Лучезарная улыбка. Глава 58. Стихотворение

Софья Сонецкая
   Ей не хотелось начинать совместную жизнь с вранья, а умалчивание это из этой же серии. 
- Максим приходил. 
    Коля остановился с ложкой у рта. Он заметно напрягся. Замерев на мгновение, он взял себя в руки и продолжил трапезу. 
- Что хотел? - спросил жених как можно равнодушнее.
- Не знаю. Пришел папа и он ушел.
    Николай мысленно поблагодарил будущего тестя. 
- Спасибо, что рассказала! - поблагодарил ее Коля, когда они легли спать. 
- Обними меня! - попросила Светлана. 
- Иди ко мне, любимая! Иди, малышка моя! 
   Она положила голову ему на грудь. Он одной рукой обнял, второй стал нежно гладить  ее по голове. 
- Девочка моя, все хорошо! Я с тобой! 
    На душе у нее стало удивительно светло. Спокойствие разливалось по ее венам. Сердце наконец,то замедлилось и стало биться в обычном ритме. Она широко зевнула. 
   Николай начал тихонечко петь:
"Берег левый, берег правый
Выбирай что хочется,
Мне же не выбрать,
Ты у меня одна! "
 - Что за песня? - спросила убаюканная девушка.
- Кто знает? Услышал когда-то, теперь часто ее пою. 
     Утром Светлана проводила Колю на работу. Ей вспомнилось четверостишие, которое он напевал. Она набрала в интернете последнюю строчку и стала слушать песни, в которых есть такая фраза. Та самая, с берегами нашлась довольно быстро. Ее пел Владимир Пресняков. 
   Вроде бы он пел раньше писклявым голосом. Света стала слушать его песни. Многие ей понравились. Вдруг она увидела название "Недотрога", внутри нее зазвучала песня. 
- А за окном бушует месяц май..
Та-та-та та-та-та-та. 
Пусть губы шепчут мне "Прощай"
Глаза кричат, останься. - запела она.
   Вспомнился шестой, или может быть седьмой класс. Коля то и дело включал эту песню на дискотеке в их классе. Когда-то он был школьным  диджеем. Она вспомнила, как девочки бесились и кричали, чтоб выключил и включил нормальный медляк. 
    И ее словно прорвало. Школьные воспоминания полились рукой. Оказалось, она много помнит о Николае. 
    Одним из наиболее ярких было стихотворение, которое он декламировал на конкурсе чтецов. Что-то про лошадь, которая упала. У нее по морде текли слезы, и у нее, у Светы они тоже текли тогда. Да и не у нее одной. 
    Поблагодарив интернет, за то, что он дает ответ на все вопросы, она забила в поисковик фразу: "стихотворение об упавшей лошади". 
    К ее удивлению автором стиха был Владимир Маяковский. 
    Светлана читала произведение и плакала. Ее слезы были светлыми, очищающими душу. 
    Однозначно Коля был неисправимым романтиком! 
    Ее настолько заинтересовало, почему он тогда работает на заводе, что она набрала его номер, чтобы задать этот вопрос.