Красота, природа и фотографии пейзажей Урала

Евгений Заикин
Красота, природа и фотографии пейзажей Урала, Россия

Уникальность южноуральской природы обусловлена тем, что с севера и запада регион прикрыт Уральскими горами. Эти горы являются одними из самых древних в границах Европы и Азии, а сами ландшафты формировались на протяжении миллионов лет. Именно здесь имеется сегодня большое количество климатических зон и совершенно разных рельефов – от гор до степей, от живописных равнин, где образуются десятки тысяч рек и озер. Наш край так и называют – сказочная и красивая страна тысячи озер. Тысячелетиями здесь происходило формирование разнообразной флоры и фауны.

Уральские горы стали некой границей в природе между Западом (Европой) и Востоком (Азией). Но лучше увидеть все эти красоты самому, приехав в этот удивительный край. Так что приезжайте, чтобы увидеть все красоты природы Южного Урала своими глазами. Это того стоит, никто не пожалеет о своем путешествии в сказку. У нас здесь на Южном Урале озер много, их тысячи и тысячи. Ну, а я бы хотел всех познакомить с жемчужиной нашего южноуральского края – озером Тургояк. Небольшой, но очень интересный видеоролик можно посмотреть внизу моего поста под названием «Чудеса России – озеро Тургояк».


Фотография размещена из личного архива автора.