А что есть истина в жизни нашей

Евгений Заикин
А что есть истина в жизни нашей - никто не задумывался этак серьёзно? Болтать то мы много чего болтаем каждый день, а вот при этом мало думаем на уровне своей духовности, душевности или сердечности. Есть такое? Думаю, что есть и даже у многих из нас. Но вернёмся к теме, чтобы у нас понимание появилось - о чём, собственно, речь? Как гласит народная мудрость, да и заповеди Божии говорят нам об этом - Не судите, да не судимы будете. Но, а как жить то без этого в мире нашем, где все обо всех, да ещё и каждый день? Вот всё так и есть в нашей жизни, где без этого греха - ну никак не получается жить нам почему-то? Но есть и ещё одно из самых обычных и наивных заблуждений в нашей быстро текущей жизни, которое состоит в том, чтобы считать вот всех людей такими добрыми и пушистыми или злыми до безумия, а так же глупыми до ощущения тупости, либо умными до безграничности, хотя это редко.

Потому что мало кто желает согласиться, что его сосед умнее его самого. Скорее всего сосед либо дурак, либо пьяница, за что его можно и осуждать. Но в основе понимания есть один небольшой абзац, где вдруг многие узнают не очень приятную новость о том, что есть теория контрастов, а в жизни она становится практикой. Это контрасты. Твой сосед вчера был пьян, а с утра он уже трезвый, жена была злая из-за того, что муж долго был на работе, а достал муж заработанные деньги - и жена стала доброй и весёлой. Глупая продавщица вдруг оказалась умной женщиной. Закон контрастов в жизни делает всех нас всё же более умными, добрыми и счастливыми. Поэтому - Не судите, да не судимы будете. Поэтому и серый день часто становится солнечным и светлым для всех нас, если мы верим в то, что солнце всегда восходит с Востока, а не с Запада. И каждый из нас всё же более праведный от рождения, чем грешный.


Фотография размещена из личного архива автора.