Совки при дворе князя страница 1

Андрей Богданов 4
   Совки при дворе князя
Сюжет
    Люди из совдепии 1943 года угнали из США новейший самолёт с учёными физоко-атомщиками, за ними отправились в погоню звено истребителей. Гонка с преследованием шла над Бермудским треугольником.  Попав аномалию люди двадцатого века проваливаются прошлое эпохи Александра Невского.


                Глава 1
    Лил сильный дождь, пилот летел по приборам. - Штурма, маршрут.
-Азимут девять, градусов три.
-Наблюдаю по носу спалохи.
-Возьми на градусов шесть.
-Не могу. Руль заклинило.
-Чёрт…
-Нееет!!!!
    Самолёт на полном ходу влетел разноцветное пятно разлившиеся по небосводу. Пятёрка скоростных истребителей влетело в пятно.
    По носу видовому истребителю нарисовался продолговатый силуэт. - Всё совки отлитались, - исказив лицо в злобной гремасе, предемастрировав всему миру голливудскую улыбку злодея”, янки нажал на гашетку.
   Пули вязнув солевном росоли Балтики, дырявели продолговатый придмет.
    Грибцы на судне всполошились. - Алефред, что за чёртовщина? ты же утверждал, что сдесь водные дороконы не водятся?
Сидриг, у тебя, что белочка?
- обожрался мухоморов?
  Когда из поднища ладьи забили фонтанчики и люди стали падать, приятели Сидрига перестали подкаловать, а когда из глубины вынырнул авиоланер и за ним пять самолётиков по меньше, морские путешественники за молчали и застыли, шокированы увиденным.
    Первый опомнился Сидриг. - Конуг, что застыл как истукан?
   Альфред помотав головой, дал сигнал трубой, возврат эскадры в Шведские фьорды.
   По днищем про летающего авеоланера плыли ладьи-драконы с полосатыми парусами и войнами на вёслах. У всех были кожные доспехи, рогатые шлемы.
-Василько, - второй пилот показал рукой в низ. - Под нами варяги.
-Гнездо №2 (огневая точка, расположенная под фезеляжем)
шугани ворога.
-Сейчас шугану, - стрелок нажал на гошетку. - Тра-та-та-та…
    По носу и за кормой поднялись водяные столбики. - Граждане варяги, вы нарушали границу Руси. Просьба спустить паруса и поднять вёсла. - Скомандовал радио-механик, поднися микрофон к губам.
    Насладиться произведённым эффектам совкам помешала пятрка скоростных истребков, заходящих с двух сторон.
-Та-та-та-та…
-Блин и янки суда попали. Всем по местам и простигнуться.
    Авиоланер спекировал вниз, а потом резко поднялся верх. Манёвр удался на славу. Пару истребков врезались в друг-друга, а оставшиеся расстреляли из авиационных пушек. Бой шёл при ясной погоде и противник был виден отчётливо. Просто удача была на стороне совдепии. Пилоты ВВС СССР отделались царапинами, синиками. Пара пуль пробила бак с топливом, закрылки шасси левого крыла и фюзеляжа. Самолёт упал на пузо и заволился на крыло.
   Борт механик открыл дверь и увидал сотню людей на лошадях. - Янус, сюда едут всадники глянь, кто это?
   Янус посмотрел в ту сторону куда показал механик. - Махмуд, это русы. Кто у нас спец по-старому славянскому на речью?
Василько.
-Приведи его в чувства и тащит сюда, его навыки понадобиться.
   Пуля залетя в кабину чиркнула по виску и Василько потерял сознания. Когда самолёт приземлился все болии мения могли перемещаться, а Василько находился в отключке.
    Махмуд привёл в чувства контуженого оплеухами, шлюпок “бум-бум” - Васька!! приди в себя!! твоя помощь нужна!!
   Василько приоткрыл глаза и увидел расплывчатый силуэт механика. - Муха, не шуми. -Помоги мне встать.
    Шатаясь и храмая пара подошла к двери и в это же время подъехали всадники. - Кто такие? - вопрошал всадник с красной плащём.
- Гости с того света княже. У дьявола звёзднополосатого железную птицу угнали с чародеями заморскими.
-Вас я вижу витязи, а где чародеи?
-Здесь мы, сэр рыцарь. - Поддерживая друг друга из чрева железной птицы вышли люди в белых халатах и джинсах.
    Вынужденную посадочную площадку из луговых цветов, окружал полукругом смешанный лес, а с другой стороны, песочный берег озёра. В ясном небе летал патрёпаный истребитель ВВС США. - Проклятые терпилы, вы ответите за чикогскую братву, - из казнив в рот злобным оскале янки нажал на гошетку, но выстрелов авиационной пушки не услышал. Патрон в ленте покасился и застрял турлии. Вдруг на ясном небосводе появилась из не откуда грозовая туча и молния ударила боекаплект, мощный взрыв разволил самолёт на мелкие части. Тучка рассеялась, небосвод сиял синивой. Увидав это зрелища люди на поляне перекрестились. - Чудны твои деяния господи.
Да Муха, не захочешь, а уверуеш. - Василько толкнул в плечо Махмуда.