Поменьше слушай врачей!

Константин Сычев 2
 «ПОМЕНЬШЕ СЛУШАЙ ВРАЧЕЙ!»

Исаак Залманович Перцер заболел. Началась сильная сердечная аритмия. У него и раньше болело сердце, и он «уложил» кучу денег на врачей, которые периодически диагностировали то «прединфаркт», то «прединсульт».
А болел он уже почти двадцать лет. Проходило несколько дней после «успешного» лечения у врачей-коммерсантов, в каких сейчас превратились почти все «сподвижники Гиппократа», но болезнь возобновлялась.
А вот теперь ещё и аритмия! Исаак Залманович, пролежав в постели без сна всю ночь, вновь решил обратиться к врачам. Тем более, что деньги у него были.
Однако по дороге в поликлинику, где его охотно принимали без очереди, ибо он ещё в регистратуре незаметно протягивал женщине-регистратору пятьсот рублей, а потом ещё тысяча ожидала лечащего врача, Исаак встретил своего давнего друга, ювелира, Марка Соломоновича Зельцера.
– Куда это ты собрался? –  спросил друга, недавно освободившийся из тюрьмы Марк, проведший там четыре года «за растрату».
– Да вот в больницу! У меня – аритмия! – сказал Исаак и подробно изложил суть своей проблемы.
– Послушай, дружище, –  ответил на это товарищ. – Пойдём-ка лучше ко мне! Посидим немного, и я подлечу тебя лучше твоих врачей!
Исаак Залманович хорошо знал Марка. Этому человеку можно было доверить всё. Он никогда не предавал и знал цену своему слову. Поэтому Исаак охотно согласился, и они пришли на квартиру Марка.
– Запомни, брат, – сказал Марк, когда они уселись за маленький стол в его «хрущёвской» кухне, – сейчас, да и раньше, врачи никогда не лечили людей! Были, конечно «самородки», которые любили медицину и спасали самоотверженно людей! Но таких было немного…Да и товарищи по профессии быстро убирали настоящих профессионалов, смертельно завидуя им! Это было несложно, ибо доносительство у русских активно поощряется властями, сидящими «не на своём месте»! Поэтому ходить к врачам – просто выбросить деньги на ветер с абсолютно тем же результатом! Ты же – не Ельцин, которого вытащили из гроба, пригласив лучших «светил» медицины  для сохранения власти жуликов и агентов Запада! Ты – простой человек, хоть и не самый бедный!
– Но у меня – аритмия! – всплакнул Исаак. – Куда же обращаться, как не к кардиологам?
– Фигня – твоя аритмия! – возразил товарищ. – Это явление жизненное и возрастное! С этим можно прожить до ста лет!
– Но я же чувствую дискомфорт…, – пробормотал собеседник. – А врачи могут выписать лекарства…
– Эти лекарства вредней, чем алкоголь! – усмехнулся Марк Соломонович. – Давай-ка мы выпьем с тобой по сто грамм, и ты увидишь, что это – лучше врачей и их лекарств!
Они в беседе распили бутылку водки, и больной вдруг почувствовал себя намного лучше.
– Слушай, Марк, – сказал он, – но если так лечиться, то можно стать алкоголиком! Да и врачи говорят, что алкоголь приводит к скорой смерти!
– Дружище, – усмехнулся его собеседник, – поменьше слушай врачей! Разве таблетки и их бестолковые советы не приводят к скорой смерти и привыканию? Я не могу привести ни одного случая, когда бы наши врачи спасли жизни известных мне людей! Здесь даже не могут сделать нормально операцию при аппендиците! А что касается жизни и смерти, то здесь всё решает Господь Бог! Лучше сходи и помолись, получишь как раз тот же результат, что от совета врачей!
…На следующее утро Исаак Залманович проснулся без чувства тяжести в груди. Сердце билось ровно и никаких перебоев не было.
– Вот, какой знаток жизни, выходит, мой друг Марк! – весело сказал он. –  Значит, не зря он отсидел свои четыре года! В России умным людям только одно место – тюрьма! Или забвение… Заодно, сэкономил деньги!

06.08.2021 г.