Чего ждет Путин? Мы накануне большого шухера

Владимир Волконский
Ну что, господа присяжные заседатели, интрига, висевшая последние семь месяцев, исчезла. Палата представителей США после многих недель проволочек 20 апреля (как раз в день рождения Гитлера) уверенным большинством проголосовала за законопроект, выделяющий около 61 млрд долларов на цели, прямо или косвенно связанные с поддержкой Украины. После чего Белый дом по завершению законотворческого процесса (законопроект должен утвердить еще и Сенат) сможет возобновить военные поставки своему украинскому бантустану, прервавшиеся на несколько месяцев. За выделение денег Киеву высказались как демократы, так и республиканцы: 311 голосовали «за», 112 «против». Среди демократов помощь Украине поддержали все 210 присутствовавших. Среди республиканцев 101 человек проголосовал «за», но больше половины, 112 конгрессменов, «против». После чего исчезла последняя надежда на относительно мирное завершение российско-украинского конфликта путем достижения компромисса по корейскому сценарию (ни мира, ни войны) и замораживанию БД по текущей линии боевого соприкосновения. Штаты поставили на войну, и требуют продолжения кровавого банкета.

Сказать, что это стало неожиданностью для меня, я не могу. Более того, я этому факту даже рад, потому что подобный мир (перемирие) для РФ фактически стал бы ее поражением, и рано или поздно БД были бы возобновлены, но уже на более высоком витке с более подготовленным и лютым противником, который не смирился бы с потерей части своей территории (и Запад ему бы в этом охотно помог).

Вот, что я писал за пару недель до этого:

«МОЙ ПРОГНОЗ: до конца апреля деньги Украине Конгресс США выделит – 61 ярд, дальнобойные ATACMS 300 км+ дадут, F-16 тоже, деньги на финансирование банды Зеленского спишут с замороженных российских 360 ярдов. Схема уже продумана – якобы на покрытие убытков украинского олигарха Ахметова, потерявшего все свои ТЭС, ГОКи и металлургические комбинаты в результате «агрессивной агрессии» РФ. Схема простая до неприличия – Ахметов пишет заяву в Минфин США и ЕС на возмещение нанесенного ему  РФ ущерба, те деньги ему выделяют из российских замороженных активов и вуаля (ведь частная собственность – это священная корова капитализма, в любом случае она не должна пострадать!), а то, что деньги так и останутся в США и ЕС, никого не должно волновать, Ахметов тут просто прокладка.

После чего война будет продолжена (еще на два года минимум), последняя надежда на компромисс истекает в мае, если с 10 по 20 не договорятся, то уже в конце мая – начале июня  начнется русское наступление силами трех армейских корпусов, на трех направлениях. Надеюсь, очень надеюсь, что где-то, но прорвут. Будет самый жестокий замес, если ВСУ не дрогнут и фронт не посыплется, то тогда активные боевые действия до выборов в США будут заморожены, а война перейдет в ракетно-дроновую фазу с ударами по Москве, Питеру, Ростову, Белгороду, Брянску, Курску, Севастополю, короче, всюду, куда небратья дотянутся. Главные цели для них – прежде всего Крымский мост, как символ России, а также все российские НПЗ, аэродромы, склады РАВ, ГСМ и в/ч в пределах досягаемости их ракет и БПЛА. И даже с приходом Трампа в ноябре 2024-го ничего не закончится. РФ сможет отжать себе только то, что сможет отжать, максимум – ЛДНР, огрызок запорожской и херсонских областей, плюс север сумской, харьковской и черниговской обл. для создания буферной санитарной зоны. Надо понять, что никто в США нам победить Украину не даст, будут воевать до последнего украинца, а там еще народу на три армии хватит. Если я ошибусь, буду только рад» (с).

Вот такой был прогноз двухнедельной давности. И он уже отчасти сбылся. Чтобы избежать оставшегося, у Кремля должен быть свой план. И он у Путина есть. Он неказистый, но и выбор то невелик. Заглавие текста гласит: «Чего ждет Путин?» Многие из здесь присутствующих, также как и я, задавались этим вопросом, но ответа не находили. Большинство связывало свои надежды с выборами в США и возможной победой на них Трампа. Т.е. все, как манны небесной, ждали 5 ноября. Но Путина среди них не было, он не ждет Трампа, потому что хрен редьки не слаще – он ждет бучи в Америке, а она будет, к бабке не ходи, демократы не смирятся с поражением, потому что сами накосячили так, что республиканцы им этого не простят. А Трамп, как только доберется до трона, гарантировано организует им всем уголовное преследование, как они ему. И виноваты в этом будут только они сами. Поэтому, кто бы ни победил на выборах в США, там уже осенью начнется такой бедлам, что им точно будет не до Украины. Вот тогда Вова и заберет свое. Четвертого года СВО точно не будет! Все закончится зимой 2025-го! Сохраните этот мой прогноз, потом проверите.


ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ УПОВАТЬ НА ТРАМПА?

Для многих, наверное, стало шоком, почему Трамп, до этого выступающий за прекращение финансирования Украины, сразу после голосования в нижней палате Конгресса США поддержал выделение денег Киеву. Как такое могло произойти, ведь до этого он не раз говорил, что ни копейки Зеленскому не даст (Виктор Орбан не даст соврать). И тут вдруг раз и переобулся! Наивные люди – как можно верить политикам? Тем более американским! Все дело в том, что в Америке существует двухпартийный консенсус по вопросу выделения денег Украине, «респы» просто торговались с «демами» за свои ништяки, выторговали, после чего финансирование Киеву разморозили. Поэтому я и говорю, что тупо ждать победы Трампа, с его приходом в Белый дом лично для нас ничего не изменится. Как бы еще хуже не стало. И Путин совсем не шутил, когда еще в марте в своем интервью Дмитрию Киселеву заявил, что кандидатура дедушки Джо его больше устраивает, иначе, зачем ему было начинать СВО в феврале 2022-го, когда по логике вещей надо было дожидаться ноября 2024-го и победы Дональда Неустрашимого. Но политикам ранга, подобного Путину, никогда нельзя себя ставить в зависимость от внешнего фактора, на который ты не можешь повлиять. И Путин не ставил. Неустрашимый Ковбой плох тем, что его не продавишь (такой психотип, это данность и с этим приходится считаться), а хорош тем, что за ним никого нет, поэтому с ним можно договориться.

При этом непоследовательность Трампа легко объяснима – он торговался с открывшим на него уголовное преследование дедушкой Джо, поскольку на суды и адвокатов уходила уйма денег, предназначенных на президентскую гонку. И 19 апреля компромисс был достигнут, Байден снял уголовное преследование, после чего Трамп дал добро на финансирование режима Зеленского. Неужели не понятно, что деньги для американского ВПК лоббируют обе партии, и для Трампа, ведущего свою избирательную кампанию под лозунгом: «Сделаем Америку снова великой!», это такое же необходимое условие, как и для престарелого Джо, поэтому ему даже в прыжке для этого переобуваться не пришлось.

Но самое показательное, что под шумок голосования произошло некое событие, которое вы не заметили, но которое ознаменовало собой коренной перелом в ходе всей избирательной кампании в США. По своей значимости оно намного превосходит и возобновление финансирования Украины, и разрешение использовать для этого замороженные в американской юрисдикции наши активы, поскольку способно повлиять на жизни и судьбы не только американцев или русских, а на жизни миллионов и миллиардов людей по всей планете. Я уже представляю, как после этих слов напряглись все мои читатели (хоть их еще не миллионы и, тем более, не миллиарды) – что мы такого там не заметили?! А не заметили вы, дорогие мои, как в ходе голосования за данный законопроект демократам дедушки Джо удалось расколоть фракцию республиканцев нижней палаты Конгресса практически пополам – 112 трампистов и ровно сотня республиканцев-ренегатов, продавших душу дьяволу в лице дедушки Джо. А уже из этого прискорбного факта следует простой, как оглобля, вывод – звезда Неустрашимого Ковбоя покатилась вниз, и теперь совсем не факт, что ему удастся победить на ноябрьских выборах, поскольку голосовать за него будет не народ, а коллегия выборщиков (такова процедура в Америке), и кому они отдадут свои голоса – это уже большой вопрос. Как престарелому Джо удалось провернуть подобный финт, пусть разгадывают будущие поколения американцев, а нам всем стоит готовиться к ноябрьскому Армагеддону в Америке. Теперь вы понимаете, почему Путин не ставил на Трампа, а больше надеялся на грядущий раскол Америки пополам. Кто бы там ни победил в ноябре – большой бедлам Штатам гарантирован. И это будет лучшее время для окончательного решения украинского вопроса. Тем более что другими способами нам Украину не одолеть (почему, об этом ниже).


УКРАИНУ ПОБЕДИТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ КОНВЕНЦИОНАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ НЕВОЗМОЖНО.

Но как же все-таки Путин угодил в эту ловушку, расставленную для него престарелым Джо? Как он мог так промахнуться?! Крупицу света на эту покрытую мраком тайну не так давно пролил спикер несостоявшегося парламента Новороссии Олег Царев. С его слов у лиц в высших эшелонах российской власти, все это замутивших, был расчет на предательство украинских элит. СВР и ФСБ свою работу сделали, вся верхушка СБУ на юге и левобережье Украины, и все мэры (кроме выкормыша Коломойского Филатова, возглавлявшего Днепропетровск) были готовы лечь под РФ, надо было только взять Киев и вопрос был бы решен. Это уже не секрет, Олег Царев, ехавший тогда в обозе войск, наступающих на Киев, рассказывал об этом еще год назад. Согласно существующего плана, он должен был стать спикером Рады, Медведчук, специально для этого оставшийся в Киеве, а не сбежавший (хотя мог это сделать) в Россию, президентом, а Азаров премьером, но все пошло не так, как планировали. Шойгу не справился с поставленной задачей, войска были не готовы к такому сопротивлению, ехали как на парад, с георгиевскими лентами по броне и машинами с парадной формой в обозе. Путин попал в классически расставленную для него западню, став заложником чужой игры и сделав заложниками всех нас. После чего ловушка захлопнулась (почивший в бозе Стамбул-1.0 только подтвердил это). Такова объективная реальность на данный момент.

Теперь по поводу перспектив. Перспектив победы в этом конфликте конвенциональным оружием нет ни у одной из сторон – на третьем году войны это стало очевидно уже всем! Да, в краткосрочной перспективе РФ имеет незначительное преимущество в личном составе и технике на земле и подавляющее преимущество в воздухе, но в долгосрочной перспективе все это нивелируется тотальной поддержкой Киева странами Запада. А что будет, когда в воздухе появятся натовские самолеты? Заметьте, пишу «когда», а не «если», потому что данный вопрос уже решенный. А ежели НАТО надумает объявить небо над Украиной бесполетной зоной (а при имеющейся эскалации конфликта ничего исключать нельзя), что мы тогда будем делать? Еще год-полтора таких боевых действий и мы не найдем добровольцев-контрактников даже за 400 тыс руб/мес (не то что за нынешние 200 тыс), тогда придется, и никуда мы от этого не денемся, объявлять принудительную мобилизацию. Не думаю, что это очень понравится рядовым российским обывателям, наблюдающим за войной пока только по телевизору. Надеюсь, до этого не дойдет, но думать об этом нужно уже сейчас, не сбрасывая со счетов и возможное появление на Украине войск отдельных стран НАТО. Поэтому кончать с Украиной нам нужно в ближайшие год-полтора, на более длинной дистанции преимущество неизбежно перейдет к Западу. Но как это сделать?

Надо самим себе честно признаться, что какие бы вундервафли мы не придумывали (все эти танки-мангалы-черепахи, применяемые для разминирования и прорыва обороны ВСУ, беспилотные наземные роботы-вездеходы, усовершенствованные и модернизированные «Ланцеты» и «Герани», крылатые Х-69 с увеличенной БЧ за счет уменьшения дальности полета, а также успехи нашей могучей и непобедимой РЭБ), нет у нас такого оружия, которое могло бы принести коренной перелом на фронте, после применения которого он посыплется. Сломить сопротивление Киева и прекратить его финансирование (и последнее самое главное!), мы сможем, только разгромив ВСУ в лобовом генеральном сражении, и отсчет времени до него пошел уже на недели, если в конце мая компромисс не будет достигнут (тут все будет зависеть от позиции Китая). Но, где намеченное сражение произойдет, и кто в нем победит, пока никто не знает. То, что оно будет неизбежно, стало ясно сразу после того, как Запад вышел из закулисных переговоров на турецкой переговорной площадке в Анкаре в феврале этого года (о чем мировую общественность проинформировал министр иностранных дел Турции Хакан Фидан), взяв курс на войну (апрельское голосование в Конгрессе это только подтвердило). Дальнейшее поведение Кремля, все последующие заявления Путина и Лаврова показали, что для Москвы это неожиданностью не стало, она принимает бой. Надеюсь, он будет последним, который, если не перемелет в своих жерновах все ВСУ, то точно сломит их боевой дух, после чего начнется самораспад армии, а вслед за ней и страны.

Как я уже сказал, счет пошел на недели. 7 мая инаугурация Путина, 10-15 мая он едет в Пекин (точной даты пока еще нет), по возвращению все и начнется (или не начнется, маленький шанс на это еще есть, но он истекает 20 мая). Все разведпризнаки говорят о том, что маховик войны уже запущен, пошел обратный отсчет времени. При этом направление главного удара никому неизвестно (кроме тех, кому это положено по зарплате). Чем закончится наступление, тоже никто не знает. Но его итоги (удачное оно или неудачное) можно будет увидеть буквально на третий день после его начала (через 24-48-72 часа максимум), при этом само наступление продолжится не более 44 дней. Стратегических успехов я не жду, максимум, чего добьемся, это оперативного продвижения на узком участке ЛБС (каком именно – не знаю, туман войны). Наступать широким фронтом мы не способны (в силу объективных причин – не хватает нареза войск, а на мобилизацию Путин не идет), а потому на левый берег Днепра мы не выйдем (максимум это удастся сделать только в районе Запорожья), а наступление узким фронтом (а-ля танковый прорыв) всегда упрется в опасность окружения наших наступающих войск при атаке противника с флангов. Такова практика ведения фронтовых операций – нужны силы, которые расширяют пробитое горлышко, а потом удерживают его, а их у нас нет – для удержания прорыва на широком фронте нужна полумиллионная группировка, и даже в этом случае прорыв будет исчисляться оперативными 40-50 км, уходить на стратегические 200-300 км и действовать в отрыве от основных сил и коммуникаций ни одна наступающая армия не может. И российская не исключение. Поэтому упор будет сделан на слом морального духа ВСУ, болезненный ощутимый удар, после которого они уже не поднимутся, после чего и у спонсоров киевского режима неизбежно возникнут вопросы о необходимости дальнейшего его финансирования. Таков общий план грядущего наступления. Переходим к деталям.


ОДЕССУ И ХАРЬКОВ НИКТО БРАТЬ НЕ БУДЕТ.

Вначале дам чужое мнение:
«Разговоров про неминуемое российское наступление все больше, причем говорят это ровно те же западные и украинские рты ровно в тех же выражениях, что и год назад про неминуемое украинское наступление: точно, мол, понятно, где оно будет (на Харьков или Сумы), когда оно будет (в мае-июне), оно станет решающим для всего конфликта и т.п. Мы же смотрим на предыдущие два года и думаем, что никакого великого похода на Харьков этим летом ждать не стоит. Основных причин две.

Во-первых, не хватает опыта. Речь идет о масштабах Великой Отечественной, и во время СВО в условиях плотного фронта таких операций не проводилось (февраль 2022 года не в счет, противника мы тогда упредили в мобилизации и развертывании, и фронта собственно не существовало, прорывать ничего не пришлось). На любой войне масштабы наступательных операций последовательно нарастают, формируются соответствующие инструменты, стратегические и тактические приемы, офицерский и штабной корпус. Скачок от пятимесячной все-таки позиционной Авдеевки к стремительному и успешному занятию Харькова или Сум представляется фантастикой.

Во-вторых, не хватает сил и средств. Да, у нас есть резервы порядка 150-170 тыс. человек личного состава. Да, на службу по контракту приходит ежемесячно на порядок больше людей, чем Украина ловит по кабакам и на улицах – а значит, резервы растут. Но масса солдат – это еще не армия, их нужно вооружить, оснастить, обучить, обеспечить опытными офицерами, штабными мощностями, техникой, снарядами, авиацией и так далее. По словам Шойгу, формирование двух новых общевойсковых армий закончится только к концу года. Выходит, ВС РФ только через 8-9 месяцев  выйдут на пик формы, и вот тогда сложатся условия для открытия второго фронта.

А что же этим летом? Если фронт у Украины внезапно не посыплется, скорее всего, мы так и будем наблюдать медленное, душное и вязкое продвижение вперед с борьбой за каждую лесопосадку и каждую деревеньку с одновременными воздушными атаками в глубину фронта и по украинским тылам. Несмотря на ответные все более изощренные украинские атаки, такая война куда быстрее истощает противника, чем нас, а это значит, что к концу года или к следующему лету соотношение сил изменится еще больше в нашу пользу. Во всяком случае, в этом расчет нашего Генштаба, ну а если ВСУ вдруг дрогнут, для наступления хватит уже находящихся в зоне СВО оперативных резервов. В то же время, в ближайшие месяцы возможны наши наступления оперативных (средних) масштабов, особенно, если ВСУ начнут гнуться сильнее, чем сейчас. Это не только репетиция и набор опыта, но и, в случае успеха, демонстрация противнику, что мы умеем наступать, точно знаем, что делать и будем повторять везде, где потребуется.

И вот теперь смотрите. Уже сейчас общее мнение на Западе: Украина победить не в состоянии, так что давайте-ка, наверное, либо договариваться, либо воевать самим (второе пугает до усрачки и кажется нереальным). И все это – при общем мнении, что Путин наступать не может, что русская армия истощена и так далее. Даже перспектива беспросветного, как кажется Западу, позиционного тупика и редких перемог вроде атак по нашим НПЗ или флоту вынуждает искать альтернативы. Описанный выше процесс формирования новых армий, их выдвижения к украинской границе будет достаточно прозрачным, о втором фронте будут трубить из каждого украинского и западного утюга, и это само по себе может стать решающим фактором после американских президентских выборов.

Получается, Путин предложит противнику выбор: либо принимайте наши условия (разоружение и нейтралитет Украины), либо получайте новый виток, к которому мы готовы гораздо лучше, чем вы. Не хотите по-хорошему, мы возьмем силой. Для этого нам не нужно в этом году наступать любой ценой, нужно бить только тогда, когда мы будем готовы и уверены в успехе: в случае неудачи мы окажемся в худшем положении, чем сейчас, в условиях статичного фронта.

Положите пост в закладочки, поживем – проверим, насколько мы правы в нашей циничной математике» (с).

Вот такое мнение неизвестного блогера. Трудно с ним в каких-то вопросах не согласиться (по части ограниченных возможностей нашего наступления), но общий посыл – возьмем на измор, пересидим Запад в позиционной войне, неверный. Я уже говорил выше, что на длинной дистанции скорее Запад пересидит нас, чем мы его, тягаться с ним в ресурсах у нас возможности нет, тем более что для запуска американского ВПК и выхода его на точку безубыточности нужно время (минимум 2-3 года), глупо его американцам давать! Надо все решать самим здесь и сейчас, надеяться на какой-то компромисс, по которому проигравшая Украина пообещает нам разоружение и нейтралитет, было бы после всего, что между нами произошло, верхом наивности и безответственности. Где гарантии?! Кто может поручиться за нее?! Запад? Даже не смешно! А кто может поручиться за Запад, ведь он уже столько раз нас кидал?! Их обещания не стоят даже той бумаги, на которой написаны! Мы помним уроки истории. Германия в 1918 году тоже, вроде, разоружилась, чем это закончилось для Европы в 1939-м, вы не хуже меня знаете. А последний пассаж: «Не хотите по-хорошему – возьмем силой» (с), ничего кроме улыбки не вызывает. Какой силой? Даже у Трампа было повеселее: «Не хотите по-плохому – по-хорошему будет хуже!» (с).

Из всего вышесказанного ясно только одно – ни Харьков, ни Одессу мы пока не возьмем, но и Украине не отдадим. Как это понимать? Понимайте буквально, как высказывание бывшего премьера Израиля Голды Меир: «Ядерного оружия у нас нет, но, если надо, мы его применим, не задумываясь!» (с). Для взятия Одессы с моря у нас УЖЕ нет никаких возможностей (после появления у ВМСУ береговых противокорабельных комплексов «Гарпун» и «Нептун» и безэкипажных морских дронов), а для освобождения ее по суше у нас ЕЩЕ нет возможностей (пока не взят Херсон и Николаев, или не пробит коридор сверху от Запорожья). В то время как для освобождения Харькова возможности у нас есть, но ПОКА нет необходимости. Чтобы понять последнюю мысль, нужно разобраться с вопросом, а за что, собственно, здесь на Украине воюет объединенный Запад? За что воюем мы, надеюсь, уже все поняли – за будущее справедливое мироустройство и место в нем России.


ЗА ЧТО ВОЮЕТ ЗАПАД?

Так за что все-таки здесь воюет Запад? Думаете, за Украину? Да, плевать ему на нее!! Думаете, защищает свою безопасность? А что кто-то ей угрожает?! Неужели Россия?! Только в галлюциногенных снах предводителя украинских команчей просроченного команданте Зеленского, после начала СВО перешедшего с грибов и травы на кокс. Запад всегда и везде воевал за бабло! И этот раз не исключение. А бабло то у них как раз и кончается, поэтому и надо было замутить эту войну на Украине (не эту, так в Индо-Китае, ведь Тайвань никуда не делся, лежит в сундуке у пиндосов, ждет своего часа). И Путин выполнил их пожелания, забрался в эту западню, расставленную для него Усталым Джо, теперь его Запад из нее уже не выпустит. Коготок увяз – птичке конец! Расчет тут простой – Западу, а конкретно США, нужно еще 2-3 года, чтобы на полную запустить свой ВПК (а он у них весь в частных руках, и Lockheed Martin, и Boeing, и Raytheon, и другие американские корпорации помельче свою выгоду не упустят), но чтобы эту прибыль мультиплицировать, нужна крупная серия (мелкие серии убыточны), запуск производства, набор дополнительного персонала, восстановление утраченных компетенций требует времени, а потому война должна быть продолжена еще как минимум 5-10 лет. Даст ли Путин им эти 2-3 года и втянет ли нас в этот конфликт еще на 5-10 лет, увидим уже скоро.

При этом Штаты готовы воевать с Россией только на ее деньги. Те самые замороженные на Западе 360 млрд долларов российских ЗВР. Причем, хочу заметить, за истекшие два года войны они уже потратили на Украину около 200 млрд (117 млрд США, остальное их европейские союзники по антироссийской коалиции вместе с примкнувшими к ним Японией и Канадой). Как они будут отбирать у РФ замороженные ее активы, они тоже уже продумали (я об этом писал выше). Одна беда, из означенной суммы в 360 млрд долларов западные пинкертоны никак не могут найти около 80 млрд, которые стараниями Набиуллиной и Силуанова накануне СВО были наличкой вывезены из западных (в основном европейских) банков, а если не вывезены, то перепрятаны (более подробно об этой операции нашего ЦБ я писал здесь – http://proza.ru/2024/04/01/1694, раздел «Предатели России»). Вот, что на эту тему пишет у себя в ТГ-канале спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин:

«Три вывода, которые можно сделать на основе принятого парламентом США решения в отношении наших активов:

Первый.
Вашингтон пошёл на откровенно неправовое решение, совершив кражу. Это, безусловно, подорвёт доверие к США других государств, бизнеса и частных инвесторов. Разрушит принцип неприкосновенности собственности, на котором базируется вся мировая финансовая система. Нанесёт непоправимый ущерб международному праву, создав прецедент, и любое государство будет вправе поступать подобным образом. У нашей страны теперь есть все основания принять симметричные решения по отношению к зарубежным активам.

Второй.
Из $280 млрд средств Российской Федерации, заблокированных по всему миру, только $5-6 млрд находятся в США. Основная часть активов (€210 млрд) заморожена в Евросоюзе. Вашингтон принял закон о конфискации российских активов, чтобы спровоцировать ЕС на такой же шаг, который окажется разрушительным для европейской экономики.
 
Третий.
В США перестали верить в победу киевского режима. Поэтому готовы давать деньги только в кредит (который Украине придётся возвращать), либо не свои, когда речь идёт о передаче российских активов Киеву» (с).

Из сказанного Володиным не совсем понятно, что произошло. А произошло знаменательное событие – Штаты фактически самостоятельно отказываются от статуса доллара, как мировой резервной валюты, превращая его тем самым в токсичный актив, который можно в любой момент отобрать у его владельца. Именно по этой причине весь последний год ЦБ КНР и другие ЦБ тарили золото, как глухонемые (ЦБ РФ это начал делать еще 5 лет назад!). Для чего это они делали? Ответ на поверхности – мы на пороге появления цифровых национальных валют. Эмиссию этих валют можно привязать к цене физического золота путем установления соответствующего кросс-курса «цифра-золото», но для этого банкам-эмитентам этих цифровых денег придется поддерживать непрерывную биржевую торговлю физическим золотом. А для этого нужно иметь это физическое золото в достаточных количествах для будущих его интервенций на золотой бирже для поддержания курса своих цифровых валют. Т.е. круг замыкается на физическом золоте – у кого оно есть в товарном количестве, тот и может претендовать на статус мировой резервной цифровой валюты, которая придет на смену фиатным доллару и евро. Но пока это отдаленная перспектива, РФ бы войну на Украине вначале закончить, а ей этого не дает сделать злобный старикан Байден.


ЗА ЧТО ВОЮЕТ БАЙДЕН?
 
А за что, собственно, воюет на Украине Усталый Джо? Наверное, за то же, за что воюет и Путин. Никакого оксюморона или антитезы в этом нет, пусть никого из читателей это не смущает. Данная ситуация на украинском ТВД наблюдается уже более двух лет, с тех пор, когда Путину стало ясно, что кавалерийским наскоком Украину не взять. Именно с тех пор война на Украине идет не на измор или истощение противника, и тем более не за территории, на них обеим сторонам конфликта плевать (под сторонами конфликта я имею в виду американскую и российскую стороны), а за лучшую переговорную позицию, ибо все войны рано или поздно заканчиваются мирными переговорами. А у дедушки Джо в ноябре этого года истекает срок его полномочий, и чтобы сохраниться на данном посту (или сохранить хотя бы надежду на это) ему кровь с носа нужен мир на Украине (точнее, перемирие), на фоне которого он надеется победить в президентской гонке. В противном случае впервые в 250-летней американской истории результат выборов будет диктовать не американский народ в лице коллегии выборщиков от штатов, а Путин, который своим осенним наступлением может похоронить все надежды демократов сохранить своего представителя в Белом доме.

Вот что на эту тему пишет у себя в ТГ-канале директор ин-та политических исследований Сергей Марков:

«Краткосрочным последствием принятия Конгрессом США законопроекта о перефинансировании войны на Украине на сумму 61 миллиард долларов является резкое увеличение расходов на снаряды и ракеты ПВО украинской армии. Украинские генералы перестали экономить снаряды со складов, понимая, что скоро получат новые. Также краткосрочным последствием является укрепление боевого духа ВСУ, точнее, уменьшение скорости ослабления его боевого духа. Среднесрочным последствием будет, прежде всего, усиление ракетных атак на российские города на сотни километров от границы с Украиной. Российские НПЗ и другие тысячи объектов в сотнях российских городов окажутся под сильными атаками в большей степени, нежели в настоящее время, так как Киеву будут переданы дополнительные ракеты большой дальности. Это связано с тем, что западные лидеры четко заявили, что украинская армия имеет право наносить удары вглубь всей территории России. Поэтому России необходимо усилить ПВО как можно скорее, в том числе не только активные системы противовоздушной обороны, но и пассивные, в виде каких-то железных или сеточных заграждений. Наиболее активное наращивание ударов будет происходить по Севастополю и Новороссийску, учитывая, что Киев, Вашингтон и Лондон считают битву за господство в Черном море очень важной. Особенно сильные удары, очевидно, предполагается нанести по Крымскому мосту. Одной из главных военных задач Киева на весну и лето 2024 года будет считаться обрушение Крымского моста, для чего будет сконцентрирована большая ракетная группировка, усиленная крупной группировкой морских дронов.

Долгосрочное последствие выделения бюджета на год заключается в том, что уменьшится возможность краха ВСУ. В связи с сокращением численности ВСУ, дефицитом снарядов и ракет для ПВО, военные аналитики на Западе считали, что возможность краха фронта ВСУ летом 2024 года очень высока. Финансирование в 61 миллиард долларов должно предотвратить возможность краха до выборов Байдена. Долгосрочные последствия заключаются в том, что краха ВСУ, по всей видимости, не произойдет, однако финансирование в 61 миллиард и дополнительное финансирование в размере 15-20 миллиардов со стороны Евросоюза и других союзников будет в целом соответствовать финансированию украинской армии со стороны Запада в 2022 и 2023 годах. Таким образом, Запад не только усиливает ВСУ, но и свои переговорные позиции. Сейчас переговорная позиция рассматривается как слабая, поскольку наступление ВСУ в 2023 году было разгромлено, и сегодня разворачивается наступление армии России. Поэтому Запад ставит своей целью остановить наступление российской армии, особенно будущее наступление, которое, как они предполагают, планируется в больших объемах на лето 2024 года, и «заставить Россию заплатить высокую цену» – то есть планируется наносить массированные удары дальнобойными ракетами и дронами по многим городам России. В результате Запад предполагает выйти на сильные переговорные позиции по поводу мира.

Когда возможен мир? Я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что главным субъектом войны являются США, и администрация США будет заинтересована в подписании мирного соглашения по приостановке боевых действий в начале осени 2024 года. Согласно социологии, продолжение войны пугает рядовых американцев возможностью перерастания в ядерную войну, что может привести к поражению Байдена на выборах. Поэтому с целью победы на выборах Байден должен будет приостановить боевые действия. В нынешней ситуации, особенно после возможного успеха российской армии летом 2024 года, США перейдут к переговорам, и в этом случае российские условия будут очень жесткими. Если успеха российской армии на поле боя летом 2024 года не случится, и если будут очень сильные удары по всей территории России по крупным городам, тогда Вашингтон надеется добиться приемлемых для себя условий мира на Украине, что наиболее вероятно осенью 2024 года» (с).

Вот такая жесткая, но абсолютно реальная оценка ситуации Сергеем Марковым, которая полностью совпадает и с моей оценкой. Война на Украине идет за будущее мироустройство и каждая из сторон хочет выйти на переговоры с более сильной переговорной позицией. И дедушка Джо свой дерзкий ход уже сделал (какой именно, об этом ниже), теперь мяч на нашей стороне.


ВОЙНА ЗА ВОЗДУХ.

И последнее, но самое важное, показывающее, что игроки, скрестившие на украинском ТВД свои шпаги, воюют не столько на поле брани, сколько за столом переговоров (точнее, под ковром переговоров). И война идет не за территории, а за лучшую переговорную позицию. Кто у нас игроки, вы еще не забыли? Это точно не наркоман Зеленский с улицы Банковой, а его куратор, «светоч демократии», временно прописанный в Белом доме, и международный «злодей»-Путин, скрывающийся от преследования МУС в Кремле. И на кону стоит, не много и не мало, а сохранит ли Усталый Джо свою прописку в Белом доме или нет. Последний ход, который он сделал, был очень сильный. Просто выдающийся. Вряд ли кто-либо из вас оценил его красоту, хотя все его точно заметили. Я речь веду о ракетах MGM-140B ATACMS Block 1A с дальностью поражения 300 км, которые попали в первый пакет помощи, выделяемый Киеву в рамках тех самых 61 млрд зелени, протащенных через Конгресс. И, как стало известно, эти ракеты уже в Украине (100 штук из них подлый дедушка Джо переправил в Польшу еще месяц назад в рамках 300-миллионного мартовского пакета помощи Киеву, выделенного из бюджета Пентагона) и ВСУ уже даже успели отработать ими по джанкойскому аэродрому (МО РФ на эту тему молчит, хотя факт атаки подтверждает).

Многие из вас уже представили, как этими ракетами злобный наркоман разнесет вдребезги наш Крымский мост, ознаменовав тем самым инаугурацию Путина, назначенную на 7 мая, или совместит это с Днем Победы, но поверьте мне на слово, дедушка Джо давал ему эти ракеты совсем не для этого. Если наркоман все-таки пойдет на это и покусится на Крымский мост, это будет означать, что Зеленский окончательно сорвался с нарезки, променяв вашингтонский обком на лондонский, а значит, его будут менять (и у дедушки Джо для этого имеется куча инструментов, начиная с физического устранения, списанного, естественно, на Путина, и кончая непризнанием его легитимности по истечению срока его президентских полномочий, которые заканчиваются 20 мая).

Но это я отвлекся, вернемся к нашим ракетам повышенной дальности. Для общего понимания я поясню, что же собой они представляют. Это твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса «земля-земля» (аналог наших «Искандеров-М»), которая в качестве ПУ (пусковых установок) использует РСЗО M270 MLRS и M142 HIMARS (т.е. стрелять могут с земли). Приведенная выше модификация MGM-140B ATACMS Block 1A (краткое обозначение М39А1) принята на вооружение в 1998 году, имеет кассетную БЧ (боевую часть) массой 160 кг, состоящую из 275 боевых элементов М74. Для сравнения у переданных ранее режиму Зеленского аналогичных ракет М39 при дальности 165 км БЧ была 560 кг, начиненная 950 боевыми элементами М74, т.е. производитель за счет уменьшения БЧ увеличил дальность поражения почти вдвое (у наших «Искандеров-М» эти показатели еще выше – БЧ 480 кг, дальность боя 500 км при КВО 1-2 м по оптической ГСН, 5-7 м по ГЛОНАСС и 30-70 м по ИНС). Дьявол, как всегда в деталях, в том самом КВО (круговом вероятностном отклонении), другими словами точности попадания – у М39 КВО 225-250 м, у М39А1 менее 100 м, у наших «Искандеров-М» даже при наведении по ИНС (инерциальной навигационной системе) она 30-70 м. Как видите, у модернизированной модификации М39А1 (хотя у нее ИНС комплексирована с приемником американской спутниковой системы навигации NAVSTAR) точность тоже хромает, своего эффекта она достигает в результате применения кассетной БЧ, которая поражает все живое и неживое в радиусе 100 метров.

А теперь представьте, что будет, если эти ракеты ударят по нашим аэродромам подскока, на которых базируется наша фронтовая и армейская авиация? В этом и заключается хитрый план дедушки Джо, отодвинуть нашу авиацию от ЛБС на расстояние 300 км. После чего успех наступления Путина ставится под большой вопрос. Мы теряем свое господство в воздухе, с дальних аэродромов не налетаешься – перерасход топлива, износ материальной части, уменьшение боекомплекта, про вертолеты даже не говорю. Использовать промежуточные аэродромы для дозаправки тоже опасно – их в момент дозаправки тоже может накрыть залп М39А1. В таких условиях мы теряем свой главный козырь – преимущество в воздухе, а с ним и перспективы на достижение стратегического успеха при наступлении. Теперь вы понимаете, что самоходный дед не так уж прост. Одним этим своим простым ходом он фактически нивелировал все преимущество Путина в воздухе, выбив у него его главный козырь и получив более сильную переговорную позицию. А вся война идет именно за нее, на захват территории всем плевать! Для этого дедушка не пожалел даже 100 своих ракет, при имеющихся у него в наличии всего 536 шт (каждая стоимостью около 1,1 млн долл).

Теперь ход за Путиным, мяч на его стороне. Наступление может и не состояться. Но не все так печально. И у Путина в запасе имеются еще козыря. Все дело в том, что данные ракеты наводятся по ИНС + GPS (спутниковая система навигации), а сигнал со спутника мы можем глушить и успешно это уже делали, когда вражеские ракеты вдруг теряли ориентацию и падали в чистом поле, как слепые. Но и враг не пальцем деланный – у него в запасе есть еще самолеты-разведчики и самолеты ДРЛОиУ (дальнего радиолокационного обнаружения и управления), так называемые АВАКСы, смонтированные на базе различных модификаций Boeing, которые пачками висят в нейтральных водах над Черным морем. Вот они то и дадут целеуказание и целенаведение данным ракетам, когда те потеряют связь со спутником. Мы, в принципе, можем «уронить» и АВАКСы, как мы это уже сделали с их беспилотным самолетом-разведчиком MQ-9 Reaper в марте 2023 года (на секундочку, тот БПЛА стоил 30 млн долл). Но это уже повод к войне. Пойдет ли на это Путин, увидим.


На этом у меня по данной теме все, извините, кого утомил. Ваш мистер Z.

29.04.2024