Ваше время истекло

Ирина Лемешева
Все в мире имеет свою цену.
Но для каждого из нас есть свои ценные вещи.  Они могут быть очень разными, хотя есть нечто общее между ними: ценно то, что мы боимся потерять.
Для кого-то это бабушкино кольцо, передаваемое по женской линии, для другого - старенький дом, в котором прошли детство и юность. Это может быть старенький плюшевый медвежонок, который с вами с того момента, когда вы начали осознавать себя в этом мире и вообще  стали что-то понимать. Это может быть фотография ваших родителей - молодых и улыбающихся. Пожелтевшее и поблекшее фото с характерными заломами на уголках, но вам оно дорого. Для вас оно ценно. И цену этих дорогих для вас вещей не измерить ни в одной из существующих валют.
И что же мы делаем с этими ценными для нас  вещами, которые нам было бы так больно потерять?
Правильно!
Вкладываемся в них. Отдаем кольцо на чистку не к какому-то подмастерью, а к опытному ювелиру. Приводим в порядок лужайку и ремонтируем дом, стараясь не уничтожить его самобытного стиля.
Мы пришиваем оторванное ушко медвежонку и долго бегаем по магазинам в поисках подходящих пуговиц для его глаз. Мы реставрируем блеклую фотографию, которой страшно подумать, сколько лет, а потом подбираем для нее рамочку, непременно со стеклом, чтобы продлить ее жизнь.
Но ценными и дорогими для нас могут быть не только материальные предметы, но и отношения. Отношения в семье, в паре или дружеские.
И эти отношения не меньше, чем старый дом или плюшевый мишка,  нуждаются в постоянной заботе. В постоянных вложениях и в постоянном труде.
Если же вы этого не чувствуете, то понятно - вы не до;роги и не ценны. Вас не боятся потерять. Вас легко заменить кем-то другим без какого-либо ущерба. И если вы почувствовали это - просто уходите. Без разборок и выяснений. Без претензий. Без попыток получить ответ.
Да, его просто нет, этого ответа. Все просто: ваше время вместе истекло.