Круглая дата

Юлянка Мирталина
Огонь, вода и медные трубы…

Ровно 366 дней назад я снова ступила на публичный путь литератора. Конечно, за это время случилось много успешных периодов, но были и моменты застоя, занятости другими делами, даже хвори.

«Никто не знает своих возможностей» (Т. Тарасова). Именно деятельность позволяет в полной мере проявиться врождённым способностям. При этом иногда дорога и сама по себе прекрасна, независимо от результата, хотя, тренер олимпийских чемпионов вряд ли имела в виду именно это. На то он и знак – вырванный из повествования отрывок, имеющий важное значение для конкретного человека в определённой ситуации. Пожалуй, мой творческий процесс можно смело отнести к этой категории. Было действительно приятно взаимодействовать с пространством, передавая людям плоды божественного дара. Очень хочется упомянуть трогательные отклики и поблагодарить всех читателей за внимание и добрые слова.
А звания и награды… Естественно, по старой привычке я всё это время периодически сравнивала свои достижения (количество произведений, рецензий, посетителей) с другими авторами одного сообщества. Это было огромной ошибкой. Оказалось, совершенно не нужно быть гением для того, чтобы стать признанной личностью в определённой среде. У каждого живого существа своя стезя.
Воистину всё случается в благоприятное мгновение. Яркий пример – слишком резвые побеги ранней весной. Ещё не окрепнув, они погибают под суровым натиском окружающего пространства…
Пройдя первые два испытания, можно остановиться и даже повернуть назад. Но как, достигнув известности и славы, вдруг снова по собственному желанию стать частным лицом?..

В который раз от всего сердца благодарю Всевышнего за то, что есть, и больше всего за то, чего нет в моей жизни.

26 апреля 2024 года