Дискуссия болтунов

Константин Сычев 2
ДИСКУССИЯ БОЛТУНОВ

«Шумим, братцы, шумим!»
 А.С.Грибоедов, «Горе от ума».

Пётр Кровопийцев, бывший важный чиновник, вышел на прогулку.
Природа благоухала. Ярко светило солнце, посылая тёплые лучи позднего лета на пожухшие листву и траву.
Настроение у Петра было превосходное, однако подойдя к соседям – отставному майору спецслужб Зубовышибалову и пенсионеру-учителю Одурелову –  услышав их слова, произнесённые громко, с яростью, он встревожился.
Собеседники обсуждали предстоящие выборы и безбожно критиковали известные российские партии.
– Зачем нам голосовать  за «Единую Россию»?! – возмущался полуголодный Одурелов. – На ту пенсию, которую установила мне правящая партия «Единая Россия», я влачу нищенское существование! Если они вновь победят, в чём мало сомнения, то нас, пенсионеров, вовсе ликвидируют! Понятно, что не физически, но непомерными ценами, налогами, бесконечно растущими тарифами ЖКХ!
– Согласен с вами! – поддержал соседа Зубовышибалов. – Надо голосовать за Жириновского! Вот это – лидер!
– Как же! – возразил подошедший к ним Кровопийцев. – Не так давно Жириновский прилюдно, на телеэкране и в интернете, высказывал предложение вообще отменить пенсии, а стариков сделаться иждивенцами взрослых детей! В этом случае, мы вообще останемся и без этих пенсий!
– Да, вам есть что терять! – грустно вздохнул Одурелов. – Вы и так получаете пенсии, на которые можно не просто жить, но и ездить «по заграницам»! Ведь именно «Единая Россия» ратует только за чиновников, карателей и олигархов, чтобы пожизненно их люди сидели у власти! Вам, конечно, ЛДПР – как кость в горле!
– Неправда! – возмутился Кровопийцев. – Только что приняли Указ президента о выплате единовременных пособий пенсионерам по всей стране! Видите, находит «Единая Россия» средства для помощи простому народу!
– Вам явно не хватает политических знаний! – усмехнулся бывший педагог Одурелов. – Неужели вы не видите, как почти полгода растут цены на все виды товаров, особенно на продукты. Вон на какую-то морковь цены за это время увеличились в 3-4 раза! Отсюда и колоссальный доход государству! За счёт этих цен можно не только дать одноразовую помощь накануне выборов, по чисто меркантильным соображениям, но и удесятерить пенсии по всей стране! Но этого не будет! Пройдут выборы, опять «победит» «Единая Россия», и ваши десять тысяч, как говорится, «накроются медным тазом» за счёт нового роста цен! И тогда вы просто взвоете! Это же волки в овечьей шкуре!
– Да ты – самый настоящий провокатор! – вскричал Кровопийцев. – Разве можно говорить такие вещи про правящую партию?!
– Ещё как можно! – поддержал старого учителя 3убовышибалов. – Я вот и советую голосовать за ЛДПР! Жириновский – настоящий руководитель! Он прямо говорит, что думает! Уж он-то даст: всех вас, болтунов, расстреляет! А нам и нужен такой вождь! Вон, Сталина хулят, а он войну выиграл! Приди к власти ЛДПР, новые люди покажут Америке «Кузькину мать»!
– Уж тебе-то, спецслужбисту хаять «Единую Россию»! – разгневался Кровопийцев. – Вам – все льготы: ранний пенсионный возраст, немалые пенсии! Да и теперь, когда простым пенсионерам дадут по десять тысяч, для вас, особенных – по пятнадцать! И как у вас язык поворачивается осуждать своих кормильцев?!
– Вот-вот! – буркнул Одурелов. – Даже при одноразовой помощи особенные льготы – для военных и карателей! Опять простые труженики отнесены к людям второго сорта! И это показывается открыто, с насмешкой! Получается, как у Франсуа Раблэ: «Нам – в чинах наслаждаться, вам –  дерьмом объедаться!» Это из книги «Гаргантюа и Пантагрюэль», написанной ещё в XVI веке! Значит, «Единая Россия» принесла нам возвращение в жестокое Средневековье, когда людей делили на касты!
– Поменьше вякай, жалкий учителишка! – возмутился Кровопийцев. – За такие слова и «сесть» можно! Ты бы лучше поблагодарил «Единую Россию» за маски, перчатки и вакцинацию! Да они – спасители россиян!
– Ну, уж с этим я никак не согласен! – бросил Зубовышибалов. – Я немало прочитал в интернете мнений учёных-вирусологов, с которыми ваша «Единая Россия» не считается, да и выслушал не одного специалиста-медика. Ваши хвалёные маски не спасают от вируса, а наоборот, вредят людям, мешают им дышать свежим воздухом! А от перчаток уже давно отказались, ввиду их полной глупости! Да и вакцинация пока ничего хорошего не дала! Вот сообщили, что вакцинировали 40% населения, а что толку? Умирают и после вакцинации, и болеют по–прежнему… Конечно, если официальная информация достоверна, в чём я сильно сомневаюсь! Да и вообще, стоило ли устраивать эту мистификацию насчёт пандемии, эпидемии, если процент заболевших на глазах ниже, чем при обычном гриппе! Да и смертность при гриппе была куда выше! Опять дурачат народ, чтобы запугать и заставить верить в ерунду, ради пожизненной власти! Вот Жириновский бы дал им!
– Да ладно тебе восхвалять ЛДПР! – пробормотал Одурелов. – Что они дали? Ведь было время, они составляли большинство Госдумы! Как, впрочем и коммунисты, но от этого нам лучше не стало! Правда Жириновский в дискуссии по телевидению правдиво разоблачил коммунистов, которые, в самом деле, удовлетворённые своими миллионами думских депутатов, просто отсиживают места в Думе и молчат! Зато депутаты от ЛДПР часто выступают с критикой властей, шумят, однако их деятельность приносит такие же результаты, как и у коммунистов:  «А воз и ныне там», как сказал классик!
– Так за кого ты пойдёшь голосовать, вольнодумец? – вскинул брови Кровопийцев. – Неужели за «Партию пенсионеров»?
– За них – никогда! – буквально вскричал Одурелов. – Это же фиктивная, подставная партия, созданная для того, чтобы отвлекать недовольных режимом пенсионеров! Эта псевдопартия показала себя в деле: ничего не сделали для защиты простых пенсионеров! А болтать о «высоких материях» все умеют! Реальные шансы есть только у четырёх партий: «Единая Россия», поднаторевшая на хитрой демагогии, ЛДПР, умеющая «шуметь», КПРФ, всё ещё цепляющаяся за старые, опровергнутые жизнью догмы, в которые верят лишь дети и выжившие из ума старики и, наконец, «Справедливая Россия», которая открыто стоит за справедливую социальную политику, призывает к улучшению жизни стариков-пенсионеров, независимо от кастовой принадлежности! К тому же, эта партия не предавала народ! Как все названные! Поэтому я уверен, что надо голосовать только за партию Сергея Миронова. Именно «Справедливая Россия» вселяет надежду на улучшение жизни всего народа и прекращение разграбления страны! Все остальные партии дают только туманные, неисполнимые обещания…
– А не получится, как у Маяковского! – рассмеялся Кровопийцев. – «При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши!»
– Ну, думаю, что не получится! – уверенно сказал старый учитель. –  Да и что нам терять? Полагаю, что «Справедливая Россия» никогда не поступит так, как нынешние власти!
– Тьфу! – сплюнул со злобой Кровопийцев. – Вижу, что вас не переубедить! Поэтому, пойду-ка я по своим делам! Всё равно победит «Единая Россия», а не вы  – деревенское быдло, нищеброды!
– И я остался при своём мнении! – весело сказал пожилой спецназовец. –  Если и победит «Единая Россия», то ЛДПР не останется без депутатских мандатов! И будет продолжаться дальнейшая бескомпромиссная критика властей! Мне это по душе!
– В таком случае я тоже пойду своей дорогой! – громко, вызывающе молвил Одурелов. – Мне нечего разговаривать с вами, новоявленными богачами и злодеями!
И они разошлись, озлобленные друг на друга.

25.08.2021 г.