Англии Америка не может отказать!

Алексей Чернечик
  Отказать той, которая тебя породила, дала величайший язык, величайшую Науку, величайшую Литературу, которая подарила тебе самое дорогое для человека - Свободу и Демократию?! Отказать той, чья кровь течёт в твоих жилах и, главное, чей Божественный дух находится в твоей душе?!!

 Отказать тем, у кого с тобой одни величайшие Божественные предки, величайшие мировые гении, озарившие своим Божественным светом путь всему человечеству: Вильям Шекспир и Исаак Ньютон, Джон Гордон Байрон и Джеймс Клерк Максвелл...Дух захватывает... После гениальнейших Греков, открывших человечеству дорогу к прогрессу, создав мировую цивилизацию и защитив её, а вместе с ней и всю Европу от варварских рабских орд персов, Англичане бесспорно самый великий народ. Народ, на языке которого говорит два континента и громадная часть остального мира. Народ, с которым не может сравниться в Физике - единственной науки, как совершенно точно отметил великий Эрнест Резерфорд - ни один другой народ, как и в искусстве из искусств - Литературе.

 Невозможно, невозможно отказать столь великой стране, столь великому народу, да ещё и одной крови и одного духа с тобой - по сути самим себе!

  Больше полугода Сенат блокировал законопроект о предоставлении помощи Украине. И не было видно конца этому. Большинство в Сенате у республиканцев, а главные из них - кандидат в Президенты Соединённых Штатов Дональд Трамп и спикер Палаты Представителей Майк Джонсон - против. Категорически против. Последний не выносил и не собирался выносить законопроект на голосование.

  Но вот 9 апреля в Соединённые Штаты прилетает Министр иностранных дел Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон. Прилетает всего на двое суток совершенно не скрывая цели своего вояжа. А зачем скрывать: Министр Его Величества абсолютно уверен в своём успехе - ему не посмеют отказать. За ним Великобритания, а летит он в Соединённые Штаты, на знамени которых солнечно-снежные Британские полосы!

  "Дэвид Кэмерон посетит Вашингтон, чтобы подтвердить совместную приверженность Великобритании и США поддержке Украины, которая остаётся жизненно важной для безопасности США и Европе", - дипломатично говорилось в сообщении Британского МИДа.

  Но каждому понятно, что для "подтверждения приверженности" вовсе необязательно пересекать Атлантику. И уж совсем не нужно встречаться ни с Трампом, ни с Джонсоном. Кэмерон летит, чтобы лично разъяснить ситуацию, сложившуюся в Европе, и указать непонятливым и нерешительным Американцам, что надлежит им сделать. Поэтому-то Британский министр и встречается с Трампом и лидерами республиканцев в Сенате - чтобы, глядя им в глаза, сказать без всяких обиняков, с предельной ясностью, что нужно Британии и, следовательно, что они в этой связи должны делать то, что им говорит Британия устами своего Министра.

 Ну и, разумеется, выражая искреннее уважение к Правительству великой страны и глубочайшую любовь к её народу, как истинный, настоящий, британский джентльмен Дэвид Кэмерон встретился со своим коллегой - тончайшим знатоком мировой политики, Государственным Секретарём Соединённых Штатов обаятельнейшим Энтони Блинкеном.

 Впрочем, в упомянутом нами сообщении Министерства Иностранных Дел Британского Королевства тактично и мягко говорилось, что Министр будет встречаться с ключевыми фигурами Американской политики, чтобы "призвать их изменить мнение об Украине...и выделить дополнительно 60 миллиардов долларов финансирования".

 И вот Британский Министр так "призвал", что не успел его самолёт приземлиться в чудном, богоугодном Лондоне, а в США уже началось движение. И какое движение! Пройдёт всего пол месяца(15 суток!), как Дэвид Кэмерон покинул чудную и ненамного менее, чем Великобритания, любимую Богом Америку, как Трамп уже не Трамп, а Джонсон, который мог бы и дальше абсолютно спокойно не выносить законопроект на голосование, вдруг выносит его и со всей определённостью, даже весьма и весьма активно, с энтузиазмом призывает поддержать его.

 И законопроект победоносно, с громадным большинством, под аплодисменты сенаторов гордо прошагал по Сенату. А Майка Джонсона удивлённые и обрадованные Американцы назвали Американским Черчиллем - что может быт почётнее для Американского...любого политика! Уинстон Черчилль - один из величайших политиков в мировой истории, Премьер-министр Великобритании именно в то время, когда Великобритания, оставаясь в гордом и непреступном одиночестве в окружении диктаторских режимов, швырнула перчатку в рожу Гитлеру.

 Надо думать, что Майк Джонсон, как и Уинстон Черчилль, станет лидером своей страны. И мы увидим, что Джонсон почти(а может и не почти) в одно и то же время и блестящий Британский Премьер, и блестящий Американский Президент.

  Не забудем, что великий Закон Электромагнитной Индукции был открыт независимо и практически одновременно величайшими физиками - Англичанином Майклом Фарадеем и Американцем Джозефом Генри. Так почему не могут возглавлять одновременно две величайшие страны неподражаемый и бесподобный Борис Джонсон и отважный и решительный Майк Джонсон?!

 Кстати, самыми любимыми, самыми почитаемыми и самыми уважаемыми прозаиками Божественного Михаила Юревича Лермонтова были величайшие гении - Американец Джеймс Фенимор Купер(самый-самый!) и Англичанин Вальтер Скотт. Будем надеяться, что эти величайшие Английские писатели займут достойное место в школьной программе Прекрасной России будущего и помогут своему великому ученику выкинуть окончательно и навсегда из школьной программы(и не только из неё) пешкиных и фадёевых.