Венера 21 глава

Эмми Звездина
                *****

Миа аккуратно посадила станцию на Венере, на то же место, откуда недавно взлетали. Как всегда, сразу появилась Венара, чтобы доложить Мие о проделанной работе. Открыв люк, Миа вышла со всей своей командой и, познакомила её с Дианой и Лунарой, так же, указав на их двойников, объяснив, кто они и откуда.

После прилёта на Венеру незваных гостей, на Венару легли дополнительные обязанности – охранять всю планету. Для этого Миа запустила сторожевые дроны, которые постоянно находились за стратосферой, а в случае появления чужого корабля, должны, как магнит прилипнуть к нему и затащить в базальтовую пещеру, которую Миа приказала вырезать в скале в квадрате № 54. Одновременно пластилиновые дроны должны залепить все камеры и датчики имеющиеся на чужом летательном аппарате, передавая температуру в тысячу градусов.

Пока Венара докладывала Мие, остальные девчонки терпеливо и с пониманием ожидали в сторонке.

– Миа! Пещера в квадрате № 54 готова по твоим чертежам! – Венара приступила ко второй части доклада, после того, как рассказала, что построено и сколько выпущено готовой продукции. – Все девочки задействованы в работе! Обсерватория и демонстрационный зал работают круглосуточно! Девочки обнаружили, что на МКС пристыковался американский корабль! А со второй Земли готовятся запустить сразу два летательных аппарата! Один к нам на Венеру, а второй на Землю!

– Вот, чёрт! Они не унимаются! – Миа сразу закурила и задумалась. Девчонки поняли, что произошло что-то нехорошее. – Так! Все быстро в демонстрационный зал! – Миа вяла Венару за руку. – А вы сходите к деткам! – Она обратилась к Ангелине и Анжелике.

В большом зале за столами на которых стояли большие мониторы, сидело сто девочек.  Двести столов с квантовыми компьютерами были свободны, за которые сразу расселись Миа с её командой. Миа вывела на центральный экран космодром на второй Земле, а на настольном мониторе ЦУП их планеты.

– Так! Ищите их астронавтов! – Миа обратилась ко всем девочкам. – Они должны где-то появиться! – Миа поднялась и хотела подойти к двери. 

– Миа! Быстрей смотри на экран! – Таня её остановила. – Двое астронавтов в скафандрах, помахав руками, пошли к своему аппарату, а потом показали, как две девушки в скафандрах, но ещё без шлемов, прощаются с людьми. Оператор, назвав по именам, сказал, что два астронавта отправляются на вторую Землю.

– Ой! Мы с Наташей знаем их! Это Лена и Оля! И парней тоже знаем! – Призналась Таня. – Мы вместе учились и жили в одном общежитии!

Аппарат с парнями поднялся в небо, послышались аплодисменты, а Лена и Оля, надев шлемы, пошли к другому аппарату. Оператор, назвав их имена, сказал, что девушки летят осваивать Венеру.

– Вот, чёрт! Идиоты! – Миа опять закурила и, встав на пороге, посмотрела на голубое небо. Ева, читая её мысли, поняла, что Миа просчитывает формулу и траекторию для Дронов. В зале была тишина. Все девочки поглядывали на Мию, ожидая, какое она примет решение. Все хорошо понимали, что один аппарат обязательно надо встретить на Венере, а второй на Земле.

– Так! Венара! Срочно вызывай два экипажа медиков! – Миа села за монитор и, быстро застучала по клавишам одной рукой, а во второй держала сигарету. – Нам некогда сидеть и ждать почти трое суток! – Миа отправляла своим дронам за стратосферу новую программу.

Двухстворчатая дверь из зала была раскрыта настежь и, все заметили, что подлетели два аппарата с медиками.

– Ева и Таня! Летите вместе с медиками в 54 квадрат встречать гостей! А я хочу лично прослушать, что будут говорить в ЦУП на их Земле! – Наташе Миа посоветовала надеть наушники и, тоже внимательно слушать каждое слово.

– Миа! Так, им ещё лететь двое с половиной суток! – Таня сказала, что девчонки клёвые, на которых можно положиться.

– Нет! Я им отправила ускорители! Через пять минут все четверо будут на Венере! – Миа улыбнулась. – Раз клёвые, тогда девчонкам можете предложить вступить в наш экипаж, а ребят нам не надо! Мы их отвезём на нашу Землю! Всё! Отправляйтесь! – Подтолкнув их, Миа села за монитор.

– Что происходит? – Миа увидела на мониторе, как толстый мужик носится по залу в ЦУП. – Оба аппарата на огромной скорости несутся к Венере! Это ты виноват! – Другой мужик ткнул в него пальцем! – Сегодня нельзя было производить запуск! Венера притягивает аппараты! – Они чуть не подрались, устроив шумный спор. – Смотрите! Датчики обоих аппаратов показывают температуру тысяча градусов! На Венеру вообще нельзя больше запускать аппараты – Третий мужик показывал данные на мониторе. – Вы оба погубили уже шесть астронавтов! Для вас люди, как подопытные кролики!

Миа успокоилась, услыхав, что датчики передали нужную температуру. Она вышла на улицу и, применив экстренное перемещение, в долю секунды, была уже в 54 квадрате. Четверо астронавтов уже без скафандров лежали на носилках, а медики делали им уколы.

– Миа! Мы с Таней уже описали им всю ситуацию! – Ева указала на одну девушку рукой. – Это Оля! А вторая Лена! Им всем по двадцать три года! А это наш командир Миа! – Ева указала для девушек. 

– Миа! Спасибо, что устроили для нас мягкую посадку! – Оля поблагодарила её. – Пожалуйста, прими  нас в свой экипаж! – Оля начала перечислять все деловые навыки свои и Лены.

– Я могу поручиться за них! – Вступилась Таня. – Мы вместе учились, я хорошо их знаю!

– Хорошо! Сейчас вы быстро восстановитесь! Ева и Таня! – Миа перевела взгляд. – Отведёте их на склад и покажете где помыться! Погоны пока полковника! – Миа перешла к ребятам. – Мне очень жаль, но у нас только девочки! Для вас я могу предложить работу по сборке беспилотников! Там трудятся шесть астронавтов с вашей планеты! Это на второй Земле! Куда вы и собирались лететь! Жильём и питанием я вас обеспечу!

– О! Спасибо большое! – Поблагодарил Олег. – Мы и на это не рассчитывали! – Он попытался встать, но получилось неуклюже. За ним поднялся и Павел, а потом и девчонки встали на ноги.

Вскоре все оказались возле демонстрационного зала. Ева с Таней повели всех астронавтов в душевую, а для девчонок получили ещё и форму на складе. Заглянув в зал, Миа кивком подозвала к себе Элю.

– Ну, что, вы с Бэном решили? – Погладив её по плечу, Миа закурила. – Останетесь на Венере?

– Ой! Мама! Я даже и не знаю! – Эля, как-то растерялась. – В Академии девочки нас ждут! Мы с Бэном уже привыкли к ним! Нам и с вами хочется быть! Так много событий происходит! Может, и мы сможем, быть чем-то полезны!

– Эля! С нами иногда бывает опасно! – Посмотрев ей в глаза, Миа затянулась. – Но вам надо привыкать ко всему! С Академией и клиникой я могу решить вопрос, создав для вас двойников, как у Лунары и Эмми! А вы будете постоянно с нами!

– Ой! Мама! А как дедушка и бабушки? – Эля захлопала глазами. – Мама! Я никак не могу понять, у вас с Евой нормальные родители, а как вы превратились в роботов? Нам дядя Ибрагим рассказывал, как ты с ним летала на остров Пасхи, спасла вертолёт, а на борту самолёта принимала роды!

– Всё правильно! Это было давно! Сейчас остров наш, я его купила! В роботов превратились от большой науки! А дедушку с бабушками я хочу в дальнейшем привезти на Венеру! – Миа поцеловала Элю. – Всё! Жди в зале! А я пошла в лабораторию!

Через некоторое время Миа вернулась в зал с двойниками Эли и Бэна. Эля ещё не успела поговорить со своим двойником, как появились Ева с Таней, а с ними четыре астронавта. Девушки были одеты по полной форме, а ребята в спортивных костюмах. Миа уже хотела посылать Еву за Ангелами, как вдруг, на пороге появились Ангелина с Анжеликой.

– Так! Венара! Охраняй планету! Дроны я вернула на место, а вход в пещеру освободила! – Миа оглядела девчонок и новых астронавтов. – Мы отправляемся на Землю!

Включая все приготовления на корабле, через пятнадцать минут весь экипаж был уже на Базе. Двух астронавтов мужского пола, Миа временно поместила в клинике на тридцатом этаже, сказав девочкам, чтобы принесли им обед и ужин, а ребят попросила немного  подождать. Двойников Эли и Бэна отправила в Академию, а остальных завела в демонстрационный зал на тридцать первом этаже и, усадив за столы, попросила девочек, чтобы принесли им обед.

Во время обеда Миа связалась с Абиной, которая работала в Африке, а она начала докладывать о проделанной работе.

– Миа! По твоей просьбе я подобрала двух восемнадцатилетних девочек, они без родителей, близняшки, чудом спаслись от рабства! Очень чернокожие и очень красивые! Я их лично обучила и держу при себе! – Абина доложила в первую очередь, а Миа поблагодарила её.

Далее Абина доложила сколько всего построено по городам, какие дома, какие дороги и какое производство развивается. –  Построен Центральный Банк, Центр Управления Полётами и огромный космодром! Клиники в каждом городе! Отпечатаны деньги по твоим эскизам! Все аптеки заполнены лекарствами! В больших городах построено метро! Построена Центральная Академия для астронавтов! В ней уже обучаются 500 человек! Шестьдесят человек проходят подготовку для полёта в космос! Среди них тридцать девушек! На космодроме начали параллельное строительство трёх станций и трёх кораблей меньшего размера. Надеюсь, что через неделю будут готовы!

– Всё население либо занято работой, либо учёбой! А самые маленькие обучаются в Детских Садах! Все женщины и девочки вакцинированы! Все фармацевтические фабрики выпускают абсолютно все лекарства, даже такие, которых нет в других странах! Все магазины заполнены местным продовольствием, а техника выпускается такая, как на нашей Базе! Всё бесплатно для населения! Континент временно закрыт от полётов! Самолёты летают только между городами!

– Всё правильно! Молодец Абина! – Миа поблагодарила её. – Продолжай наводить порядок!

Все девушки, кушая, слушали доклад Абины вместе с Мией.

                ***
В это время известный журналист Такер Карлсон был на концерте у Софи в Лондоне, как и известный блогер Илья Варламов, который брал интервью у своего друга. Вместе они встретились возле билетной кассы в аэропорту. У обоих было по два оператора с камерами. Такер заявил, что хотел бы взять интервью у королевы, но в Африку все рейсы отменили.

– Как? Этого не может быть! – Илья выразил удивление. – Я летал в Африку сотни раз! – Он сам спросил у кассирши, а она ему указала на девушку во всём белом, которая сидела в зале. – Спросите у неё, она из Африки!

Девушка привозила продукты для артистов Софи и, ждала пока их перегрузят на другой лайнер. К ней подошла другая девушка, что-то сказала, а она поднялась и пошла.

– О! Пойдём! А то она уходит! – Илья потянул Такера. – Она из Африки! Сейчас объяснит нам, что происходит! –  Они вместе догнали и позвали девушку.

– Ты из Африки? Почему все рейсы отменены? – Илья обратился к ней по-английски.

– Да! Африка временно закрыта! – Девушка отвечала на ходу, тоже по-английски.

– Эй! Подожди минутку! Надо поговорить! – Девушка остановилась, уже выйдя на улицу и, сразу закурила. Оба обратили внимание на красивые ножки в белых сапожках и звёзды на погонах.

– Я журналист! Хочу взять интервью у королевы! – Такер указал рукой на операторов с камерами.

– О! Я думаю, что это невозможно! – Девушка посмотрела на операторов. – Сейчас три тысячи островов закрыты от посещения, как и вся Африка! Везде ведутся работы!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: