Утренняя зарисовка

Рублева Лариса
На улице дождь. Дождь? Нет, ливень! Со вчерашнего вечера. Льет и льет. Ночевать осталась в гостях.

Бесит, когда неродная подушка, чужие запахи и звуки.

Бесит, что в туалет надо пробираться на цыпочках через смежную комнату, где спит хозяйка.

Бесит, что она сразу поднимает голову на любой шорох. А кто виноват? Сама вчера мне чаю подливала и подливала.

Бесит, что я проснулась в семь утра, а все еще спят.

Бесит, что разрядился телефон, а зарядка в сумке в коридоре.

Сегодня воскресенье. Вербное. Но кому-то тоже не спится. Пылесос воет так, что оборотни в лесах вздрагивают. Такое впечатление, что семья снизу собралась лететь куда-то. Разогревают двигатели. И это тоже бесит.

Бесит, что дождь всё сильнее и сильнее. Струи воды льют с неба, потоком с крыши, стучат по карнизам. А так хотелось еще поспать...

Душно. На улице тепло. Но отопление еще не отключили. Приоткрыла окно. Зачем?
Троллейбусы и машины рассекают огромные лужи. Такое впечатление, что лежу на скамейке около проезжей части. И это тоже бесит.

Добрые соседи закончили пылесосить. Или улетели? Нет, рано обрадовалась. Они прямо в открытом окне стали ... выбивать подушки! Дождь, воскресенье, открытые окна. Хлоп, хлоп, хлоп... На часах семь утра. Аааа, бесит!

Дзинь, дзинь, дзинь... Проснулся Вайбер. Это такое место в телефоне, где бабушки по утрам здороваются и поздравляют друг друга с праздниками. Зачем, зачем я его вчера подключила? Кто научил бабушек пользоваться телефонами?

Пишу пару постов, отправляю несколько сообщений. В чатах все спят. Никто не реагирует. Мои монологи иссякли. Вернее, не люблю говорить в тишину.

Просыпаются хозяева. Зачем-то опять накрывают на стол. Мясо? С утра? Выпить хочешь?
Аааа, хочу домой!

А дождь всё льет и льет. Но уже не бесит.

Сейчас дожую вчерашнюю курицу. На посошок. И домой.
И пусть с неба льет как из ведра. Есть зонтик. И дорога домой уже не так страшна. Хоть и бесит.