Записки патриота 147

Хабарова Ирина
- Нинка, какие последние новости с мясного ряду?
- Ирка, ну ты даешь! От жизни отстала!
- Ущипни. Я еще на планете Земля?
- Земля – это для очкариков-астрономов. У нас свои пилаты.
- А время, какое сейчас?
- Тридцатый год нашей эры. Палестина. Нормандия.
- Кажется, все становится на свои места.
- Вчерась смутьяна казнили. Расследовал коррупцию в королевстве всенародно любимого Карла Великого. Делать было нечего. Допрыгался.
- Вчера была пятница?
- Февральские иды.
- А Карл Великий в холодильнике?
- А где ж ему еще быть?
- И все знают?
- Ирка, с тобой всё в порядке? У нас принято царя держать в холодильнике, в пирамиде, в мавзолее, в красном углу. Когда испортится, сделаем копию из гипса, мрамора, гранита, золота. Марку, стикер…
- И народ не возмущается, что ими холодильник управляет?
- Рад до ж…пы. Кот из дому, мышки в пляс.
- А что Запад говорит?
- Лёд прислал на воздушных шарах из Британии.
- Не возмущен? Это же подлог? Страной управляет двойник? Госпереворот?
- Ирка, ты еще не проснулась. Выпей вот нектару, сорок градусов, настоян на настоящих мышиных хвостиках... И скорее амброзией закусывай!
Отвечаю по порядку. Это мировая практика в каждой стране, когда труп сдох, его кладут на хранение в холодильник. Только укрепляет скрепы. А ты как думала? – Труп сдох и анархия? Сдох и сдох, а жизнь продолжается. Это не повод, чтобы страну разрушать. На текущий момент холодильники есть в Британии, в Ньюфаундленде, в Греции…
- Хорошо пошла. И народ не восстал?
- Не поняла вопрос? Восстать? Зачем?
- Чтобы сменить режим.
- Какой? У тебя есть свой режим? Династия? Ловят? Если один слесарь умер, надо разогнать всю слесарную контору? А кто будет в землянках трубы чинить? Сапожник? Портной?
- Но конституция, выборы, фальсификация?
- Пергамент сейчас дорогой, поэтому соскребаем одно имя и пишем новое. Инициатива первой баронессы королевства Шапокляк. Тебе нужны выборы? Как в лотерее? Чтобы вместо слесаря тебе в дом пришел парикмахер? Фальсификация – это когда вместо талера деревянный рупь на рынке впарят. На розжиг.
- Нинка, я все поняла! Где тут скрытая камера?
- Скрытая железная камера? Рядом. На подвале. За собором Парижской Богоматери. Испанский сапог бесплатно.
- Наверное, я все-таки сплю. Это ж надо такому присниться! Галка, мне сон сейчас приснился, будто я живу при календах и керосиновой лампе. Карл Великий в холодильнике, а страной управляют слесаря. Завтра по-ихнему будет воскрешение бунтовщика и он вместе с подельниками убежит в страну Магогов Евангелия писать в четырех экземплярах.
- А по небу летают железные птицы?
- Да!
- А Нинка с мясного ряду – королевна?
- Д-а-а… кажется…
- Ирка, ты не спишь.