Земля в отражении

Алёна Козлова-Платонова
Как Вы думаете, есть ли на Луне жизнь? Мы тоже считали, что нет, пока не произошла одна история…

В давние времена жила на Луне прекрасная девушка по имени Лана. Она была самой красивой и умной среди своих соплеменников. Очень уж привлекал Лану облик Земли, что постоянно красовался на Лунном небосклоне. Каждый день и каждую ночь она приходила на вершину лунной горы, распустив свои белоснежные волосы, и наблюдала за планетой высоко в небе.
- Интересно, а есть ли на Земле люди? - спрашивала она Вселенную, - Если есть, то какие они? Походи ли они нас?
Лана протянула руку в небо, и в ночи ее жемчужного цвета кожа заискрилась, будто была осыпана блестками.

На Луне жизнь текла спокойно и размеренно, ее жители занимались науками разного рода, изучали космос, но никогда не вступали в контакт с цивилизациями других планет, если предполагали наличие там разумной жизни. Они никогда не входили в атмосферу таких планет, облетая их стороной.

Но желание Ланы увидеть земных людей было так велико, что она нарушила устав Лунного совета и, отправившись в очередную научную экспедицию, развернула свой космолет в направлении Земли. Без каких -либо  трудностей она посадила космический корабль на планете своей мечты, активировав поле невидимости.

Ступив на Землю, Лана была поражена красотой этого мира, все выглядело совсем иначе, чем на Луне: и растения, и животные,  и люди, даже сам воздух и вода казались ей необычайно волшебными. Спустя некоторое время она заметила, что и сама приобрела иной облик: ее белоснежные волосы потемнели, а кожа из жемчужно-перламутровой превратилась в матовую теплого бежевого цвета. По-началу Лана забеспокоилась, но после, увидев свое отражение в зеркальном кристалле, успокоилась и сказала: «Это и к лучшему! Теперь я похожа на местных обитателей!»

Лана встретила земных людей, они оказались очень дружелюбными и приветливыми. Она научилась многим вещам, например, готовить и употреблять земную пищу. Ведь на Луне уже много тысяч лет никто не тратит время на такую рутину. Пищу заготавливают специально обученные машины, делая очень питательный порошок. И все, что нужно для употребления - просто развести его в воде.

Лана познакомилась с множеством ароматов, особенно ее привлек запах цветущего жасмина. Этот запах чем-то напоминая ей Родину , и а голове сразу же возникали образы ее родных и близких.


Находясь здесь, на Земле, она , конечно же, скучала по тому миру, который покинула. Теперь она сидела как и раньше на возвышенности и любовалась Луной.

Однажды она заметила, что на поверхности Луны что-то происходит: это были не то вспышки, не то какие-то странные явления неизвестного характера. Лана решила отправиться на Луну  и посмотреть, что там происходит.

Когда она вернулась на Луну, то увидела, что ее соплеменники стали злыми и жестокими, они начали нападать друг на друга и на других жителей.  Теперь в мире , где она выросла, правила жестокость. Жители Луны сражались за власть, богатство и ресурсы. Лана достаточно долго провела времени на Земле, что-то восхищало ее, что-то приводило в ужас. Сейчас она смотрела на своих соплеменников и видела в них потерявших себя людей с Земли. При своей любви к Земной цивилизации, она не хотела, чтобы ее мир превратился в копию Земной жизни.

Лана решила изменить все это. Она стала разговаривать со своими соплеменниками, объясняя им, что жизнь может быть лучше, если они будут жить вместе. Лана убеждала их, что война не поможет им достичь своих целей, а только приведет к разрушению и страданию. В доказательство она показывала кадры с Земли, на которых были запечатлены последствия ужасных событий.

Лунные жители слушали Лану и начали убеждаться в том, что она говорит правду . Они стали объединяться в группы и трудиться вместе, чтобы создавать лучшее будущее, оставив оружие.

Так началась новая эра на Луне. Появились новые города, люди возродили свои ремесла , вернулись к наукам. Сейчас они готовы были не только оберегать идеологию мира и солидарности, но и нести мир во Вселенную, спасая человечество от гибели.


Апрель 2024