У Бога всего много...

Анатолий Апостолов
                У БОГА ВСЕГО МНОГО
               
       «В обителях Бога  мест  много —   на всех хватит», — утверждают богословы и церковные писатели.   В это можно верить или не верить, важно знать, что Бог на дары не скуп,   и поругаем не бывает.
        Важно не уповать на жилплощадь в чертогах Создателя, а иметь в своем  сердце уютный уголок  для каждой   мыслящей и страдающей личности.   Благо, что сегодня  Интернет даёт такие почти неограниченные возможности  — у Бога всего много,  гласит народная мудрость. И среди этого "много" есть два человеческих свойства/качества  —   доброта и щедрость души.
       Интернет и социальные сети дают  возможность  каждому пользователю распахивать  двери своего мира абсолютно чужим людям, далёким по географии  но близким  вам по духу и созвучию душ.  Не бойтесь публиковать на своих  сайтах произведения  малоизвестных и вообще неизвестных, забытых  живых и погибших авторов, которые  обретается на порталах СТИХИ. РУ и  ПРОЗА.РУ 
     Спешите делать  добро — публикуйте на своих страницах самые лучшие (на свой эстетический  вкус)  тексты неизвестных и малоизвестных авторов. Не жалейте на это благое дело  своего времени и усилий,   жертвуйте своих досугом и отдыхом  и всё со временем окупится сторицей —   просветлением души,  умиротворением.
       Мы живём в эпоху постгуманизма и психофизического вырождения, когда  невозможно не делать добро всем вместе.  Добро (как и зло)   проникает в плоть и кровь, становится массовым и повсеместным. Добро помнишь всю жизнь,  его невозможно не помнить, забыть,  добро питает совесть,  укрепляет память и является упрёком  неблагодарному беспамятству.  Спешите делать добро в бытовой житейской сфере, но  и на необъятной   ниве  русского искусства и литературы.
      Публикуйте на своих сайтах любой стихотворный или прозаический, который  вас зацепил за душу и тронул сердце, заставил вас  глубоко задуматься и взглянуть суть вещей  глазами автора.
      Публикуйте на своих сайтах чужие оригинальные произведения невзирая на имя автора, его социальное положение и место в истории и  социуме.    Мы будем вместе читать эти публикации, вместе думать, радоваться и грустить о несбыточном, идеальном и прекрасном, о совершенном Человеке.
Публикуйте тексты любого содержания —  гражданскую, любовную, метафизическую, патриотическую, религиозную, эзотерическую и даже эротическую лирику. Публикуйте только такие тексты, которые бы волновали и будоражили  наши сердца и просветляли души добром и любовью. Спешите делать добро, не ленитесь публиковать на своих страницах произведения  тех авторов, которые вас сами приглашают  на свою страницу, а также и труды умерших авторов, о которых упоминают их поклонники.
       Видит Бог, каждое глубоко прочувствованное, душевное и  тёплое,  человечное стихотворение любого самодеятельного автора
 заслуживает нашего читательского  внимания, признательности и почтительного уважения, нашего комментария, моральной поддержки в виде краткой  или развёрнутой рецензии.
      Только так. И никак иначе. И никакой черной зависти
и ревности. Только любовь и духовное взаимопонимание  на пороге Вечности.   
       Я одинаково охотно и радостно    публикую на своих страницах оригинальные  знакомых и незнакомых,  неизвестных мне авторов, маститых мастеров и начинающих подмастерьев,.
       Заодно я публикую забытых в беге времени   членов поэтических кружков и литобъединений, слушателей литературных курсов и выпускников Литературного института имени Максима Горького, и просто  поэтов-самоучек и от природы одарённых  самородков.
        В прошлом году и в этом, 2024,  мною опубликованы стихи  свыше 60 неизвестных мне  авторов портала «Стихи.ру».
         Среди них —  Наталья Коноплёва-Юматова, Вера  Бутко, Татьяна  Вебер, Диана Крымова  Юлия Погодина, Мария Бровкина-Косякова, Светлана Водолей, Алена Воля, Вероника Пестова, Марина Юрченко-Виноградова, Татьяна Беляева-Томашевская, Анна Сотникова, Ольга Шилова,  Алина Марк, Сергей Поделков, Павел Косяков, Вячеслав  Богданов.    и многие другие. 
    И сегодня я, как всегда,  публикую  на своей странице  стихи  тех авторов  портала СТИХИ. РУ, стихи тех, кто   приглашает меня в гости на свои страницы в качестве любознательного читателя.      
       Я слишком стар для того, чтобы не жалеть и не любить этот
мир и людей его населяющих.  Уже много лет я стараюсь хоть
в чём-то  быть благодарным людям с чистою душой  и благородными помыслами.
       Спешите делать добро. Оно должно стать в мире  повсеместным и глобальным. А иначе нам не быть на этом свете.

28.04.2024, Вербное Воскресенье