Воскресение из мёртвых

Валерий Ветер
Наша религия, несмотря на то, что она со временем обросла множеством никому не нужных и по сути своей языческих ритуалов, тем не менее содержит зёрна Истины, за которыми нужно погружаться в глубины собственного духа.

Одним из центральный мистических событий, предсказанных в Евангелии, в частности - Апокалипсисе, является "воскресение из мёртвых". В разные времена об этом событии высказывались по-разному. Самым примитивным объяснением является массовый выход мертвецов из своих могил накануне Божьего Суда. Но если быть внимательным, в этом Источнике можно найти "наводку" на смысл данного явления: когда Спаситель посоветовал одному юноше, пожелавшему зайти в своё селение, чтобы принять участие в похоронах своего плотского отца...
- Но, Иисус сказал ученику: «… иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.» (Мф. 8:22)
То есть речь идёт о духовном воскрешении. О том, что духовные мертвецы однажды будут "оживлены" изнутри и что у них пробудится доселе спящая Совесть: в результате чего каждый начнёт понимать, что он творил и кому служил*. И большинству будет на по себе от этого пробуждения. Но что-либо изменить и раскаяться в своих недостойных поступках уже никто не сможет, так как физического времени и условий для этого уже не будет.

В этой связи. Человек, и то, что дьявол демонстрирует в нём, заблокировав его сознание и совесть, воспользовавшись праздным состоянием души - абсолютно противоположные явления.

Венец Божьего Творения - уникальный, ни с чем несравнимый Шедевр Всевышней Любви, который пал в сансару.

Но как должны себя вести люди, чтобы Она в них наконец-то воскресла? Ничего сложного в этом нет. Осознав, что обычное существование, по сути своей являясь иллюзией, сном, совершенно бессмысленно и даже противоестественно, что оно ведёт к смерти, которую Господь не предусматривал в Своём Творении вообще, а лишь его непрерывное преображение, каждому человеку следует побуждать самого себя и ближних к глубинному, чистосердечному обращению к Источнику Вечной Жизни в предельно восприимчивом состоянии сердца. Но прежде - отвергнуть всякую корысть и недоброжелательность в отношении себе подобных, вместо которых выявить пожелание противоположное: чтобы все существа Земли как можно быстрее были просветлены Духом Святым и вразумлены Его Правдой.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это [необходимое] все приложится вам».
«Царство Божие внутрь вас есть».

* На самом деле общечеловеческая Совесть никогда не спит. Она ПРИСУТСТВУЕТ в человеке - даже, если этот человек самый отъявленный негодяй. Но его сознание, душа, увлечённая внешней иллюзией в поисках удовольствий и "счастья", находится во вне - в многоярусной майе, "древе познания добра и зла", где нет ничего истинного. Тогда как Источник Жизни - внутри, в "междувременье": НЕПОСРЕДСТВЕННО.