Депрессия Это? и Лечение Депрессии ТКМ Аюрведа

Виктор Уральский
Депрессия это? и Лечение Депрессии ТКМ Аюрведа ЭТО
депрессия, эмоции, психические заболевания лечение, определение, ответы на вопросы


В восточной медицине, такой как аюрведа и традиционная китайская медицина, концепция "вата" или ветер,  эфир, воздух, все это обуславливает излишне эмоциональную деятельность и депрессию.

Лечение Депрессии ТКМ Аюрведа относится к одному из трех основных энергетических типов, или дош. В аюрведе, например, считается, что все физические и психологические функции человека контролируются тремя дошами: вата, питта и капха. Вата обычно ассоциируется с энергией воздуха и эфира.(депрессия, эмоции, психические заболевания)

Лечение Депрессии ТКМ Традиционная Китайская  Аюрведа Восточная Медицина, 

В человеке, доминирующий тип вата характеризуется легкостью, подвижностью и изменчивостью, как в физическом, так и в психическом плане. Люди с преобладанием ваты могут иметь тенденцию к нервозности, беспокойству, переменам настроения и сложности в концентрации. Физически они могут испытывать сухость кожи, холодные конечности, расстройства желудка и кишечника, а также боли в суставах.
Депрессия это что такое? ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ
Для достижения баланса и гармонии и устранения депрессии
 в аюрведе рекомендуется следовать определенным диетическим, жизненным и терапевтическим рекомендациям, которые помогают уравновесить вата досху. Это может включать в себя регулярное питание, умеренные физические упражнения, регулярную рутину, использование теплых и успокаивающих масел для массажа и практику релаксации и медитации.
Лечение депрессии без лекарств ещё линк мой

http://proza.ru/2024/04/28/1056

Лечение Депрессии в Китайской Традиционной Китайской медицине
В китайской медицине концепция ветра (фэн) также имеет важное значение. Он часто рассматривается как один из внешних воздействующих факторов, способных нарушить баланс энергии (ци или  чи) в организме. Ветер обычно ассоциируется с изменчивостью, движением и разрушительным воздействием на организм. Под воздействием ветра могут появляться такие симптомы, как головные боли, боли в суставах, дрожь, нервные расстройства, частое мочеиспускание и тд.

ДЕПРЕССИЯ ЭТО ЧТО и лечение депрессии альтернативной медициной.
Для смягчения воздействия ветра и восстановления баланса энергии в китайской медицине могут использоваться различные методы, такие как аккупунктура, травяные препараты, тайцзицюань, специальные диетические рекомендации и др.

Общая цель восточной медицины в случае дисбаланса ваты или воздействия ветра - это достижение гармонии и уравновешенности в организме путем гармонизации энергии и физических процессов.
Депрессия это? и Лечение Депрессии ТКМ Аюрведа, Восточная Медицина
Лечение депрессии без лекарств  линк мой

http://proza.ru/2024/04/28/1056