Приключения Дельфика - Глава 4

Георгий Глурджидзе
--

РУСАЛОЧКИ. ИГРА  в САЛОЧКИ. ГНЕВ НЕПТУНА и ЛАПЫ ТАЙФУНА


Теперь уже подросшие близняшки Дела и Нала и их младший брат Дельфик дружили с пра-пра-…правнучками самого Нептуна ; сестрами-русалками Ариэль и Марикой. Пока папа и мама добывали пищу, детки резвились в море, играя в горелки или в прятки.

——————————————————
Ариэль и Марика были самыми маленькими из двенадцати сестер. Дома им было скучно. Их вообще никто не замечал…

Старшие русалки принимали в главном дворце торжеств в океане, очередных заморских принцев, набивающихся в женихи. Всяких там - водяных, тритонов, русалов и прочей морской "братии" мужского рода

Средние и младшие — примеряли новые наряды, готовясь к подводным балам и ночным гуляньям с танцами по берегу.

И только им, самым маленьким, было строго-настрого запрещено выходить за ворота дворца. Им пока не разрешалось ходить на увеселительные мероприятия придворной знати. Эта прерогатива будет доступна лишь по достижении ими двенадцати лет.

Девочек фактически выслали к одной из бабушек в самый первый дворец Нептуна в Эгейском море. К ним были приставлены слуги, которые преподавали им науки и правила этикета и отчитывались перед их отцом.


Однажды им стало настолько тоскливо, что они решили не обращать внимания на запрет и ушли из дома, не спросив разрешения у своего папы. Девочки поплыли к дельфинам и стали с ними играть в салочки. Заигравшись они не заметили, что наступило время обеда.

Отец и мать долго их звали и даже послали слуг под предводительством нянек-каракатиц Кары и Кори на их поиски. Поиски продолжались несколько часов, но все было тщетно. Девочек нигде не нашли...



"Услужливые языки" быстро донесли это самому Нептуну...
Слуги, няньки каракатицы долго искали девочек в своих Эгейском и Средиземном морях. Ведь они не знали, что русалки уплыли очень далеко и играют с дельфинами Черного моря.

Когда они уставшие вернулись ни с чем, Нептун не на шутку разозлился — поднял свой трезубец и на всех морях и океанах одновременно разыгрался ужасный ТАЙФУН. Солнышко спряталось за тучи и не грело, а большущие волны мешали плавать  кораблям, рыбам и всем остальным обитателям водоемов...


Как раз в это время детки играли в прятки. Нала и Дела спрятались за скалу у берегов Крыма, а Ариэль и Марика – нырнули в глубину. Начал искать Дельфик сестер и подруг, всплыл , чтобы глотнуть воздуха, но нырнуть уже не смог.
Огромные волны все на свете закрывали, а одна подхватила его и потащила с собой. Он долго пытался вырваться, но все его попытки не увенчались успехом — он попал в цепкие лапы тайфуна, которые крепко накрепко сковали его и понесли вдаль…


После того, как шторм утих (в том месте, где они играли), сестры и русалки долго искали Дельфика, но не нашли.
Уставшие, они расплылись по домам, и стали плакать. А дома их ждала разгневанные родители, которые строго наказали их и посадили под домашний арест на целых две недели...

--