Любите себя и живите так, как мечталось

Евгений Заикин
Вот прошёл как-то так довольно быстро 2023 год, но мы перед этим не заметили, как ещё быстрее пролетели целых два года той самой пандемии с «модной болезнью», как многие её называли. Ну, прошло, да и прошло, но нас сегодня вся эта суетливая шайка жуликов из Давоса снова пугают ещё более «страшной! Болезнью века под кодовым названием Х. Но я вот не о том хочу сказать, а о времени, которое так бездарно люди потеряли в этой суете. Кто-то бегал, обвинял кого-то и пытался даже «бороться» с теми, кто не хотел понимать и принимать всё это враньё за действительность, понимая то, что это ему на хрен не нужно, тем более, когда так агрессивно заставляют стать неким дураком, идущим во тьму (это, значит, дорога в одну сторону - на кладбище). А кто-то «заболел» предоставленной заразой заморской, попал в больницу и всё - кранты, товарищи и комерады... Путь наш во мраке, как говориться.

Вспоминая те дни я вот что подумал - друзья. А надо бы жить то нам совсем по-другому - так, как до этого всегда мечталось и хотелось, а не так, как это нам в очередной раз вбивают в голову, пугая всякими страшилками. И что - думает ныне снова так прокатит, как это было в недалёком пролом всего пару лет назад? А жизнь то у нас одна и прожить бы её хотелось более счастливо, невзирая на всякие там разные обстоятельства. В этом случаем мне всегда вспоминается то, как нас с детства учили жить, ориентируясь на общественное мнение. А нужно ли всего этого придерживаться в итоге? Думаю, что нет! Есть такая абстрактная или даже философская основа, когда ты должен понять самую простую истину. Любой человек окружён многими людьми из которых и создаётся общество, но как только что-то случается в твоей жизни, то от этого общества и следа не остаётся - ты понимаешь, что ты одинок. Есть только ты, семья и всё.

Так вот в этом случае тогда и живи так, чтоб не было обидно и больно за то, что ты потратил часть своего пути зря, посвящая какое-то время тем людям, от которых никакой и никогда ты не получишь помощи в трудные минуты, когда это будет нужно. Для тебя всегда и на все времена твоей жизни близкими по духу будут твои родные, но не друзья. Друзья находятся рядом только тогда, когда ты творец и, может, богат деньгами (вот это многих сегодня как бы и «сближает»), а сделать счастливым могут тебя только близкие - семья, дети и твоя жена или муж. Всё остальное - это пустая болтовня, философия обмана и полная пустота. Неважно - нравится всё это кому-то или нет? Это твоя жизнь и твоё счастье, а не общества, которое тебя окружает. Хорошо ты или нет, но всегда рядом найдётся кто-то, кто тебя осудит. Так и не надо ставить какие-то ориентиры на это обманное «общественное мнение». Это путь в никуда.

Твоя жизнь и твоя судьба - это твой путь, который именно ты выстраиваешь и тропишь дорогу, а не те люди, которые будут улюлюкать и тыкать в тебя пальцем. Ничего страшного не случится, если ты кому-то что-то скажешь в глаза правдиво и по делу. Да, оно понятно, что правды никто не любит, но это их проблемы, в не твои. Помни всегда, что у тебя свой путь, который будет отличаться от любого человека, а общество будет стараться навязать свою «игру», натягивая сову на глобус. Если ты выбрал свой путь и делаешь уже шаг вперёд, то перестань слушать всякую болтовню и «играть» в общественное мнение - его никогда не было и нет. Всем правит зло, зависть, жадность и желание загнать в угол именно тебя, чтоб ты забыл о том, что есть свобода. В жизни всё происходит, как в курятнике - каждый старается в обществе забраться повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего. Иного и быть не может.

Жить надо легко, весело и непринуждённо, тогда и жизненный путь в каждом дне будет не лишённым того, о чём мечталось и хотелось. Основа всего этого не в том, что некое общество будет ежедневно придумывать всякого рода правила, инструкции и запреты, чтобы лишить свободного человека права выбора. Твоё будущее состоит из красивых и приятных отрезков времени, если ты хозяин своей жизни и именно ты выстраиваешь направление своего пути, а не кто-то иной, желающий лишить тебя всего, что было перечислено. Время жизненного отрезка проходит быстро и надо жить так, чтобы даже черти позавидовали. Ну, а все рядом стоящие тоже возжелали бы идти по твоему пути, понимая, что счастье не за горами, а гораздо ближе. Жить нужно в дне сегодняшнем, думать о дне будущем и при этом не думать о прошлом - оно уже прошло и никогда ты не сможешь туда вернуться. Путь каждого только вперёд без мыслей о прошлом.


Фотография размещена из личного архива автора.