Перевёрнутая действительность

Евгений Заикин
Уже нет никакого секрета в том, что люди сегодня почти перестали общаться в реальном мире, засев или за экраны мониторов на компьютере, планшете, ноутбуке или смартфоне. Многие люди ушли в виртуал и спрятались там от проблем, которых стало много в нашем мире. Видимо, желая избежать злобы, которая царит вокруг нас, но в мировой паутине этой злобы сегодня, как мне кажется ещё больше, чем в реале. Да и от проблем не уйти, они всё равно достанут любого, потому что нужно жить не в мире желанных иллюзий, а в мире реальном, где что-то нужно сделать для себя, своих детей и близких. Нереальная реальность очень быстро заканчивается, когда вдруг человек понимает, что ему нужны реальные деньги, чтобы не как в сказке покушать, а хотя бы пойти в магазин и что-то купить. Беда ещё и в том, что перевёрнутая действительность отразилась на жизни и судьбе многих из нас. Мы перестали разговаривать между собой и вести диалоги на различные темы, а вместо этого всё быстро перешло в онлайн переписки и какие-то статусы, пустые и ненужные звонки, лайки и чмоки-поки. И всё это повторяется каждый день и каждый час.

Раздариваем и пересылаем массово сердечки, а самой любви не чувствуем, потому что её просто нет, как нет и той самой сердечности и душевности. Всё как-то так стало в нашей жизни условно и пустота пожирает нас постепенно, заползая к нам в души серой массой и оставляя там осадок этакой чёрной сажей. Наша всеобщая тупая дурь на уровне психически ненормальных людей - стала привычкой и даже никто не смеётся над этим. Всё погрязло во всеобщем недоверии, обмане, а мошенники тоже стали нормой. Какая-то неуверенность сквозит во всём, что нас окружает, начиная с утра и до самого вечера. Кто-то начинает безумно впадать в дикое пьянство, а кто-то не видя выхода их всей этой мглы - ищет способы для красивого самоубийства, весь процесс это снимая на видео, заботясь о том. Чтобы как можно больше после его смерти поставили лайков. Это нормально? Конечно, нет! Такое впечатление, что мир совсем сошёл с ума, провалившись в некую яму безумных искушений, диких соблазнов и безграничного греха на грани нескончаемых танцев, веселья и шоу дураков. Такое впечатление, что мир катится в пропасть и она уже где-то совсем рядом.



Фотография размещена из личного архива автора.