Проклятые книги

Лариса Болотова
                О каких книгах идёт речь?

«Вероятно с того времени, как человек создал письменность, обретя те самым возможность общаться через века со своими далёкими потомками, книги считаются одной из наиболее значимых материальных ценностей, одухотворённых людским разумом. Но во все века существовали книги, изучение которых считалось нежелательным и даже крайне опасным для простых смертных. Более того, многие полагали, что даже само знание об этих книгах таит в себе что-то зловещее, и всеми правдами и неправдами стремились отвратить умы непосвящённых от этих «проклятых книг», скрывая подчас сам факт их существования. Но, как видно, человеческое любопытство оказалось сильнее, и сведения о потаённых книгах будоражат умы и по сей день».

                Что же это  за проклятые книги?

«По инициативе древнеиндийского царя Ашоки, - пишет исследователь- эзотерик Вадим Сумин, - было создано «Тайное общество девяти неизвестных», чем-то напоминавшее современные научно-исследовательские центры. Общество состояло из девяти величайших индийских учёных и мудрецов, задачей которых была систематизация и каталогизация всех научных знаний, полученных из древних священных рукописей и в результате экспериментов и наблюдений. Каждый из «девяти неизвестных» написал по одной книге, посвящённой той или иной отрасли научных знаний. Деятельность общества проходила в обстановке строжайше секретности: царь Ашока, набожный буддист и убеждённый противник войн, отлично осознавал, какой силой обладают знания и не мог допустить их использования ради разрушения и войны. Впрочем, царю было чего опасаться: научные сведения, которыми располагали его учёные, даже по современным меркам кажутся невероятными. Так, одна из книг была посвящена преодолению гравитации и управлению ею, созданию в земных условиях искусственной невесомости. Труды других «неизвестных» можно было бы счесть фантастикой, настолько они опережают возможности и технический уровень современной науки. Одна из работ посвящена теме создания и использования некого сверхмощного оружия, имеющего много общего с современными разработками в области ядерных и психотропных вооружений; другая содержит подробное описание и чертежи летательных аппаратов, позволявших древним авиаторам не только подниматься в воздух, но и совершать космические полёты.

Упоминание о трудах «девяти неизвестных» встречается во многих древнеиндийских письменных источниках, хотя ни одну из таких книг так и не удалось обнаружить. Предположительно, некоторые из них до сих пор хранятся в монастырях Тибета и Индии, и, разумеется, буддийские ламы сделают всё возможное, чтобы эти знания никогда не попали к представителям современной цивилизации».

                Для чего были созданы эти девять книг?

«В течение долгих столетий сокровенные знания существовали в изустных преданиях, сообщаемых учителем своим ученикам. Адепт, получивший посвящение в той или иной школе мистерий, давал клятву не передавать того, что ему довелось узнать, и, следует заметить, клятва эта практически никогда не нарушалась: слишком хорошо понимали древние всю меру ответственности за обладание знаниями о тайнах мироздания, о магических науках, а также некоторых сведений в области естественных и точных наук.

Создание записей, хроник и высеченных на камне священных текстов было следствием жизненной необходимости: безчисленные войны, болезни и природные катаклизмы угрожали порой физическим уничтожением всем носителям знаний».

                То есть создание «девяти неизвестных» необходимо было, чтобы знания древних не исчезли. Для кого же эти знания были предназначены?


Источник информации книга В. Потапова «Тайная история человечества» (стр. 152).