Мир сегодня, как перевёрнутая матрица

Евгений Заикин
Окружающий нас мир сегодня - это перевёрнутая матрица, в которой очень легко можно заблудиться любому из нас и не найти выход в реальный мир, где духовность, именно духовность - превыше всего, а не обманные иллюзии, в которые нас отправляют каждый день, как в мир Зазеркалья. Очень важно понимать, что никто и никогда не получит «желанное» качество жизни, как бесовское наваждение. В нашей жизни не всё зависит не от обстоятельств и грешной страсти при любви к деньгам, вещам, дорогим побрякушкам под пустым и ненужным, в общем-то, названием «бренд». Многие годы мы не так давно прекрасно жили в стране под названием Союз и это был настоящий Союз для людей, проживающих в огромной стране. И в этой большой и дружной стране зарождающегося социализма не было этой дикой, безумной зависимости от количества денег на счёту в банке или мнимых блестяшек под названием «брюлики» на пальце у женщины или даже у мужчины. Мало кто равнял кого-то на богатых и бедных из-за наличия автомобиля, потому что автомобили были в среднем, примерно, одного класса, да и общество было не таким больным.

Никто из нормальных людей не гнался за прибылью на производстве или в торговле, когда всё и так было «ровно». Были, конечно, перегибы на местах, но не в таких масштабах, как сегодня в любом городе страны без исключения. Народ (тот самый, который когда-то созидал, творил и вдохновлялся на подвиги) стал злым, психически неуравновешенным, бессердечным и в итоге больным И здесь надо понимать, что благополучие, качество жизни и счастье - зависит совсем не от денег (хотя они и нужны всё же), а от нашего психологического состояния на текущий момент нашей жизни. И это не в какое-то там завтра, как светлое будущее, а именно сегодня, сейчас, в тот самый миг, который мы проживаем. От этого и зависит наш путь на отрезке нашей жизни сегодня, а это положительные эмоции, радость и любовь. Любви, доброты и душевности сегодня так не хватаем многим из нас, а всё остальное - это наносное, ненужное и вторичное, как декорации на сцене жизни. А, что тогда всем нам нужно делать, как найти ту самую золотую середину или баланс, когда маятник судьбы качнётся в нужную нам сторону? Вопрос так и остаётся открытым сегодня.


Фотография размещена из личного архива автора.