Пусть мечты сбываются глава 6

Кристел Болл
6

Время от времени Юрий задумывался, испытывает ли он какие-то чувства к Инне, но ответа в себе не находил. Ему нравилась девушка, что-то в ней притягивало и пробуждало в нём желание видеть её, говорить с ней, слышать её смех и знать, что он ей небезразличен. Видимо, этим «что-то» было некое сходство с Агатой.  Но когда они встречались, он начинал думать, что она не Агата и никогда не станет ею.
Была ещё мама, которой Инна не понравилась, хотя она и видела-то её всего минуту. И вот тут уже у Юры срабатывал некий каприз или как ещё можно назвать противостояние, возникшее в душе парня, когда мать обратила против этой девушки весь свой скептицизм, опять вспомнив о своей любимице Марине. Задумываясь о материнских притязаниях на его сердечную самодостаточность, Юра тем более желал отношений с Инной.
Неделя пролетела быстро и в субботу, как и договаривались, он с друзьями подъехал утром к стоянке возле пляжа. Они оставили там машину и направились к вышке спасателей. Юра накануне по-джентльменски предложил заехать за Инной, но она отказалась, сказав, что очень любит прогулки по городу до моря в эти утренние часы, поэтому придёт сама. Только их взору открылся пляж, как они увидели, что Инна уже ждёт их в условленном месте.
- Ну ты и ранняя пташка! – весело прокричала ей Алла, почти бегом направившись к девушке и оставив позади своего жениха и его друга.
- Ну что ты, разве это рано? – весело улыбаясь, возразила Инна. – Это вы предложили в десять встретиться, а так я прихожу сюда гораздо раньше! – сообщила она. – Я люблю, когда на море почти никого нет, ну, может, за исключением парочки купающихся… Тогда кажется, что вся эта красота – только мне принадлежит… это так завораживает…
- Что там тебя завораживает? – спросил Жора, подходя к девушкам. - Мы с Юрчиком?
- Скромнее будь, дорогой! – усмехнулась Алла. – Речь о море, вообще-то!
- Фи-и-и, Юрок, нас совсем здесь не уважают!
- Да ладно тебе! – Юра улыбнулся Инне, которая всё поглядывала в ожидании, когда они подойдут. – Привет!  - махнул он рукой, на секунду остановившись, но потом всё же подошёл к девушке вплотную и поцеловал её в щёку.
- Привет, - тихо ответила она, а Юрин поцелуй заставил её щёки зардеться.
 Жора уже собрался пошутить по этому поводу, но Алла, заметив его намерение, быстро показала ему кулак.
- Молчу, молчу, - тихо согласился он, пантомимой показав, что закрыл рот на замок и выбросил ключ.
- Ну, показывай нам своё волшебное место, мне уже не терпится увидеть, где же может быть ещё лучше, чем здесь! – поторопила её Алла.
- Да море и море, оно везде одинаковое… - не удержался от насмешки  Юра, но тут же задорно посмотрел на Инну. -  Веди уже, милый гид, мы готовы!
Они дошли до скалы и, миновав некоторое препятствие в виде камней, оказались по ту её сторону.
- Вот! – громко сказала Инна, торжественно обведя рукой открывшееся перед ними пространство.
- Тут же камни сплошные! – услышали они недовольный голос Юрия. – А морское дно здесь как… тоже камни?
- Сначала да, зато вода здесь чистейшая и никогда никого не бывает, представляешь? – воодушевлённо уговаривала его Инна, желая, чтобы с его лица исчезло это кислое выражение.
- И правда, как тихо здесь, вы заметили? Словно мы не за скалу зашли, а в какое-то отдельное царство-государство попали! – высказалась Алла. – Тишина и только море успока-а-аивающе так плещется… И правда здесь классно! – восторженно произнесла она, оглядываясь вокруг.
- А я что говорила! – воскликнула Инна, обрадовавшись, что хотя бы Алле здесь понравилось, но всё ещё с надеждой бросила взгляд на парней.
- Да ты права, хорошо здесь, - кивнул Жора.
- Замечательно, что никого больше нет! – согласился и Юра. – А то эта толпа… Вечно шумят, кричат, дети эти повсюду бегают, не разбирая дороги, того и гляди по тебе проскачут…
- Ох, какие вы негостеприимные здесь, господа южане, а! – шутливо возмутилась Алла. – А что же нам делать, если мы, может, весь год ждём этого отпуска, чтобы  дорваться до этого моря… Это вы тут своего счастья не ощущаете, привыкнув к такой роскоши, а мы, знаешь ли, другие!
Вскоре все четверо резвились в воде, пройдя, кто с визгом, а кто с ворчанием, первые метры по камням и дойдя до песчаного дна. Инна, побыв немного с Аллой, решила по обыкновению поплавать. Юра сначала рванул за ней, но вскоре сошёл с дистанции, поняв, что ему не угнаться за девушкой, она действительно была здесь как рыба в воде.
Все трое наблюдали за ней издалека, стоя в воде.
- Инна, давай назад, ты очень далеко заплыла! – крикнул ей Юра, приложив ладони ко рту рупором.
- Возвращайся назад! – крикнула и Алла срывающимся голосом.
- Эй, ты чего… - обнял её Жора. – Ты чего испугалась так, а?
- Она очень далеко заплыла, - начала объяснять Алла, совсем не умеющая плавать, - вон даже Юра вернулся назад, а он вырос у моря и наверняка хорошо плавает... Вдруг Инне не хватит сил, чтобы вернуться к берегу, а спасателей здесь нет, они далеко, там на пляже! – паниковала девушка.
- Перестань страсти тут нагнетать, она же знает, что делает! – сказал Юра, качая головой.
Вдруг он, оттолкнувшись от дна, красивым прыжком выпрыгнул из воды и, пролетев пару метров, рассёк синюю гладь, грациозно уйдя под воду. Вынырнув далеко от этого места, он поплыл навстречу девушке.
Алла с Жорой наблюдали, как, двигаясь навстречу друг другу, Юра с Инной встретились и, покачавшись на волнах, оба повернули к берегу.
- Ну наконец-то! – воскликнула Алла. – Как ты не боишься так далеко заплывать? – обратилась она к Инне, когда та оказалась рядом. – Мне на берегу было страшно, а ты на такой глубине была…
- Я с детства плаваю и обожаю это делать! – засмеялась Инна, отжимая воду с волос.
- Ты прям русалка какая-то! – воскликнула Алла. – А я вот совсем не умею плавать и, наверное, поэтому боюсь воды!
- Хочешь научу? – предложила Инна.
- Не знаю… Пока не хочу, это точно… так страшно было смотреть, куда ты заплыла только что!
- Ладно, не бери в голову, - отмахнулась Инна, засмеявшись, - вы лучше скажите, как вам здесь?
- Клёвое местечко! – отозвался Жора. – Здесь свидания можно назначать!
- Ну да, чтобы ноги переломать! – отозвался Юра, явно скептически воспринявший столь любимый Инной заветный уголок.
- Не преувеличивай, послушать тебя, так здесь сплошные камни, а это ведь не совсем так… - возразила Алла. – Мне здесь тоже нравится, никого нет, мы одни, так здорово!
- Вот это привлекает, конечно… что одни! – уточнил Юра.
Парни забрались на огромный валун и о чём-то беседовали, сидя там, а Инна с Аллой, решив позагорать, улеглись на двух соседних больших  камнях, расстелив на них полотенца.
- А я называю это место Бухтой мечтаний! – призналась она Алле. – Когда лежу вот так, то смотрю на пробегающие облака и мечтаю о путешествиях куда-нибудь далеко-далеко… Представляешь, плыть бы на огромном белоснежном лайнере, любоваться морем, закатом, встречать рассвет на палубе…
- Как романтично! – согласилась Алла. – Но это не по мне, морские круизы – это точно не моё! - вздохнула она.
- А я обожаю море…  бескрайнее и бесконечно свободное…
Инне хотелось ещё дальше углубиться в свои мечты, но тогда пришлось бы рассказать о домике возле моря, двух детках и большой белой собаке, но она постеснялась сейчас говорить об этом, потому что это мог услышать Юра отчего ей было бы неловко. Они знакомы-то чуть больше недели, а тут уже разговоры о доме и детях. Кто знает, что бы он подумал, решила Инна.
 - А где твоя подружка? – вдруг вспомнила Алла о Кристине. – Я думала она тоже сегодня придёт.
- Я её приглашала, - ответила Инна, - но она собралась ехать в город… у неё там молодой человек, она захотела с ним встретиться.
- Вот как! Ну тогда всё понятно! – понимающе закивала головой Алла.
- Девчонки, мы уже проголодались, может пришла пора пикника? – крикнул им Жора.
- Да легко, сейчас всё будет! – пообещала Алла.
– Наконец-то… Зря, что ли, эти сумки сюда тащили! – он соскочил с камня и пошёл к ним, чтобы помочь.
Они выбрали место чуть поодаль, где в тени под деревьями расстелили покрывало и стали раскладывать привезённые с собой продукты. Инна тоже пришла не с пустыми руками, она достала из сумки бумажный пакет, в котором были пирожки её собственного приготовления.
- Ух ты, пирожки! Да ещё и домашние! – завопил Жора. – И с чем же они?
- Когда ты успела? – удивился и Юра.
- Вечером вчера, уже почти ночью, - улыбнулась Инна, - вот эти с мясом, а те с вишней, - показала она, где какие.
- Ну ты даёшь, додельница!  Это ж надо, ночью напечь пирожков… – похвалила её Алла. 
- Вот это у нас пир получился! – Жора оглядел импровизированный стол, - Да нам тут можно и до завтра оставаться!
Потом они снова купались, и Инна с Юрой уже вместе плавали, правда, не так далеко, как это было утром, но всё же на довольно приличное расстояние от берега. Алла уже не волновалась, она была уверена, что Юра обязательно спасёт девушку, если с ней что-то случится.
- А ты знаешь, что у Юры в пятницу день рождения? – спросила она у Инны, когда они сидели в тени дерева на покрывале, а парни, поспорив, кто быстрее доплывёт до буя, танцующего вдали на волнах, ушли выяснять, кто же выиграет пари. 
- Нет, конечно, я вообще почти ничего о нём не знаю! – ответила Инна, задумчиво качая головой.
- Мы специально подгадали, чтобы быть здесь в этот день, а потом, в воскресенье мы уезжаем… Я так рада, что мы с тобой познакомились, - и Алла потянулась к Инне, чтобы обнять девушку.
- Я тоже очень рада! – искренне ответила ей Инна.
- Не знаю, увидимся ли мы на неделе, но на Юркином празднике-то уж точно встретимся! – решила Алла.
- Не знаю, - неуверенно пожала плечами Инна, глядя на приближающихся парней.
- Ну что, кто выиграл, мы смотрели, конечно, но отсюда было непонятно…
- Победила дружба! – высказался Жора.
- Как хорошо! – будто сговорившись, воскликнули девушки и, посмотрев друг на друга, рассмеялись такому совпадению.
Они пробыли здесь до вечера и в конце концов каждый признал, что отдых был замечательным, поблагодарив Инну за то, что она пригласила их в такое чудесное место.
Юра завёз домой Жору с Аллой и поехал отвозить Инну. Зная теперь о его дне рождения, девушка каждую минуту ждала, что он скажет ей об этом, но Юра хранил молчание по этому поводу. Инне было не по себе от этого, она чувствовала некую неловкость, в её голове мельтешили докучливые мысли, не дававшие ей покоя.
 А что, если он просто проигнорирует и не скажет ей об этом? Подумав так, Инна почувствовала, как её заполняет неприятное чувство, не то стыда, не то унижения. Мысли перескочили на другое.
Допустим пригласил и что? Как её встретят те, кто там будет – его родители, друзья, может, ещё какие-то родственники… А что ему подарить, ведь она абсолютно не знает его вкусов и предпочтений. Как угадать с подарком? Ладно, об этом можно спросить у Аллы, она поможет…
Задумавшись, она не слышала, как Юра ей что-то рассказывал, не видела, куда они едут, пока машина не остановилась. Инна огляделась. Они стояли на развилке перед поворотом на её улицу.
- А почему мы остановились? – спросила она. – Что-то случилось?
- Да нет, ничего, просто…
Он не договорил и, быстро отстегнув оба ремня безопасности, потянулся к девушке, обнял и поцеловал её. Инна замерла на пару секунд, а потом робко и неуверенно ответила на поцелуй, но тут же попыталась увернуться, испугавшись что их кто-то сейчас увидит.
- Да никого здесь нет, чего ты боишься? - проговорил недовольно Юра, увидев, что она озирается по сторонам, и выпрямился на своём сиденье.
Инна сцепила руки у себя на коленях и уставилась на них, ничего не говоря.
-  Весь день хотел это сделать! – признался он, разрядив своими словами возникшее напряжение.
Инна улыбнулась, но так и сидела, по-прежнему не поднимая глаз.
- Завтра увидимся? – спросил Юра.
- Я обещала маме помочь, - с сожалением проговорила девушка, вспомнив, что у них завтра большой консервный день – надо собрать вишню и сливу, сварить из них варенье и закрутить компоты, а ещё огурцы подоспели, кабачки, они с мамой собирались заняться соленьями на зиму.
- Хорошо, - согласился Юра, - в понедельник я уезжаю в командировку в Новороссийск на два дня, значит в среду… ты свободна в среду?
- Да-да, - с готовностью ответила она, - свободна, конечно!
- Тогда в нашем кафе в восемь, идёт? – с улыбкой спросил он.
- Идёт! – согласилась Инна.
Дни до встречи тянулись очень медленно, несмотря на занятость Инны. В руках у неё всё спорилось, а мысли стояли на месте, сводясь к одной, вернее, к двум. Инна очень скучала по Юре и переживала по поводу его дня рождения, гадая, пригласит он её или нет.
Она чуть Кристине не проболталась о своих думах, но та была погружена в переживания о докторе Кирилле, с которым провела эти выходные, соврав родителям, что едет на свадьбу к однокурснице, и поэтому не заметила Инниной взволнованности.
- Ты родителям сказала уже о своём женихе? – спросила Инна.
- Нет! Он обещал приехать сюда через две недели, вот и познакомлю их тогда! – беззаботно ответила Кристя. – А у тебя как дела?
- Нормально, - пожала плечами Инна, не вдаваясь в подробности, которые в общем-то никого и не волновали.
В среду с самого утра Инна не находила себе места. Она представляла встречу с Юрой, даже нарисовав в воображении, как они бросятся в объятия друг друга и обнимутся, а может и поцелуются, словно не четыре дня, а по крайней мере четыре месяца пролетели в разлуке.
Когда она подошла к кафе, Юра заметил её и вышел навстречу. Он действительно обнял её, крепко прижав, а потом поцеловал в щёку. Инна смутилась, потому что это происходило в людном месте на глазах у всех, хотя по большому счёту никому до них и дела не было.
Георгий с Аллой тоже были в кафе, но вскоре ушли, оставив Инну с Юрой наедине. Они разговаривали о каких-то пустяках, смеялись чему-то, пили кофе, а потом прогулялись по набережной.  Инне было хорошо рядом с Юрой, а когда он остановился в безлюдном месте и поцеловал её, сердце девушки зашлось от счастья. Она ответила на его поцелуй и оба почувствовали, как их переполняют эмоции.
Прощаясь у её дома, Юра ещё раз поцеловал её и удержал, когда она собралась убежать, пока никто этого не увидел.
- Инна, в субботу на даче мы будем праздновать мой день рождения… я тебя приглашаю… - он внимательно посмотрел на неё и не дождавшись, когда она что-нибудь скажет, спросил: - Ты же придёшь?
- Хорошо, - тихо ответила она, уже пугаясь того, как всё будет.