Про новый дачный сезон и потребности пенсионеров

Тарновский Александр
Вчера поутру встали, выпили кофия и решили, что пора надевать новые резиновые сапоги и ехать! Пока тепло стоит! И поехали! Поехали на дачу — открывать новый сезон! Тем более, что проезд теперь на электричке в любом направлении для пенсинеров-ветеранов труда на весь год бесплатный! Лафа какая! Просто зашибись! Уколоться и забыться!
В соцслужбе у девушек в кабинете спрашивал: «А кто такие решения принимал? Типа лафы для пенсионеров?» — А они улыбаются и помалкивают! И только одна сквозь зубки ровные с брекетами и пропела: «Кто-кто? Известно кто! Власти наши новоизбранные!» — Значит, намёк на деяния новые и честные? По совести, значит! Понятненько! Избирайте честно власти наши новые — и почаще! И все, кто раньше в креслах сидел, снова в креслах этих своих и останутся! И вновь «переизбранные» они по совести жить начнут, и скидку вам на все продукты и услуги сделают! Кто в 30%, а кто и все 100% скинет! В чей карман — история об этом помалкивает и не трактует. Вот чудеса-то какие!
Пью, значит, из чашечки китайской кофий крепкий, заморский, где-то под Питером или под Тверью расфасованный, и сон свой вспоминаю. Утренний. Приснилось вдруг, что сижу в новом кресле в новом огромном, и сияющем, как медный тазик в сандунах, Дворце Спорта, который власть за пару лет заманстрачила, хотя Дворец этот народ и не заказывал! В общем, как в предпоследней комедии Романа Полански «Дворец».
Да! А рядом по всему залу и на трибунах пенсионеры сидят! Кто где сумел пристроиться — и в креслах, и на газетках, и на ступеньках! И кому-то даже на потолке удалось пристроиться! О как! Как в зоопарке на аттракционе «Дом вверх дном!»
А на льду другие пенсионеры в шайбу играют! А вместо шайбы — большая белая таблетка! С гравировкой «Made in (далее неразборчиво! – потому как белой краской замазано!)». Да.
И все, кто на трибунах, скандируют и кричат «Мель-до-ний! Мель-до-ний! Мель-до-ний!» А судьи, или по-ихнему, по-спортивному «рефери», руками машут и свистят всем в свои свистки звучные — «Прекратить свалку! Прекратить бунт! Прекратить монстрацию!» Потому как на трибунах в ряде мест цветные люди цветные лозунги выдвинули «Даёшь мель-до-ний!»
И тут наши «кони-рыцари» на льду «ихним» банку в ворота заманстрачили! Ур-ррраааа! Время истекло! Наша победила! И на трибунах сразу новый красный лозунг подняли — «Даёшь всем по рюмке медьдония!» Мы там на своём месте просто уржались! И немедленно проснулись!..
Вот такая чертовщинка вдруг из «тумана утреннего сонного» вырулила! К чему бы это? А?
Да. Приезжаем на вокзал, а там куча народу! Это молодежь сельская из поселков и деревень на работу в город прибыла! Еле-еле к кассе пробились! Вот ведь закавыка какая!
Да! И вот отстояли пять минут в очереди, показываем проездной и пенсионное с ветеранским, называем станцию и покупаем билет бесплатный! В оба конца, значит! Чтобы до мороза вечернего назад успеть вернуться! Купили! и пошли в вагон! А там тоже пусто, как на незасеянном поле, покрытом после зимы сухой травой!
Да! Едем, значит, на электричке, и в запыленные после зимы окна смотрим. И все дачи пока что пустые! А почему? Потому как дороги все оттаяли и стали квашней непролазной! И все, кто привык на машинах приезжать, преодолеть грязюку эту ну просто никак не могут! Что с цепями для пролетарьята, что без цепей! Да и бензин нынче не дешевый!
Да! Приезжаем и идём в свою благоверную обитель! По тропе полугрязной. И опять нигде ни души! Только дачи слегка полинявшие после зимы стоят и на солнышке греются. И только на ёлке одной соловей поёт — заливается! Наверное, пару ищет! Да!
Потопа нынче не случилось, хотя по изрядно мокрой земле видно, докуда вода из реки выходила. Изрядно, однако же! Да!
Куда же все подевались-то? Аааа! Понял! Наша Медицина отечественная совсем разболталась! И перестала по совести халтурить на все 30%! Они, блин, теперь стали на все 130% халтурить! Да! Она всем пенсионерам нонче мельдоний не давала! И рецептики не выписывала! Да! Вот они все по домам и сидят!
А без мельдония нынче никуда! Ни-ни! И даже электрички без него бесплатно не ходят! ))

© А.Тарновский, 2024