Истины жития Глава 3

Виктор Зуду
ВЕЗДЕ БОРЬБА

Куда ни глянь, везде борьба, конкуренция, состязательность, соревновательность и даже горячие конфликты.

Почему?

В системе земной дуальности всё это оправдано философским определением борьбы противоположностей.

Две противные стороны почему – то должны бороться друг с другом и, притом, это делать постоянно.

Так же для системы власти, которая существует, как реальное проявление, имеется принцип: Разделяй и сталкивай лбами все разделенные стороны единого, которое искусственно разделяется на свои составные части.

Все уже разделенные части опять делятся на свои составные части и снова сталкиваются лбами и так происходит постоянно.

Создаются образы врагов с каждой разделенной части.

У власти есть два основных врага, которые только и мечтают свергнуть существующую власть и стать на ее место. Это внешний или внешние враги и внутренний или внутренние враги.

Если посмотреть на этих врагов, то становится понятно, что власть будет стремиться себя сохранить любыми путями и способами, имея большие для этого возможности, и всячески будет бороться со всеми врагами ее окружающими.

Если кто – то думает, что власть защищает интересы своего народа и делает жизнь простых людей лучше, то глубоко ошибается.

Народ, это внутренний враг власти, поэтому власть будет делать всё возможное, чтобы народ не стал новой властью. Любое волнение народа жестко подавляется репрессивным аппаратом власти.

Так называемые, государственные образования, имеют границы, а за границей имеется внешний враг, агрессивный сосед, который спит и видит, как он захватывает чужую территорию и свергает власть в соседнем царстве - государстве.

Для защиты своих границ придуманы такие понятия, как патриотизм, защита Родины от внешних оккупантов. Вот тут народонаселение и должно будет защищать Родину, а на самом деле, защищать интересы власти.

Всегда и везде было так, так оно происходит и сейчас.

Основной борьбой всего и вся является борьба за личное выживание, но за счет кого – то или чего – то.

Мы все не живем по – человечески, а выживаем, как различные животные.

Инстинкт выживания превратился в вечную борьбу за личное выживание.

Жить по – человечески, это совсем не значит, иметь большое количество материальных богатств в частном или личном пользовании. Это не значит, кушать из золотой посуды, иметь прислугу, носить дорогую одежду, украшать свое тело дорогими камнями и металлами, иметь рабов и их эксплуатировать и так далее.

Это не значит, создавая для себя блага, уют, комфорт, удобства, при этом быстро деградировать и терять человеческий облик.

Похоронят тело в дорогом черном костюмчике, а всё остальное с собой в могилу не унесешь. В тонком потустороннем мире всё материальное благо уже не пригодится.

В борьбе выявляется истина, кто прав, кто виноват. Кто сильнее, кто слабее, победа и поражение, триумф и падение, величие и ничтожество.

Всё в дуальном проявлении и дуальность правит бал.

В нас, как в земных дуально проявляющих существах, имеются слабые и сильные стороны, которые постоянно друг с другом борются.

Внутренняя борьба с самим собой, отражается внешней борьбой со своим окружением, родственниками, природой, животными, со всеми людьми и всем миром.

Так срабатывает разделенность с самим собой, которая проявляется через наличие сознания разделения.
Разделенность, это всегда борьба со всеми и вся.

Весь мир враждебен и агрессивен, но я белый и пушистый. Это мир плохой, а я хороший.
Вот так опять срабатывает дуальное разделение.

Пока большинство из нас будет находиться в состоянии сознания разделения, борьба не прекратится.

Выход есть. Необходимо обрести сознание единения и тогда разделенность исчезнет и всё разделенное обретет единство себя для себя.
Не с кем бороться, не с кем конкурировать и выяснять отношения, кто прав, кто виноват.

Начнется сотрудничество с самим собой. Весь мир станет единым, потому что сам человек обрел сознание единения.

Всё разделенное человечество станет единым одним человеком в лице каждого человека с сознанием единения.

Дуальность не исчезнет, она будет существовать в состоянии умолчания, как функция, которую можно будет снова включить, но для чего?

Я обычно включаю эту функцию для того, чтобы изучить составные части единого целого.
На один вопрос всегда имеется девять различных ответов.

Одна деталь единой картины всегда имеет девять точек зрения. Это верх, низ, перед, зад, левое, правое, вот вам шесть точек зрения, через которые я вижу объем данной детали.

Далее идет седьмая точка зрения, через которую вижу перспективное устройство детали.
Восьмая точка зрения позволяет мне видеть внутреннюю наполненность детали.
Девятая точка зрения позволяет мне видеть внешнюю форму, в которой находится сама деталь.
Надо понимать, всё всегда находится, как объем в объеме по принципу матрешки.

Ещё одно правило: Одно вижу, всё остальное знаю, через то, что вижу или одно знаю, всё остальное вижу, через то, что знаю.

Кто – то  стремится познать самого себя, найти себя, прийти к себе, а кто – то постоянно борется с самим собой.

День переход в ночь и наоборот и это действие происходит плавно, даже полюбовно и без борьбы.

А мы тут всё боремся и боремся с ветряными мельницами и ничего никому не можем доказать.