Древние библейские притчи от русичей

Тарновский Александр
Древняя Притча 01.
И создал Отец Природу. И вскоре на Земле в Раю выросло Первое Древо. И Корни его пили Воду Чистую, Первозданную, из источников подземных, а дожди проливали на то Древо Воду Благодатную, из морей-океанов на Небеса попавшую. А Плоды Его были в Радость Отцу.
Но однажды Плоды с того Древа попали за границы Рая: Небеса вдруг потемнели и создали Смерч Невиданной силы... И Отец просто не успел совладать с ним... И вот Ветром унесло Плоды так далеко, что и не вернуть никак те, сорванные Бурей, Плоды обратно... И там, куда вскоре они пали, выросли новые Древа. И они тоже пили Воду из источников разных, но уже не Первозданную... И одни Древа выросли, и смогли дать Плоды для всего Живого, обитающего в Матери-Природе, а другие Древа, испив «дурной» воды, заболели и сохнуть стали. И все Цветы на них гибли, и те Существа летучие, что Цветы меж собой пыльцой соединяли, мимо пролетали и не давали пыльцу больным Цветам...
И вот так на Свет Отцов появлялись Древа сильные, могучие, новые... Ибо Вода Первозданная была пропитана Любовью и Благодатью Отцовой, Защиту дающих всему Живому. А иная Вода земная, проходя сквозь Препятствия всякие, постепенно теряла Свойства эти Отцовы, и становилась уже не способной давать защиту Существам живым...

Древняя Притча 02.
Однажды выросло на Земле за пределами Рая Древо могучее. И пило Оно воду из источников земных. И ветви Его были стройны и красивы, и зеленели на Солнце, и силу свою Миру показывали. Но вот как-то раз в несколько ветвей его попала Вода «дурная», не Благодатная.
И возгордились Ветви те, и стали говорить друг другу: «Поди прочь! Я здесь Главная! А ты просто лишняя и не на месте своём выросла!» И совсем забыли они про Любовь и Уважение, которые Отец им подарил с Рождения. И ругались они так долго, и колотили друг друга до тех Времен, пока совсем не ослабли, и Ветер не оборвал их… И все эти Ветви больные пали враз на Землю, и засохли...
А те Ветви, что на Древе остались, говорили друг другу: «Братья и Сёстры! Как Прекрасен Мир Отцов! Как Чудесна Природа-Мать! И как нас много — в ней живущих! И Благодать Его впитывающих! Храните же Любовь и Уважение Отцовы — и никакие Ветра вас не одолеют!»

Древняя Притча 03.
После своего Сотворения, скучая и не зная, чем заняться, Адам и Ева однажды прогуливались по Раю. Проходили мимо Реки Чистой и мимо Древ Райских, на которых Существа с Крылами сидели и звонко пели. И вот, блуждая полупьяным от свободы взглядом по причудам Рая, Адам заметил на земле райской среди прибрежной травы Яркую Бусинку.
И сказал Адам: — Наверное, это Алмаз Отцовский! И Он обронил его, когда занимался нашим Сотворением! И вполне возможно, что в нас теперь чего-то не хватает!
Ева посмотрела на Бусинку и сказала: — Нет, это Стекло цветное, камушек прозрачный. И видимо Отец хотел сделать из него Магический Шар для Сотворения Своих новых Чудес!
Услышал эти речи Отец из Кущ Райских, где сладко дремал после множества Дел Своих Мирских, и тоже посмотрел на Бусинку, и сказал:
— Так это же Капля Воды, которая замёрзла, когда Мы её в реки-моря кидали!
Мимо Рая пролетал Одинокий Метеорит и на лету слушал речи эти, и спеша в Глубины Вселенские, он подумал: «Кто же из них был Прав?»
А Луч Света с Края Вселенского в этот Миг как раз достиг Места этого, и понимая Мысли иных Созданий, ответил ему: «Может быть, все они были правы! Но больше всех, думается, наверное, сама Бусинка, которая всегда сдерживая себя от улыбок, дабы не разлететься во Все Стороны Света, в Тишине Райской сказала:
— Да ведь я просто Вишенка, упавшая в траву, и от Дыхания Отцова заиндевевшая, и ставшая Янтарной Бусинкой! Которую Дождями в море унесло, а потом Волнами снова на Берег вынесло!»
Мудрая Вселенная же, слушая эти Мысли из Рая, сказала: — Эта Бусинка — ни что иное как Сгусток атомов, молекул и наночастиц, из которых сложены все мои ПервоЭлементы, за миллионы мигов и столетий ставшие Янтарной Бусинкой из Моря!
И только Вакуум Вселенский, вздрагивая порой от Хлада по-Божески, подумал: «У каждого их них Своя Правда. Ведь точки зрения на Истину и Правду Отцову такие разные!».

Из Летописи Вне Райской

Адам в горной пещере зимой:
— Хорошо то как! Тепло! Внутри всево +15+18 G по нашей пещерной шкале! А на улице всево –15 G со снежком! Прям-таки по-божески!
Ева у костра варит супчик из мамонта Момо, а у костра чирикают их дети:
— По-божески? Да них фига! По-божески — так это –273 G в пространстве космоса! А в Раю было по Райской шкале слегка прохладно, и вполне можно было обойтись без шкур этих кошмарных саблезубых тварей! )))!

© А.Тарновский, 2023