Джек Потрошитель. Часть 11

Геннадий Васильевич Есин
        Я поплелся на кухню, открыл правый шкафчик, и из банки с птичками, где когда-то хранился цейлонский чай, извлёк полупустую сигаретную пачку. Включил газовую горелку и прикурил от ярко-синего пламени. Затянулся… «Вот, почему ей так не нравится слово «психоаналитик»! Мы оказывается - в погонах… Капитан, майор?.. Служба безопасности, МВД… прокуратура?
       - Слушай! Сколько я уже не курю? Пять… семь лет?
       - Нашёл время!
       - Она намекает, что я - Джек Потрошитель!? Интересно, что у неё - шизоидная психопатия или шизофрения?
       - Не намекает, а утверждает! Нам следует разобраться на чём зиждется её уверенность.
       - Пожалуй... На совпадении дат! Наша встреча день в день совпадает с появлением её мифического пациента!
       - Молодец! Наблюдательный! Дальше!..
       - Перемещение во времени…
       - Стоп - Андроп! Яйца! А как ты можешь попасть в Лондон девятнадцатого века?
       - Это сейчас не важно.
       - Маска, маска, я тебя знаю! Отправленный тебе психопортрет – подставленная под бой фигура. Классический гамбит…
       - Наши ответные действия?
       - Продолжать идти логическим путём! А так как "Джек Потрошитель" – не ты… Тогда он – это она! Да ты не сумлевайся! Натуральная маньяка! Затем и папин ножик стащила, сучка крашеная!
       - А, если она... Не охотник, а выслеживаемая дичь! Маша... Мэри Келли!

***

       15 октября… Нереальное утро после абсолютно невозможной ночи…
       Я взял мобилу и набрал номер. «Телефон абонента выключен или временно не доступен…». Один, два, три… двадцать… Надоело! Я позвонил на городской…
       Кто? Не знаю... Может прокуренный дежурный с женским голосом, а может отдельская секретарша промяукала, что такая-сякая уехала в срочную командировку.
       Я настаивал, молил, клянчил, бился головой в трубку. Там смягчились и поведали, что шеф уехала в командировку в Лондон, но говорить об этом запретила под страхом жуткой кары и изгнания…
       Меня преследовало ускользающее слово. Упорно не дающееся. Ещё и сегодняшний сон…
       Голова раскалывалась!
       ««Клаву» топтать – это вам не с джойстиком баловаться!»
       Я выпил таблетку и усадил себя за ноут записывать чётко запомнившееся ночное сновидение: «Я живу на Земле последнюю тринадцатую жизнь. А в предыдущих двеннадцати я столько добра наворотил, что в этой могу жить в своё удовольствие. Заслужил. Праведник...