День 206 - ой

Борис Стрелец
День 206 – ой.
На разломе.
Заложники  или Рафиах.
И то и другое  не совмещаются.
Это было ясно изначально.
А сейчас еще более  очевидно.
Пойдешь на штурм  Рафиаха  получишь недовольство Байдена, гипотетическую возможность  эмбарго со стороны   американцев  на поставки оружия и такую же примерно  вероятность  выписки ордера  на арест и  угрозу стать невыездным, что для западника  Биби  смерти подобно.
Пойдешь на сделку с освобождением  33 заложников  с  согласием на прекращение огня  на  10  недель, не сможешь потом довести  уничтожение хамаса до логического завершения, а самое главное, выпустишь власть из  рук после выхода  из правящей  коалиции  Смотрича и Бен  Гвира.
Для меня в приоритете  добивание  хамаса в его последнем бастионе  -  Рафиахе, так как сохранение его власти чревато новыми  катастрофами  для Израиля и окончательной  потере сдерживающей  силы.
Для  Биби  нет  цели важнее, чем  сохранение  личной  власти, но есть разные пути к ее  достижению.
В том числе, выставить себя благодетелем перед той частью народа, которая  желает сделку  любой ценой  и  заодно присовокупить к этому  сближение с  Саудовской Аравией под патронажем  Байдена, что позволит подсластить пилюлю  и выиграть выборы  в очередной  раз, несмотря на трагедию 7 октября и недораздавленный  хамас.
Заодно отвести от себя угрозу  стать невыездным.
Полагаю, что Биби так и сделает.
С Биби  ничего хорошего  израильтянам  не светит.
Полгода  войны это доказали со всей очевидностью.
Почему  то чаще всего  его личные интересы  не совпадают с интересами  страны.
И это несовпадение  решается  не в пользу страны.
Временной  фактор  имеет колоссальное значение  для Израиля.
Долгое топтание  на одном месте привело к тому, что нас уже не вяжут.
Нас в открытую скручивают в бараний  рог.
Нам даже пискнуть не дают.
Нас сливают, как страну, которая доставляет  золотому  миллиарду  слишком много  хлопот.
А мы делаем вид, что не видим  этого.
Запад расшаркивается  перед исламистским  террором, запугивая  высших должностных лиц  и старших офицеров, которые ведут с террором борьбу.
Главной  реакцией  Запада на акт  геноцида  7 октября стало требование создания палестинского  государства  на земле Израиля.
Испания, Ирландия, Словения, Мальта, а возможно  кто – то  еще, намерены в мае  признать несуществующее  палестинское  государство.
Нетанияху  в  Гааге  приравняли к вождю  хамаса  Синвару.
Нет слов.
Такие  дела.
29.04.24  г.