Нетривиальная кухня. Жгучий шоколад

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Люблю острый перец. Ну… Не так, чтобы без хлеба и соли поглощать его целыми стручками!.. А
что?.. У меня был весьма озорной приятель, который, не моргнув глазом, мог у бабушки на рынке
взять для пробы жгучий перчик – и съесть его, смакуя и разжёвывая, не поперхнувшись. Актёр…
У него на самом деле было огромное самообладание.

Предлагаю вам рецепт домашнего порционного шоколада с острым послевкусием. Нужны формы
для льда. Они должны быть термостойкими.  Вам потребуется 2-3 плитки (каждая весом в 100 г)
тёмного шоколада; стручок острого перца (жгучий лучше не брать), вяленые вишни без косточек
(не пересушенные) или вяленые томаты (для экспериментаторов).

Нарежьте перец кружочками. Вишни можно использовать целиком, а вяленые (мягкие) томаты
слегка нашинкуйте кубиками. В каждую ячейку имеющейся у вас формы положите колечко перца, 
1-2 кусочка вяленого томата или вишенку – и залейте растопленным шоколадом. Поставьте на
холод. Можете добавить и специи: молотые перец, имбирь и кардамон. Пока шоколад не застыл,
посыпьте его толикой морской соли.  Кстати, белый шоколад тоже подходит, смягчая остроту...