Осознание бессмысленности, как, вестник свободы

Эдуард Кобринчук
В древности, лошадям вращающим жернова надевали шоры, так как они отказывались ходить по – кругу. Лошади, и тем более люди, не ощущают в хождении по – кругу продвижения. Природа не позволяет им совершать бессмысленных действий.


Человек готов трудиться, и страдать во имя будущих наслаждений. Однако не видя стОящей цели, не находит в себе сил совершать действия. И в такой ситуации находится сегодня всё человечество. Жизнь по – прежнему вынуждает его прилагать усилия, но человек уже не видит перед собой достойной цели.


Ведь в его жизни ничего не меняется. Человечество перестало мечтать, о построении общества добрых, и счастливых людей. Оно ходит по – кругу. Но почему - то с него снимают шоры.


Возможно, нам суждено вырваться из замкнутого круга. Мы перепробовали всё, пытались изменить окружающих людей, и природу.  Однако жизнь вдруг стала бессмысленной, и мы уже не можем на неё влиять.


Мы оказались в плену у своей первозданной природы. Она побуждает нас радоваться неудачам окружающих, и наслаждаться их страданиями. Изменить её, человек не в силах. Однако эволюция поселила в сердце каждого, зачаток бескорыстной любви к ближнему. Он очень слаб, и мы должны это желание развивать. И тогда ощутим в нём наслаждения, которые наполнят жизнь новым смыслом, вечностью и надеждой.