Благотоворительный концерт Мильковской вольницы

Гаврила Камчатсков
прошёл в воскресение, 21 января 2018 года, в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова при полном аншлаге. Руководительница хора – Наталья Швецова. Средства от благотворительных взносов благодарных горожан пойдут на восстановление-строительство недавно сгоревшей мильковской церкви Святого Богоявления.
        В хоре поют и три казака Всекамчатского Союза казаков России: атаман Мильковской станицы подъесаул СКР Геннадий Астахов; сам настоятель церкви Святого Богоявления отец Василий и подъесаул Владимир Корнеев.
        В Петропавловске хор из Милькова и своих братьев-казаков приехали поддержать казаки из Елизова, с атаманом Ильёй Загаловым, из Вилючинска, с атаманом Фёдором Шкильнюком и Центральной станицы, с атаманом Геннадием Струначёвым-Отроком, – всего 12 казаков и 2 казачки.
        В концерте также принимал участие детский творческий коллектив Мильковского дома культуры. Самодеятельные артисты срывали бурные аплодисменты и выкрики: «Любо!» и «Браво!».
        Вечером «Мильковская вольница» выступила ещё и в Духовно-просветительском центре Камчатской епархии.

                На фотографиях Г. Струначёва-Отрока и фонда Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова: Выступления хора «Мильковская вольница» и детского коллектива Мильковского дома культуры.