Россия вечно стояла

Тамара Антропова
               Никто не знает, сколько прошло тысячелетий с тех пор, как зародилась страна Рассения (Русь, Руссия, Россия). Вижу, как многие образованные читатели закрывают страницу, называя меня фантазёркой, дилетанткой и это в лучшем случае. Ведь всех нас учили, что Русь создал князь Владимир, крестив народ в православную веру. Другие утверждают, что это сделал князь Ярослав Мудрый, хотя при жизни его называли Трусливым, учитывая, сколько было убито его близких родственников, напрашивается другое определение. Мудрым его впервые назвал историк Карамзин.

               Один наш современник на голубом глазу заявил, что до крещения Руси люди жили, как звери и мычали непонятно о чём.

               Тогда как объяснить тот факт, что археологи находят ювелирные украшения такой тонкой работы, что приходится рассматривать через увеличительное стекло, восхищаясь их красотой? Этим украшениям ни много ни мало, примерно пять – семь тысяч лет! А значит:-

Россия вечно стояла,
По воле Бога – Творца:
Не надо искать начала,
Напрасно ждёте конца.

               Недавно узнала о том, что древние славяне обозначали цифры буквами с цифирным титлом.
               В Древлесловенской  Буквице было сорок девять букв, и каждая буква несла свой образ. Например: «А» или аз означает - Бог живущий и созидающий, «С» или слово - это речь изречённая, «Ш» или ша – это тишина, покой, «Г» или глаголи – это передача мудрости.
               И так далее. Затем каждый образ, соединённый с другим образом, создаёт новый образ.

               Это какую надо было иметь голову, чтобы мыслить образно! Тогда напрашивается вопрос, как люди с таким складом ума, могли мычать непонятно о чём?

               Следует отдать должное императрице Екатерине II, которая сказала:- «Эти славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письменности имели».
               Аналогичную точку зрения высказывали: М. Ломоносов, В.Татищев, Е. Классен.

               После последней реформы в русском Алфавите осталось 33 буквы. Интересно, что до этого роман Льва Толстого назывался «Война и Народ», изменив символы, изменили смысл.

               Сейчас англицизмы, дающие поверхностное понимание передаваемой информации, вытесняют русские слова, наполненные глубоким смыслом и ясными образами.

               Похоже, что Запад давно уже выиграл войну на историческом поприще. Стоит дать Дьяволу коготок, он и руку по локоть оттяпает. Мы дали возможность врагам России – Байеру, Миллеру и Шлёцеру переписать нашу историю, конечно, в разные временные промежутки, теперь Запад ведёт битву с русским языком, нашей культурой и народными традициями.

               Пора переходить в наступление, а начинать с уважения к своему прошлому, прославить предков, несмотря на их ошибки и заблуждения. Не позволять западным писакам и шавкам, живущим в России лить грязь на героическое прошлое народа.

               На мой взгляд, приступать надо с рассказа о том, что в начале IX века богатый иудей Обадия захватил власть в Хазарии. Коренное население отправляли на Русь, чтобы грабить и брать людей в рабство. В 964 года князь Святослав Игоревич разгромил Хазарский каганат. А в 1016 году их бил его внук - Мстислав Владимирович Удалой, тогда Хазария потеряла весь Крым. Много пишут о героях? Слава Богу, в Белгородской области установлен памятник великому воину Святославу. Так и хочется сказать:-

Князь - Святослав, пробудись!
Хитростью Русь пленили.
Уже века пронеслись,
Враги всё те же, что были.

Князь - Святослав, занеси,
Над ворогом меч старинный.
Не дай погибнуть Руси,
От алчной стаи крысиной.

               Мало кто знает о предводителе словен Южной Балтии князе Никлоте, который успешно сражался с крестоносцами, шведами, датчанами, германскими племенами. Ему на помощь приходил флот словен с острова Руян (ныне Рюген). Забыли потому, что он язычник?  А ничего, что бил крестоносцев и не дал насадить католическую веру? Памятник великому предводителю установлен полтора века назад в городе Мекленбурге (ныне Германия).

               Нам рассказывают, что флот создал Пётр I, которого до сих пор называют Антихристом. Тогда кто же бился на море со шведами и датчанами в 1147 году во время войны с объединённой Европой?

              Иоанну Грозному совсем не повезло. За время его царствования территория Руси выросла в два раза. Он неуклонно проводил идеологию православия, заявляя, что царь – слуга Бога. При жизни его называли Милостивым, но для Запада он Ужасный. Не увековечили Грозного царя на памятнике к 1000-летию крещения Руси.

               Император Николай I, единственный в мире правитель, который отказывался от трона. Вынужден был принять власть, и не допустил переворота в России, который пытались совершить декабристы – террористы. «Благодарные» потомки прозвали его Палкиным.

               Император Николай II был хозяином Земли Русской с 1894 по 1917 год. За это время население страны увеличилось на 50 млн. человек. При плохой жизни стал бы народ размножаться? Но вдруг стал настолько плохим, что его расстреляли вместе с царицей и детьми. Может не он был плох, а русские люди слишком доверчивы?

               Только недавно узнала, как Рузвельт и Черчилль между собой называли Сталина И.В. – скифским жрецом! Это определение соответствует принципам его руководства. Народы Советского Союза условно разделялись на три группы: руководители и просветители (жрецы), воины, труженики. Каждый выполнял свой долг, согласно образованию и умению, поэтому в стране был порядок.

               Он не дал бросить страну в топку мировой революции (глобализации), о которой мечтал Троцкий. В кратчайшие сроки провёл индустриализацию страны. Под руководством генералиссимуса выиграли страшную войну с фашистами всей объединённой Европы! При нём создали атомную бомбу и не допустили удара со стороны США. Был заложен фундамент для полёта человека к звёздам!

               Мечтатель, поэт, он делал всё возможное, чтобы литература, театр, кинематограф прославляли человека труда, учили молодёжь любить свою Родину, сохранять культуру и народные традиции. Умело руководил многонациональным государством под названием СССР.
 
               К счастью, «Кто виноват? Что делать?», мы знаем. Согласно православной религии, любовь выше справедливости. Соглашусь, если это касается личных недоброжелателей, но с недругами Отечества надо поступать по справедливости, иначе – удачи не видать.

               «В ар! В ар!»: - кричали наши доблестные предки, идя в бой, т.е. - «В землю врага!»