Развитие русского языка

Константин Сычев 2
РАЗВИТИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Косоротов Пётр радовался: его сын Алексей наконец-то закончил коммерческий институт, вытягивавший из семьи все доходы!  Теперь он даже станет приносить материальную пользу! Главное: что будет теперь при деле.
Действительно, уже через неделю Алексей Петрович, устроился на работу в местную торговую фирму. А через месяц принёс, пусть скромный, но заработок – двенадцать тысяч рублей…
– Кем же ты работаешь, сынок? – поинтересовался отец.
– Сейчас – мёрчендайзером! – с гордостью ответил Алексей.
Отец хорошо знал английский и перевёл сказанное слово на русский язык.
– Это что-то связанное со сбытом товаров, торговлей? – спросил он.
– Да отец, – последовал ответ, – это пока незначительная должность, но босс сказал, что если я сумею проявить себя должным образом, то стану провайдером!
Пётр опять покопался в памяти. – Это значит – «продвигающий товар»? – спросил он.
– Да, отец, что-то в этом  роде…
– Ну и какая у тебя перспектива? – пробормотал разочарованно Пётр.
– Если всё пойдёт, как надо, – улыбнулся Алексей, – то я, возможно, достигну своей мечты: стану топ–хэдлером!
– Да-да, – кивнул головой старший Косоротов, – значение этого слова я не знаю, но вижу твои грядущие успехи, и ещё отчётливей – перспективы развития нашего родного русского языка и России вообще!

10.08.2021 г.