Разрушители?..

Светлан Туголобов
      Если для того, чтобы достичь какой-то цели, даже благородной,  нужно разрушать, то не разрушителем ли является тот, кто так делает? Запад, например?

     В две тысячи четырнадцатом году Запад поддержал разрушительный майдан, потом были взорваны, в две тысячи двадцать втором году, якобы в ответ на чью-то агрессию, три ветки газовых "Северных потоков". В Германию. Из России.

     Японцев убедили, что нельзя говорить о том, кто разрушил города и убил огромное количество мирных жителей атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки в августе тысяча девятьсот сорок пятого года. В СССР знали, что это сделали политики и военные эСШаА. Но и это знание подвергается теперь РАЗРУШЕНИЮ.

      Разрушить, чтобы перестали пользоваться якобы неправильным природным газом. Разрушить, чтобы установить в Киеве режим, юго-западный и террористический режим. Разрушить страну, чтобы провести суд над бывшим её диктатором и его повесить.

      Но, конечно, нельзя смешивать в одну кучу ЦЕЛЬ, СРЕДСТВА её ДОСТИЖЕНИЯ, в том числе и разрушение, и произносимые СЛОВА и показываемые при этом всём КАРТИНКИ.

     Начать анализ того, какой культурой является Запад - больше созидательной, чем разрушительной, или больше разрушительной, чем творческой, можно с рассмотрения  западных целей.

      Западная культура такая, что уже лет триста пятьдесят Запад всем рассказывает, что его ЦЕЛЬ - это УСТАНОВЛЕНИЕ во всём  мире, то есть в Азии, Африке, на Дальнем Востоке, в Латинской Америке так называемой ДЕМОКРАТИИ.   

      В том, как демократию понимают в указанных частях мира и в эСШаА есть отличия.

       Американские военные и политики увязали  демократию с так называемыми правами человека и наказали свои вассалам и сателлитам рассказывать всему миру, что права человека не соблюдаются там, где нет демократии по-американски.

      И так как права человека соблюдаются только при демократии по-американски, то для того, чтобы эти права соблюдались, сначала американцам нужно РАЗРУШИТЬ тот общественно-политический строй (порядок властвования) в какой-то стране, который якобы такие права не соблюдает.

     И вместо прежнего общественно-политического строя, якобы не соблюдавшего права человека, проамериканский Запад на месте разрушенного местного  ПОРЯДКА ВЛАСТВОВАНИЯ  устанавливает СВОЙ ПОРЯДОК - ДЕМОКРАТИЮ исключительно по АМЕРИКАНСКОМУ, штатовскому ОБРАЗЦУ.

    И получается, что "Весь мир насилия мы разрушим, до основания, а затем  мы наш, мы новый мир построим..." Но это же слова из коммунистического гимна, а не из гимна Соединённых Шатов Америки!

    Но если революционеров, которые для того, чтобы начать строить светлое будущее всего Человечества, сначала РАЗРУШАЮТ прежний общественно-политический строй, называют РАЗРУШИТЕЛЯМИ, то почему американских военных и политиков, которые РАЗРУШАЮТ в каких-то странах прежние ПОРЯДКИ ВЛАСТВОВАНИЯ для установления демократии по-американски,  нельзя также назвать РАЗРУШИТЕЛЯМИ?

      Да просто НЕКОМУ в современном мире культуру Запада называть РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ, а военных, политиков  эСШаА - называть РАЗРУШИТЕЛЯМИ!

     ГЕГЕМОНИЯ, то есть ГОСПОДСТВО  эСШаА в мире, основано на том, что ПОСТАВЩИКИ миру СЛОВ и КАРТИНОК, то есть блогеры в Интернете и журналисты СМИ,  поставляют ему хорошо ПРОСЕЯННЫЕ СЛОВА и искусно СОСТРЯПАННЫЕ, по американскому образцу, часто ЛЖИВЫЕ, то есть фейковые КАРТИНКИ.

     Тогда получается, что МНОГОПОЛЯРНЫЙ, полицентричный мир  - это Человечество, в котором ПОСТАВЩИКИ СЛОВ и КАРТИНКИ, то есть Интернет и средства массовой информации, поставляют  их людям  в НЕПРОСЕЯННОМ американцами и в НЕОБОЛГАННОМ по-американскому заказу виде.

     И если МНОГОПОЛЯРНЫЙ мир - это то, что сейчас СОЗИДАЕТСЯ, то не соответствующие такому миру американские ОБРАЗЦЫ ПРОСЕИВАНИЯ СЛОВ  и ДОБАВЛЕНИЯ ЛЖИ, фейковости в поставляемую в телевизор, Интернет КАРТИНКУ, являются РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ! 

     Таким образом, та ЦЕЛЬ проводимой Россией Специальной Военной Операции, которую называют ДЕНАЦИФИКАЦИЕЙ сознания, является, в том числе  УНИЧТОЖЕНИЕМ РАЩРУШИТЕЛЬНОГО АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗЦА ПРОСЕИВАНИЯ  распространяемых Интернетом, радио, телевидением СЛОВ и  ДОБАВЛЕНИЯ в распространяемую КАРТИНКУ лжи, ФЕЙКОВОСТИ.

      Можно назвать УНИЧТОЖЕНИЕ  РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ американских ОБРАЗЦОВ ПРОСЕИВАНИЯ распространяемых СЛОВ и ДОБАВЛЕНИЯ ЛЖИ в распространямую средствами массовой информации и Интернетом КАРТИНКУ РАЗРУШЕНИЕМ.

      Но лучше борьбу с американскими ОБРАЗЦАМИ  ПРОСЕИВАНИЯ СЛОВ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ необходимой ЛЖИВОСТИ распространяемой Интернетом, средствами массовой информации КАРТИНКИ, называть ЗАКЛАДЫВАНИЕМ ОСНОВ МНОГОПОЛЯРНОГО, полицентричного Человечества.