По ту сторону Борея. Королева

Андрей Березин 4
Глава 20.
Все шестеро, двое мужчин и четыре женщины, покрытые с ног до головы дорожной пылью, стояли уже в знакомом нам узком, длинном зале. Королева сидела на своем троне и гладила рядом сидевшего с ней снежного барса. Она встала, обошла прибывших, безошибочно подойдя к Рите, подняла её голову за подбородок, и внимательно заглянула ей в глаза. Потом вернулась на своё место.

— Почему я не вижу среди вас Тори? — прозвучал её голос, обладающий необычным соединением разных свойств, мягкости и стали.

 Анри, став на одно колено, прижав правую руку к левому плечу и склонив голову, отвечала:

— Ваше величество, Тори осталась, чтобы вылечить ещё одного дракона.

— Вот как? Ещё одного? — в глазах королевы на мгновение блеснул радостный огонёк. — Хорошо, не буду вас мучить.  Сейчас вас проводят в ваши апартаменты. Вы приведёте себя в порядок и отдохнёте. А завтра, я подумаю, как быть дальше. Кстати, ваши единороги, они ещё здесь?

— Ваше величество, им тоже желателен отдых, — повторил движение Анри Боян. — Но потом они уйдут. И ничто не сможет их задержать. Это представители вольного табуна Лемурийских прерий.

На лицо королевы легла тень недовольства.

К ней подошла видимо одна из её советниц и что-то шепнула ей на ухо.

Взгляд королевы стал непроницаем. Она небрежно махнула кистью руки, и предложила следовать за ней, изящная, но ещё очень молодая амазонка.

 Уже очутившись в своей комнате, Боян и Григорий ждали, когда им принесут другую одежду и предложат принять ванну. Юноша подошёл к окну и тут же подозвал своего спутника.

— Посмотрите, мой господин, вниз.

Он подошёл и увидел, как на вымощенной булыжниками улице возле высокого крыльца замка, остановилась группа вооруженных мужчин. Один спрыгнул с коня и в сопровождении двух амазонок прошёл внутрь замка.

 — Как вы думаете, князь, кто это? — Боян впервые обратился к нему подобным образом.

— Слуги Зара, по нашу душу? — он заметно заволновался.

— Всё будет хорошо, мой господин, — успокоил его тот.  — Королеве совсем не выгодно, чтобы Зар, получил власть над драконами.

— Почему ты так думаешь?

— Всё просто. Во-первых, подчинив себе драконов, виевич начнёт диктовать свои условия всему этому миру.  Во-вторых, подчинив себе драконов, он неминуемо завладеет кристаллом. А значит к нему на службу, перейдёт ещё и армия чёрных драконов.  И, в-третьих, она сама совсем не прочь заручиться дружбой с драконами. А значит, даже скрепя сердце, она постарается выполнить пару моих нижайших просьб. Потому как я названый брат Лу.

К ним вошла та же самая девушка.

— Вы можете принять ванны и переодеться. Если кому-то из вас нужна помощь в…

Боян замотал головой. 

— Спасибо любезная, мы управимся сами.

Она, больше не произнеся ни слова, покинула их комнату.

После того как они хорошо отдохнули, Боян, Григорий, Рита и Лейла вновь стояли перед королевой. Анри и Сельги на этот раз не было.

Королева, несмотря на них, ласкала своего барса.

— Я вчера сама убедилась, что ты девушка, действительно представляешь угрозу нашему миру.

Григорий хотел было уже вступиться за неё. Что это делается помимо её воли.

Но она остановила его взмахом руки.

— Знаю, знаю. И усвойте молодой человек, тебе прощается данная дерзость только за твою отвагу. Никогда не смей открывать свой рот в присутствии монарших особ. Если тебе не было дано такое соизволение. Иначе ты просто лишишься головы.

— Итак, — продолжала она. — Как я уже сказала, ты действительно, представляешь собой большую опасность, хоть и сама того не желаешь. Поэтому, чтобы быть спокойной за дальнейшую судьбу моего королевства, я вынуждена оставить тебя у себя, под надёжной охраной моих девочек.

Боян сжал руку Григория, чтобы тот молчал.

— Ваше Величество, дозвольте слово молвить, — юноша встал на колени.

Королева взглянула на него. Лёгкая тень недовольства промелькнула на её лице.

— Говори, — разрешила она.

Ваше Величество, Зар не успокоится, пока она будет находиться здесь. Он ни за что не откажется от возможности вернуть её назад. Я нисколько не сомневаюсь в доблести вашего войска. Но и виевич очень могуществен. Начнётся кровопролитная, никому не нужная война. Погибнет очень много невинных.

— Что же ты мне предлагаешь? — прищурилась королева. — Казнить невинную?

— Нет, ваше высочество. Самое надёжное, это их отправить обратно туда, откуда они пришли. Обратно в их мир. Там ни Зар, никто другой, достать их уже не сможет.

Королева прошлась по залу. Подошла к камину, с минуту смотрела на огонь.

— Это хорошая мысль, — сказала она. — Но кто займётся этим нелёгким делом? Оно очень опасно, и не каждому под силу.

— Ваши покорные слуги, — юноша ещё ниже склонил голову, взяв за руку Лейлу.

Маска непроницаемого выражения снова легла на её лицо. Она молча прошла за трон и покинула зал.

— Аудиенция закончена, — услышали они. И их снова проводили по своим комнатам.

— Почему нас держат как под арестом? Почему не разрешают нам встречаться? — возмутился Григорий.

— Потерпите, князь. Вскоре всё уладится. Её величество не сможет отказать мне в моей нижайшей просьбе.

— Очень на это надеюсь, — он подошёл к Бояну. — Ты уж постарайся, дружище, нам позарез нужно домой.

На следующее утро к ним в комнату вошла одна из приближенных королевы.

— Ваша просьба одобрена, юноша, очень скоро вы выступаете в путь. Вас снабдят всем необходимым. А пока набирайтесь сил.

День клонился к закату, наступала длинная в этих широтах ночь. Когда уже все приготовления были завершены, и им можно было отправляться в путь, их отправка была неожиданно задержана. Их снова развели по разным комнатам, и оставили в ожидании неизвестности.

— Что могло случиться на этот раз? — недоумевал Григорий.

— Не знаю, князь, — пожимал плечами Боян. — Но случилось что-то очень серьёзное. Что-то такое, что очень серьёзно смогло осложнить нашу отправку.

За окном раздался цокот нескольких коней. Боян выглянул на улицу.

— Что там? — Григорий смотрел на него.

— Наши старые знакомые, — юноша продолжал смотреть в окно.

Дверь открылась и к их удивлению к ним вошла Анри.

— Ну как вы тут устроились, молодые люди?

— Могло быть и лучше, — невесело пошутил Григорий.

— Я пришла сказать вам, что всё остается в силе. Наша разведка донесла, что на границе вокруг королевства, стоят войска Зара. Нападать они пока, во всяком случае, не собираются. Но и из королевства не сможет проскочить даже мышь.

— И что теперь делать? — Боян снова посмотрел в окно.

— Ничего особенного. Вам какое-то время придётся переждать тут. Ну, если у вас не возникнет, какой-то другой идеи.

И она вышла, оставив наших друзей в тяжелом раздумье.