Блеск и нищета Эрдогъана

Магомед Мусаев 2
Блеск и нищета Эрдогъана

"Блеск" Эрдогъана - это его "показущность", умение бросать пыль в глаза, всякого рода позёрство и псевдоосманистская демагогия. А "нищета" -это шиитско-масонское мировидение, нежелание вернуть мусульманско-суннитской общине власть, отобранной у неё т.н. "Ататюрком".

Практически все декларируемые политические шаги Эрдогъана расходятся с его делами. Этот "пройдоха" не делает ровным счётом ничего во имя интересов мусульманско-суннитской общины.

Если в Турецкой Республике продолжают считать, что внешняя политика Турци дело самих турок, то мы готовы им напомнить, что турки-сельджуки и турки-османы вообще не создавали никакой Турции (Туьркийе), их государство было государством мусульман-суннитов, а турки - это Ашхабад или как там его - "Тюркменбашы", причём опять таки на землях исторической Парфии. Никто туркам в принципе не мешает вернуться в Каракумы, Кызылкумы и там исповедовать свой "кемализм". И это было бы вполне логичным.

Благодаря кемализму жаботинские и прочие мордехаи из Речи Посполитой начали хозяйничать в Палестине, а алевитские "мум соьндуь"* в Сирии.

Мусульмане-сунниты как в Палестине, так и в Сирии -это часть империи, осколки халифата, которые оказались брошенными и "бесхозными" благодаря кемализму. Те турки, которые решили поддерживать кемализм и карикатуру на "неоосманистский" курс  Эрдогъана по сути должны выплатить многомиллиардный материальный и моральный ущерб, нанесённый мусульманско-суннитской общине кемализмом, который по сути смесь алевизма, масонства и этнического национализма. В Турции кемализму ровным счётом не принадлежит ничего, никаких прав распоряжаться земельной собственностью у кемалистов в Турции нет и они не наследники Османской империи, а если они себя таковыми пытаются считать, то все признаки "недостойных наследников" налицо. А категория "недостойных наследников", как известно, лишаются прав наследования. У них имеются исключительно Каракумы и Кызылкумы вместе с городом Тюркменбашы (парф. Ниса) в придачу. За Каспием. Это их aparmand - неоспоримая трансмиссия наследства, согласно аршакидским и сасанидским судебникам. Там и так ничего парфянского давно уже не осталось- пусть разбивают кызылбашские шатры в своей  "Белого солнца пустыне".

Эрдогъан суетится между Лефкошей (Никозией), Баку и Тегераном. Никакого отношения к мусульманско-суннитской общине эти вояжи не имеют. Или это он в серьёз пытается кого-то убедить, что это его "происламская" позиция такая? Какой османский правитель терпел наглые оклики алевитов из Сев. Кипра? Это они руководили Османской империй, или же татский Баку с Тегераном указывали османским правителям, что им надлежит делать, как поступать? Когда вообще шииты набирались в Османскую армию? Военнообязанными в Османской империи считались лишь мусульмане-сунниты (Муьслуьман Миллети). Когда советские историки писали, что "имам Шамиль обещал турецкому султану присоединить Дагестан к Турции" - то это была откровенные глупость и ввод в заблуждение. Потому что не существовало никакой Турции, а мусульмане-сунниты безо всяких обещаний обязаны были подчиняться халифу, он же султан Османской империи (не Турции!), и "кайсар Рума". А плохой он или хороший - другой вопрос, не из нашей компетенции. Из истории дипломатических отношений Османской империи с Европой хорошо известно, что ответил французам османский посол:"Я никакой не турецкий посол, а Османский посол", а потом и разъяснил, что он прибыл во Францию как назначенец Высокой Порты, а не "деревенских мужланов".   

И последнему дураку понятно, что Сев. Кипр и Карабах мусульманскому миру нужны как пятое колесо телеге. Эти турецкие "успехи" мало кого из сколько-нибудь адекватных людей интересуют. Кемалистская Турецкая Республика выкрала и опоганила термин "миллат", выступая от лица некой "важной" персоны - "Тюрк Миллети" и действуя во имя её интересов. "Тюрк Миллети" в реальности не более чем "Тюркмен Къавми" Рума. Пусть идолопоклонская Анкара делает всё что угодно, но возвратит мусульманско-суннитской общине Сиро-Палестину. А цена Лефкоше и Степанокерту 5 турецких лир в базарный день.

Древними тюрками (тюркютами) правил монг. род Ашина (он же формально правил и в Хазарии), османами монг.  род "къайы". А все правители Турции, начиная. с "Ататюрка" - непонятно откуда взявшийся сброд. И вся их политика под стать им самим.


* тур. "свеча погасла" - прозвище Алииллаhов (алевитов)