Новые заявления президента в изгнании

Сергей Минкевич-Одровонж
НОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ "ПРЕЗИДЕНТА В ИГНАНИИ"

Я уже писал про "президента в изгнании" Свету Тихановскую. Ни одно государство не может существовать без территории, населения, правительства, вооруженных сил. Меня всякие попытки признания  "президента в изгнании" и "правительства в изгнании" вызывают смех. Что может сделать Светка-конфетка ? Подписала указ о выселении А.Г. Лукашенко из "Дроздов". А как выполнить сей указ, сидя в Вильнюсе? Только принудительно. Только Литовскую полицию в Минск ведь не отправишь!!! Нужны судебные исполнители, а где Светке-конфетке их взять? Пишут, что у "президента в изгнании" есть вооруженные силы, которые находятся на Украине "полк Калиновского". Это за Вооруженные силы сам черт не разберёт. Тихановская обивает пороги, добиваясь своего признания. Нагло призывает президента Зеленского напасть на Беларусь, "освободить белорусский народ от "последнего диктатора Европы". Великая Россия в лице президента РФ Путина заявила, что Беларусь будет защищать как свою территорию. На границе с Беларусью стоят французские наёмники. Их приезд туда приветствовал наш президент, прекрасно понимая, что сражаться за "вильную Украину" они не будут. Что президент Зеленский или французский президенты не понимают, что Беларусь не Югославия. Югославия не могла противостоять НАТО, но Беларусь связана  союзническими отношениями с великой Россией. У Югославии не было атомного оружия, чтобы сражаться. А будь ядерное оружие никто бы не посмел бомбить Югославию. Эмманюэль Макрон президент Франции прекрасно понимает, что Россия и Беларусь ему не по зубам. Да думаю, что наши недружественные соседи это тоже понимают. Бряцают оружием, но в штыковую атаку не полезут. Можно почесать языки, но не лезть в драку.
Да "президенту в изгнании" многие советуют престать играть в президента. Пора понять, что твоя карта бита, явиться в белорусское посольство в Литве и сдаться властям. Дел-то она наворотила на высшую меру, но наш Батька милостив. Другого выхода для "президента в изгнании" я не вижу. Толку от нее никакого и скоро ей придется мыть туалеты, другой работы ей не дадут.