Государственный деятель

Константин Сычев 2
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Иван Подколзин прожил почти двадцать лет со своей супругой, Марией Изломовой. У них не было никогда конфликтов. Они растили двоих детей.
И вот неожиданно Иван, по совету товарищей, вступил в правящую партию.
После этого верный супруг очень сильно изменился.
Однажды, придя домой, он заявил, что вся его прошедшая жизнь была ошибкой!
А уже позднее стал приходить в «хорошем подпитии», сообщая жене о том, что готовится стать «спасителем Отечества»…
…Через несколько дней в печати прошло сообщение о том, что Иван Васильевич Подколзин выдвинут депутатом в Государственную Думу.
Домой он стал приходить всё реже и реже. Жена заволновалась.
И вот, наконец, «дело всплыло наружу». После недельного отсутствия Иван явился домой и потребовал развода.
– Мы же прожили с тобой столько лет! – возмущалась жена. – Растим двоих сыновей! Опомнись, Ваня!
Но Иван был непреклонен, поскольку связал свою жизнь с местным олигархом и уже давно сожительствовал с его дочерью.
Развод оформили в одночасье.
И вот Иван – депутат высшей законодательной власти! Огромная зарплата, прекрасная квартира в центре Москвы, молодая жена, пусть не красавица, но любящая его…
Заседая в Парламенте, Иван строго голосовал за все предложенные олигархами законы.
Однажды в Парламенте был поставлен вопрос о том, как уменьшить пенсии старикам. – Мы уже и так перерасходовали средства на пенсионеров! – вещал спикер. – Пора уменьшить их содержание! Итак тратим ежегодно по шесть с лишним процентов на индексацию! Пора с этим кончать!
Иван Васильевич почувствовал, что наступил его час. Он, молчавший до сего в Думе, энергично выскочил на трибуну и громогласно заявил: – Хватит церемонится с пенсионерами! Это – никому не нужный балласт! Давно пора отменить все пенсии, как советует господин Жириновский!
Его выступление было встречено мощными аплодисментами. Стало ясно, что вырос настоящий государственный деятель!

24.07.2021 г.