Ночной писатель...

Родин Игорь
Обычный жилой квартал, серые панельные дома смотрят друг на друга. В каждой из них, живут обычные семьи, в принципе ничем не отличающиеся друг от друга. Утром на завод, вечером обратно. И так всю жизнь, подрастающее дети идут по стопам родителей. Вот  и всё. Хотя и там есть необычный человек, немного странного вида, всегда одевается никак все. А ещё когда у всех гаснет свет, он зажигает свечи. До рассвета пишет пером свои творения. В его рассказах любовь и мистика. Даже немного эротики присутствует.  Но это редко. Ибо не хочет он, писать об этом. В его фантазиях мир прекрасен. Ничего плохого там нет. А то что, он отличается от серой массы, так это не запрещено. Не каждому дано, писать рассказы. А ещё наш герой любит гулять по ночам. Он ищет вдохновение в темных силуэтах зданий. Представляя его живую душу. Особое наслаждение получает, если она ему открывается. Мысленно рассказывая свои тайны, хранящиеся многими десятилетиями. После разговора, он бежит домой. А уже там под бокал красного вина дополняет свои рассказы, новыми красками. Все кто читал его творения, удивляются. Как он мог, написать так талантливо. А наш герой всегда отшучивается. Мол, мне сверху кто-то диктует. Не хочет раскрывать, своей тайны. Придет время, люди узнают. А пока не время. Уже рассвет. Писатель окончил свой новый рассказ. Пора спать, а за окном тем временем люди все также спешат на завод, говоря о чём-то своем. Не обращай внимания на окна чудаковатого соседа...