Сказка о фантазии

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она всегда увлекалась научной фантастикой и мечтала придумать что-то такое, чего ещё не было на свете. Однажды, глядя в интернете на северное сияние, озарение посетило её разум. "Почему бы не сделать северное сияние ориентиром для инопланетян?" - подумала она, идея пришла к ней внезапно, словно посланная самими инопланетянами.
Девушка решила проверить свою фантазию и отправилась на Север в полярную ночь. В холодном и мрачном окружении, под великолепным сиянием северного неба, она почувствовала себя как на другой планете. И вот, взглянув на загадочное сияние, девушка почувствовала, что не одна здесь - инопланетяне тоже видят это свечение и ощущают связь с землянами. Она верила, что это свершится, и северное сияние станет мостом между разными мирами. Под этим магическим сиянием она обрела новые идеи, вдохновение и уверенность в том, что каждая фантазия имеет право на существование. Веря в свои силы и свою мечту, она поняла, что северное сияние может быть не только красивым природным явлением, но и символом великого единства вселенной. Она осознала, фантазия (греч. «воображение») — это импровизация на заданную тему, ситуация, представляемая индивидом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания. Фантазия важна в научном творчестве, она предшествует созданию теории. Фантазия делает людей людьми, выделила из мира животных. Фантазии важней, чем это кажется.
И так, благодаря своей фантазии, девушка открыла новый мир возможностей и сделала северное сияние не только ориентиром для инопланетян, но и вдохновением для всех, кто верит в силу своих мечтаний.