Справедливое продвижение по службе

Константин Сычев 2
СПРАВЕДЛИВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ
 
Самсонов Сергей был честным человеком. Он был дружелюбным, верным своим товарищам, никогда не думал о деньгах и доходах. Работал он в системе экономической безопасности.
Но вот пришло новое время. Правительство и все средства массовой информации открыто ставили во главу угла только деньги. Было ясно, что если высшие государственные деятели продали Советский Союз за марки и доллары, идеология в корне изменилась.
Сергей же этого не понимал и когда его близкий друг написал на него донос начальнику отдела, он был сильно возмущён.
Начальник даже показал ему бумагу с явным почерком бывшего друга!
Самсонов затаил обиду на доносчика и при первой же его оговорке в процессе беседы, написал на того донос, где правдиво изложил факты, в которых «негодяй исказил политическую роль одного из руководителей компании».
Дело не заняло много времени, и вскоре болтун был уволен.
Но Самсонов не ограничился этим. Когда его вызвал начальник и сообщил об увольнении «доносчика», он не просто обрадовался, но уже на следующий день написал донос на своего начальника, сообщив высшему «шефу» о высказываниях очередного «негодяя».
Вскоре Сергей уже был заместителем начальника, а его предшественника немедленно уволили по доносу.
Прошло несколько дней, и Сергея вызвали к министру. Тот предложил ему понаблюдать за начальником отдела. И с этим Сергей тоже справился!
Теперь он – начальник отдела! А ещё немного – и министр, ибо «его превосходительство» тоже позволяет себе «вольные высказывания»!
Думается, что с такими успехами товарищ Самсонов дойдёт и до должности президента! А чем чёрт не шутит! Демократия даёт всем равные права!

24.07.2021 г.