Знание естества

Ал Ор
 Предупреждение: дискриминация по национальному признаку - это глупо и беззаконно. Публикуемый текст рассматривает исключительно естественные, природные процессы и написан из сострадания всем существам для их блага.

  "И исполнилась ими земля..."  (Бытие, гл. Исход)

Страна, Отчизна, Россия, Федерация, Империя – всё одно женского рода.
«Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать,  как невесту Родину мы любим, бережем, как ласковую мать.»  Соответственно, природа её – женская. А потому как всякой женщине ей естественно будет свойствен периодический механизм самоочищений. Излишнее исторгается, чтоб далее иметь возможность забеременеть. А что же она порождает?

Смысл самобытия. В каждой отдельно взятой жизни. Маленькая страна – маленький аппетит, маленький смысл или нет его вовсе. Огромная страна – может породить мегасмысл, один Смысл на весь народ. Великий Смысл буквально в таком случае отливается в граните в великих сооружениях и проектах: электрификации всей страны, мегаплотинах ГЭС, Единой Энергосистеме, БАМе, овладении атомной энергией, искусстве и архитектуре. "Забота у нас простая - забота наша такая: жила бы страна родная, и нету других забот!" Именно такое воззрение позволяет осуществлять подобное.

  Вы полагаете, немцы этого не знали?..  Или не пытались делать?.. А в чём была ошибка, в чём подвох, с чего свихнулись-то?
Да в том, что нельзя искать Смысл в уничтожении излишнего эндометрия внутри (который неспособен рождать что-либо в принципе – инородный элемент не ассимилируется, проверено). Его необходимо просто вовремя исторгать и производить чистку. Тогда организм страны успешно функционирует далее.  Неудалённые куски эндометрия оседают в прилегающих тканях и начинается эндометриоз.

--------------------------------------

(Отступление. Внимание!  Автор просит прощения у товарищей евреев за некорректные сравнения. Не о них эта песня. Также нет никакого оправдания гитлеровскому тоталитаризму, антисемитизму и цезаризму, как выразился философ-современник Иван Ильин. Не забудем не простим. Автор искренне сострадает многострадальному еврейскому народу и относится к нему со сдержанной симпатией. В статье, собственно, раскрываются системная ошибка "сплотизма" и коренная причина антисемитизма.
 
   Конечно, еврейский народ в Германии не устраивал массовые шашлыки из автохтонов, не пырял немцев ножами на улицах. Еврейское население Германии училось в немецких университетах, и еврейские преподаватели учили немецких студентов. Ни в чём они не были виновны - кроме того что исполняли закон своего Писания, став буквально его заложниками. Всего в Германии к 1938 их проживало около 2,5 млн, из которых 70% проживало в крупных городах. (Всего же в Германии на то время проживало около 70 миллионов человек.)
   Если же верить Википедии, германских евреев было всего 400 тысяч, что удивительно при факте службы 150 тысяч евреев в рядах вермахта во Второй Мировой...

 Крупные города были: Берлин (2,5 млн всего жителей), Гамбург (1,7 млн), Франкфурт Кёльн, Эссен, Штутгарт, Ганновер (по 500 тыс.жителей каждый. То есть из семи миллионов германских горожан два миллиона были, извините, таки евреи. При этом 80% имели германские паспорта (20% - польские), говорили на идиш, одевались по-своему, жили в обособленных районах, издавна называвшихся "гетто". На итальянском это слово обозначает "литейщик" - первые литейные цеха Средневековья исторически состояли из евреев, притащивших искусство литья из Египта. Обособленно селиться было их свободным выбором ради удобства - удобнее исполнять законы Торы (например дома всего квартала соединены одной крышей для возможности общаться в субботу, "не выходя из дома" и пр.)

Многонациональное государство – это тело, а города - нервные центры. Страна - не «плавильный котёл»: практика показала, что это бульон с кипящими внутри каплями масла. Бульон – государствообразующий этнос, капли – вкраплённые народы. Если какая-либо капля начнёт разрастаться в прогрессии, она поглотит остальные, закроет всю поверхность и это будет уже чужое государство с чужими законами.  Очень напоминает бесконтрольное деление онкологических клеток, сливающихся в метастазы и поглощающих весь организм, разрушая тело. Раковые клетки соответственно гибнут вместе с телом. Лечение подразумевает хирургическую операцию либо химио-лучевую терапию.

   Мудрено ли, что немцы чувствовали себя несколько стеснёнными в городах, особенно в Берлине, где каждый четвёртый разговаривал на "берлим-дыя кергуду". В еврейских семьях было в среднем по пять детей вследствие библейского "плодитесь и размножайтесь" - которое они воспринимали не как возможность (в отличие от немцев), а как прямое указание. Они стали заложниками этого указания и вызвали чрезмерное давление на городскую среду. Допустимое давление - 10%, дальше уже идёт перебор, вызывающий обратную реакцию среды. Этот момент развития еврейского народа был предупреждён в Торе устами Моисея "...И разжирел Йешурун и стал лягаться... Мне отмщение - Аз воздам!"  Между прочим, это было "завещанием" Моше, его последними словами напутствия перед завоеванием Земли Обетованной.
   Для тогдашних немецких иудеев обещанной сладкой землёй  была польско-украино-германская территория, а вовсе не пески Палестины. Землёй, на которой они, собственно, уже родились и уходить никуда не собирались..   
   

   Ныне же в стосорокамиллионную России за последние годы въехало 14 миллионов мигрантов, которые учились по русскоязычным учебникам тому, что Россия является историческим колонизатором их стран. Это 1450 дивизий потенциальных. Из последних 10 млн лишь 2,5 миллиона имеют трудовые патенты, остальные - "невидимки". Подавляющее большинство живут в крупных городах. Еврейское слово "Холокост" означает "сожжение", и можно это отнести к ста пятидесяти жертвам теракта в "Крокусе". Распространилось понятие "русорез".)

---------------------------------------------------------

Итак, об эндометриозе. Со временем эти клетки начинают делиться, что приводит к разрастанию ткани там где её не должно быть (анклавы, гетто, коррупция). Это вызывает боль, маточные кровотечения, бесплодие.  Русские женщины, может быть, из-за этого и не рожают, параллели не очевидны?  Нет смысла порождать новые смыслы, ибо все лакуны возможностей, все маточные трубы страны заросли этой соединительной тканью. Например, возможности национального малого и среднего бизнеса ущемляются контрафактом и оккупацией целых сегментов рынка иностранными по сути диаспорами (у многих двойное гражданство). Великое – в малом, а малое – в великом!  При этом пациентке сопутствуют диабет, ожирение и повышенное артериальное давление (ожирение властей, дисбаланс  потребления, невроз общества).
 Однако стремление уничтожать свой нормальный эндометрий – показатель нездоровой психики, вышедшей из моральных рамок концепции единства сущего, а стало быть обречённой на скорое саморазрушение. 

(И действительно, изначальный процесс очищения в таком случае преврашается в трагедию безумной, ожесточённо трущей себя днём и ночью мочалкой до кровавых дыр и последующего сепсиса. Это ведёт к аутофагии в перспективе - уничтожении больных и слабых членов общества, путь Спарты и пр.)

  Немцы в 30-х ведь изначально не собирались евреев изничтожать! Они их искренне переселить хотели (в отличие от таджиков, у тех не было своего куска земли на планете), Англичане Уганду предлагали, Гитлер Мадагаскар предлагал, деньги немцы сами собирали, флот готовили для их переселения... Национал-социалисты работали плечом к плечу с партией сионистов (политической верхушкой еврейского народа на то время). Да, многие услышали глас Всевышнего и уехали, спаслись. Но большинство – «масса» - подумали, что их это не касается. «Ты их в дверь – они в окно...» Немцы терпение теряли, и... с ним теряли самообладание и человечность. Последним предупреждением всем «уезжайте» была  Kristallnacht, буквально – “Хрустальная ночь”, известна также как “Ночь разбитых витрин”. Так называют волну антиеврейских погромов, прошедших в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года и охвативших всю Германию,  Австрию и Судетскую область Чехословакии, незадолго до этого оккупированную германскими войсками.  То есть с момента прихода Гитлера к власти прошло пять лет, за которые люди так и не поняли, что их настойчиво просят с вещами на выход. Они упорно вцепились в отторгающую их немецкую землю. Чем дальше - тем больше у немцев съезжала крыша, начался перебор, усугубляющийся и ведущий к краху. Через год началась Вторая Мировая война, а через семь лет рейху пришёл конец.


 Потому нелегальных мигрантов «бить не нужно: а не вникнут – разъяснять.», как точно заметил В.Высоцкий.  Сделать в подобной ситуации всё возможное с любовью и вежливо, помочь чемоданы даже напоследок до вокзала донести. За подобную помощь в 30-х годах в Германии была выпущена памятная медаль (на аверсе солярный знак, на реверсе шестиконечник) и выдавалась она и немцам и представителям иных наций за заслуги по переселению в Палестину на историческую родину. За что, собственно, сионисты (это партия, без отрицательной коннотации!) и топили с 1907.
Кстати, до тех пор, пока русские сталинской рукой не махнули в ООН в 1949: «Таможня даёт добро на создание Израиля», - а вот остальные ведущие державы не сразу откликнулись положительно...

Представим красный круг с чёрной точкой в центре. Точка начинает раз-виваться, крутясь по часовой стрелке вокруг себя. Если так продолжится, точка превратится в сплошное чёрное пятно, заполняющее весь красный фон.  Так работает природа, так работает психика: так зарождается и развивается мысль, превращающаяся сначала в устойчивую концепцию из облепляющих первоначальную мысль идей, а затем заливающая чернотой весь фон. В таком случае это становится «сверхценной идеей», ведущей к разрушению первоначальной сущности. В нашем случае «чёрное» это, с одной стороны, идея «сверхчеловека», Спарта и псих с мочалкой - а с другой стороны – чужаки внутри.

Как сказал знаменитый еврейский мудрец рабби Нахман, «Жизнь – это очень узкий мост. Главное, пройти по нему без страха. Не боюсь я никого, кроме Бога одного.»

---------------------------------------------------
 
Суть буддизма, кстати, в том чтобы удерживать точку в центре сознания, не позволяя ей развиваться в мысли. Это даёт возможность проявлению чистого, незамутнённого концепциями сознания - что и является главным Смыслом.
Таким же образом следует удерживать внутри общества и чужеродные влияния, не позволяя им выходить за рамки точки потенциальной возможности. Естественно это ведёт к «окукливанию» в себе, однако не стоит давать этому какую-либо отрицательную оценку. Это подобно йогу, сидящему в лотосе в пещере. Ну вот вам и связь с нашумевшими знаменитыми германскими и советскими экспедициями на Тибет.

Те места – центр континента. Именно там самые высокие Гималаи, в том числе супермегалит Кайлас, "Город Богов", гигантские "зеркала времени" и сокрытые в толще гор пещеры. Именно там место пребывания основного Смысла. Там нет иноземцев, кроме туземцев долго жить там никто не может. То есть удерживается одно на всех уравновешенное точечное восприятие реальности. Тибетский язык невероятно сложен - так что чужие там не ходят. То есть в принципе конечно пожалуйста - если, конечно, язык выучишь и на нём мыслить начнёшь.
Широта  воззрения субъекта определяется его точкой возникновения и его точкой нахождения в моменте.

Начиная мыслить по настоящему, живя в огромной России - обретается имперское сознание, потому что соотносишь малое с великим и помнишь о взаимовложенности микро- и макромира. Если же нет - то либо сознание ещё не выросло, либо это результат самоинтоксикации.

Вновь как век назад, в СМИ ставится вопрос: «Что для вас важнее - страна или жизнь?» (Прямо как "кошелёк или жизнь?") Вопрос, естественно, с подвохом, ибо психически здоровый человек осознаёт взаимозависимость малого и великого, микросистемы и объемлющей её макросистемы, неразрывность Сущего. Вот – такими вопросами-подвохами Ум (инородные влияния) пытается разрушить Тело. Ум – не Разум, не сознание, а лишь его деятельная часть. Ум – чёрный змей, развивающийСя из центральной точки. Если мысль (потенциальная возможность) возникает – она неизбежно тут же начинает «пухнуть» как клубок ниток. Что делать, при условии что уничтожить мысль невозможно?
Отпустить её, дать ей возможность раз-веяться. Пепел Крокуса...
 
Известна митьковская картина - "Митьки приносят Ван Гогу свои уши." Неужто надо было дожидаться, пока равшан и джумшуд  принесут фараону на тарелке уши, умоляя "Отпусти нас, товарищ фараон, со строек ваших народных пирамид! А то мы сами уже утомились от этих египетских казней и рабства, с ума сходим..."??

 Аллегория подчёркивается внешностью и одеждой "митьков" на картине: в отличие от Гога, все они с покрытыми головами, бородатые и в валенках. Работники ЖКХ одним словом. Но - в тельняшках, то есть полосатых пижамах! Арестанты. Ван Гог же весьма смахивает на Иоанна Васильевича Грозного, и стоит он на кроваво-красном восточном ковре, знакомом нам с многих известных русских картин о самодержце. Стоит он на коленях, по-видимому, беседуя с Всевышним - пришельцы с ушами в руках прервали его молитвенное уединение. С ушами у него самого - это очевидно - всё в порядке. На нём длинное пальто с бобровым воротником и демисезонные сафьяновые чёрные сапожки. Рядом на ковре лежит отложенный длинный царский посох. Поодаль - чьи-то голые ноги, свисающие с края ложа, обладателя которых не видно. Возможно, он вёл себя неподобающе и государь осерчал... теперь прося прощения у Отца небесного за допущенную горячность. А возможно - это жена, расслабленно отдыхающая на ложе от плотских утех с царём лицом вниз. На стене - обои "Вермеер" - "масонский шахматный паркет", ассоциативно напоминающий прибитый щит на воротах Царьграда и гитлеровские знамёна в музее Красной Армии.

Существуют алгоритмы, зная которые можно примеривать их на исторические события и – «видеть». У русских это сказки. Алёша Попович одолел Идолище Поганое и Тугарина Змиевича. Без сомнения, Идолище - это Ильич, чья коварная национальная политика и схема раздела Тела Империи привела к имеющемуся ныне статус-кво. Ильич был тем самым чужеродным влиянием, прибывшем "в матку" в опломбированном вагоне, чёрной кляксой в центре красного круга, распозшейся метастазами и за 70 лет в итоге разложившего страну во всех смыслах.  Куски Идолища до сих пор болтаются, воняя,  под ногами в виде "комсомола", ругающего философа Ивана Ильина и обзывая всяко идеи сплотизма. А с Тугариным, похоже, разбор полётов только начинается.

Фото:  "великая идея" исламского радикализма в камне - взорванные великие статуи Будды в Бамиане. Варвары всегда разрушают то, что им не постичь из-за подспудно  ощущаемого ими ужасающего чувства собственного червячного ничтожества...
Ну точно как нынешний "комсомол" пытается бороться с Ильиным.  К слову говоря, в своей работе о Гегеле (которую философ писал много лет) Ильин, не зная буддизма, пришёл к выводу школы Сватантрика: всё есть чистое переживание при отсутствии какого-либо самосущего внешнего "объекта". Так что Ильин бы им ответил - тьфу на вас. 
А название «сватантрика» происходит от санскритского слова сватантра, что означает «с опорой на себя», «самоопорный», то есть «независимый». Аналогично корейскому выражению "чучхэ".

В буддийских странах нет проблем с внутренними иностранцами. Когда и если они возникают, вопрос решается. Например, национальное освобождение Вьетнама началось с 1) обретения национального лидера - Хо Ши Мина и изгнания французов и 2) самосожжения в 1963 буддийского монаха в центре Сайгона и изгнании США и пр. Самосожжение было акцией протеста против ущемления коренного буддийского населения Юга Вьетнама католической прозападной проворовавшейся кликой Нго Динь Зьема. Когда это событие прогремело по миру благодаря СМИ, во Вьетнаме начали самосжигаться новые жертвы. (Сейчас на этих местах воздвигнуты монументы и буддийские ступы.) Это привело к массовым восстаниям на местах и поддержке буддистами Юга партизан Вьетконга, что и помогло положить конец многовековому иноземному владычеству и окончательно объединить страну.

  Надо полагать, одного подобного костра  с полуторастами жертвами россиянам оказалось достаточно. Как говорят на Востоке, "расстанемся - пока хорошие."

 Британия начала депортацию нелегальных мигрантов чартерами в Руанду, Италия - в Албанию.
"Помелом их. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация. Что же вы, поганок-то набрали?.." Иван Ильин, "Письма".
Безупречно: с вежливой улыбкой, состраданием и нравственным законом внутри. Помня о единстве сущего и о немецком горьком опыте. У-под-об-ление ставит уподобляющегося ниже уподобляемого ("ОБ" - "тело желаний"). Отсутствие истинно духовной компоненты ведёт к потере человечности, и благие намерение ведут в ад. Как карета превращается в тыкву в полночь - так всё превращается в строительство Вавилонской башни с последующим распадом.



Итак, ответив сакраментальный вопрос российской интеллигенции «Что делать?» попробуем ответить, «Кто виноват». Если можно так выразиться, виновата Библия – вернее, её неверная трактовка. В момент сотворения мира Творец изрекает благое пожелание  Адаму и Еве – «плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и властвуйте над рыбами, птицами и пр.». Однако после потопа такого пожелания - тем более прямого указания! - Ноах (Ной) не получает. Не сказано в «семи законах Ноя», обращённым ко всем людям Земли, об этом ни слова. Странно: отсюда можно предположить, что либо иудеи не являются потомками Ноя (значит они допотопные), либо они сами решают когда хотят каким законом жить. Из иудаизма выросли ислам и христианство, и эти теистические религии также заражены этой вирусной программой, предписывая своим адептам постоянно безостановочно множитьСя. Они живут по допотопному закону. А из этого следует что? А то, что сейчас «Потоп» для таковых и наступает. Потому что в Божьем Слове говорится: «Ной ходил с истинным Богом» (Бытие 6:9). Отсюда следует, что все писаные теистические религии являются идолопоклонством. В результате лихорадочного ксерокопирования копии затемняются всё больше и больше... души - всё мельче и мельче.
   А чего было ожидать от Писаний, основывающимися на первом же слове Библии "Вначале..." (Бытие)? Если есть потенциально возможное в пустоте сознания понятие "начало", то неизбежна и его антитеза - "финал". Это двойственность, детка. Деление одного единого, до праха. Это ловушка ума.
  Ещё немного о неверном прочтении и толковании: ивритское слово "Бе решит" буквально точно означает "в головке", "в первую голову", "в первую очередь" - от "рош" - "голова", "решит" уменьш. (отсюда - "решка" на монете). То есть в какой-то головке некие "Элохим" ("высшие силы", мн.ч.м.р. - совр. "элементы")  слиплись в понятия "небо и земля и...". До этого - была чистая пустота сознания. Спонтанно появилось уплотнение-омрачение,  в нём возникли некие точки ("решимот"), слипающиеся в свою очередь в "ядро" - его называют "Адам" (от "адамА", земля). Это описывается построение системы элементов от Эфира (номер ноль)до урана (номер 108, как буддийских чёток). Поэтому любое "начало" (как и Большой взрыв) - не более чем потенциальная возможность - "нерождённое". Всё воспринимаемое, как говорится, буквально в голове. Уран - Хронос - пожирает своих детей (вот он, холокост), поэтому библейская концепция "сотворения мира" глубоко трагична и ведёт в тупик - что мы и наблюдаем в состоянии мира ныне. А Хронос - время - возникает в момент проявления мысли "Я есть". Как только примысливается некое плотное самобытие - оно неразрывно связывается с понятием "не-вечность"...

Работать надо в первую очередь не над ксерокопированием, а над поиском и порождением единого общего Смысла каждым индивидуально. Не количеством – качеством. В одном напряжении и рывке всего народа, всей державы. Тогда и включится реакция холодного синтеза. Это ступень духовного процесса, обозначаемая в Каббале термином "ХаЯ". Так сказать, состояние постоянного оргазма. Тогда и рожать будет каждая ровно сколько необходимо, оптимально для себя и для страны. Потому что "все будут как один человек с одним сердцем". Слово обозначает "Жизнь". (Это аспект в буддизме назван "Будда Амитабха" - "Бесконечная жизнь".) 
   Запустить реакции холодного синтеза означает включить искусственное солнце - источник жизни.

(Света Нефэш, Руах, Нешама, Хая, Ехида (пять духовных ступеней) определяются суммой частных деталей, мощностью их соединения, вопреки тому, что они все противоречат друг другу. Это единственный фактор раскрытия высшего света. Если мы можем раскрыть соединение на самой маленькой ступени, то раскроется и самый слабый свет - Нефеш.) Каждому уровню соответствует обретение нового источника энергии: прошлый скачок был на уровень Нешама (Душа). Овладение энергией ядра произошло в результате долгого неистового напряжения всего народа СССР в одном порыве "победить значит выжить". Буквально как один человек с одним желанием, перед лицом смертельной опасности все были в одном положении, чувствовали единство максимально интенсивно.  И опять-таки это связано с рождением на карте мира государства Израиль.

   Вопрос:Когда будет термоядерный реактор?
Предполагается, что ИТЭР продемонстрирует научную и техническую возможность выработки термоядерной энергии. Согласно поэтапному плану исследований, первые эксперименты на нем начнутся в 2025 году. Эксперименты на полную мощность должны начаться в 2035 году.