то бело-голубая, то искрит всеми цветами радуги. Капля напоминает кристалл, принявший жидкую форму. Представь, что ты, как и капля, прозрачна в своём взаимодействии с миром. Тебе не нужно притворяться, казаться такой, какой ты не являешься. Не нужно обманывать, ты честна с собой и с другими. Не нужно скрывать свои способности, ты проявляешься в жизни, понимаешь себя, знаешь свои сильные и слабые стороны. Как тень от капли только делает заметным ее объём, так и твои недостатки подчеркивают твою индивидуальность и выделяют самые лучшие и яркие черты. Ты легко пропускаешь свет через себя, используешь все возможности, которые как лучи входят в твою жизнь и раскрывают тебя с разных сторон.

У каждой капли есть свои границы. Она не растекается, а держит своё содержимое в себе. Её края имеют плавные изгибы. Капли не мешают друг другу, а располагаются рядом. Вообрази, что и ты настолько же гибкая в своих действиях, мыслях, отношениях с людьми. Намерения, планы, грани твоей личности плавно изменяются в зависимости от обстоятельств, не теряя своей формы. И ты остаёшься целостной.

Капля маленькая, но в тоже время она является частью всей воды, присутствующей на планете Земля. Она как маленькая копия всего мирового океана. Словно, весь океан сейчас в этой крохотной капле. Почувствуй, каково это быть частью большой и мощной силы и в то же время вмещать её в себя?

Каждый человек состоит из воды на 65%. Внушительная цифра. В человеческом мозге 75 % воды по сравнению со всем остальным телом. У мозга – управляющие функции. Именно мозг творит мысли, делает выборы, решает жизненные задачи. На это ему требуется гораздо больше воды, нежели всему телу. Вода в каждом из нас создаёт единую структуру с той водой, которая находится в других людях, как будто мы все взялись за руки. Мы все являемся частью наземных и подземных вод нашей планеты. Мы все – единый организм, со всем живым, что содержит в себе хоть каплю воды. Чем чище и светлее мысли у тебя, тем светлее мысли становятся у тех, кто в твоём окружении. Возможно, так мы можем воздействовать на всю воду планеты. Чем больше людей будут иметь позитивные мысли, тем быстрее очистится наш мир от негатива, катаклизмов, войн, недоразумений.

Если ты думаешь, что твои мысли ничего не значат, то это не так. Ты влияешь на всё и всё влияет на тебя. Но только у людей есть способность думать и выбирать, как относиться к чему-то. Только человек может преобразовывать поступающую извне информацию и творить новую.

Всего лишь капля воды. Целая капля воды!