Контрольный выстрел. Часть 2

Татьяна Мокроусова 3
Он никогда даже не предполагал, что сможет стать спасителем человечества. В голове Саши умещалось сразу множество мыслей, фантастических образов, неожиданных планов. Ход его мышления не мог просчитать никто. Учителя считали Александра ребенком не от мира сего: талантливым, нет, гениальным, но, безусловно, очень неудобным из-за своей непредсказуемости. Он мог в пух и прах развенчать какую-нибудь неоспоримую истину, выставить в смешном свете великого учёного и его теорию.Казалось, мозг мальчика был устроен совершенно не так, как у других людей. Сашу называли вундеркиндом, пророчили выдающуюся карьеру профессора университета, в котором двенадцатилетний мальчик сейчас учился.В данный момент он полностью был поглощён последними исследованиями и открытиями в области физики и химии. И вдруг жизнь на Земле изменилась с прилетом инопланетян. Десятки тысяч кораблей приземлились на поверхности планеты, охватив все ее территории от крупных городов до тундры и пустынь. Проникнув в мозг человека, "капли", как их стали называть люди, подчиняли его себе, управляя телом по своему усмотрению. Такой "робот" испытывал физические и моральные страдания, не в силах избавиться от "хозяина". Превратив человеческую расу в рабов, инопланетяне жуткими экспериментами проверяли людей на "выживаемость": морили голодом, холодом, непосильными физическими нагрузками, потерей близких. Зачем им были нужны рабы, какие цели они преследовали на Земле, пока было непонятно. Но ничего хорошего ждать, конечно, не приходилось.
В то утро Александр, как и миллионы других людей, проснулся с ощущением присутствия внутри себя инородного тела. Оно впиталось в его мышцы, кости, органы и пульсировало там, доставляя ужасный дискомфорт. Мозг мальчика функционировал нормально, но систематически подвергался атакам чуждого интеллекта. Эти атаки заканчивались провалом, поэтому своим телом вместе с "пришельцем" внутри Саша управлял сам. "Пришелец" просвечивал его мозг будто рентгеном, будто пытался сломать некую защиту, но не мог. И эти попытки стали лишь началом испытания для юного гения.