Музыка Вселенной

Николай Худяков 2
   - В чём же Вы не согласны с существующей парадигмой нашего мира? - Довольно спокойно спросил Устин, хотя дискуссия уже горела ярким огнём.
   - А в том, что парадигма иерархии порождает систему подавления свободы, порождая подсистемы манипулирования и основана на системе времени, которая прикрыта подсистемой Рода. Приведу конкретную альтернативу, уважаемый.
   В этот момент Иваныч прервал свой спич и достал со стены гитару.
   - Я неоднократно показывал, что человеческая система связок, в простонародии- жилы, очень похожа на гитарную. - Иваныч нежно снял кожух с гитары и обнажил её естество.-Наши струны связывают основные органы человека, и невидимы сразу, поскольку прикрыты взгляду кожей. Но здесь они повторяют главный принцип толтеков- "в мире всё взаимосвязано, взаимозависимо и  взаимодействует".  Есть чёткий строй,основа которого и понятна и обоснована музыкой и гармонией не только ритма, но и звука инструмента. Музыка Вселенной несёт те же основы, должна быть заложена в человеке, и в своей основе должна подтверждать Истины Вселенной, не просто соответствовать им, но и излучать её мелодию.
   Иваныч передохнул, не отрывая взгляда от собеседника. Пока профессор уходил по своим делам, дебаты часто переходили в борьбу мнений и энергетика споров зашкаливала.
   - Мы чётко знаем, на чём основан строй гитары, на какой ноте нужно настроить её. Гамма чувств человека тоже может излучать прекрасный строй нашего настроения. И подтверждать Истины Вселенной. Именно это знание передано нам цивилизаций кристаллических людей. Частный случай гармонического строя цивилизации Сириус упускает некоторые детали этих Истин Вселенной. В нём дуализм прикрыт симметрией гармонии, и не ведёт дальше и вглубь познания жизни. А ведь из дуализма легко выводится ритм четырехтактного повтора, а это и ритм сердца, и ритм обычного двигателя.
   Устин попытался вставить свое слово.
   - Но даже в двигателе есть первый цилиндр, начинающий такт. Как и в сердце.
   - Согласен. И чем же он лучше других цилиндров? Как и в сердце, они работают на равных, создавая в  итоге движение вперёд. А движение назад в итоге - только создание зеркальной копии движения вперёд, отражение основного принципа, нисколько ему не противоречащему.
   Иваныч снова толкал истину как камень перед собой, продвигая дорогу мысли.
   - Живой кристалл сердца не просто работает и звучит своей мелодией, он протрясает весь организм своим ритмом, через кровь и лимфу проникая во все клетки. Замирая и падая, вновь вставая и толкая нас вперёд-вот путь сердца. В нем каждая секунда важна, важен каждый удар сердца.
   Устин сжал губы. Иваныч сразу понял намёк.
   - Согласен, мы отвлеклись от темы. Итак, я не согласен с прежней парадигмой в основе её - опирании на божественность, как первооснову. То есть, на незримую часть парадигмы, ведущую всю систему за собой. Поскольку эта ведущая часть незрима, её исключили из общего построения системы жизни, превратили в нечто противоречащее нашей основе, и даже самой музыке Вселенной. В нашем материальном мире не звучит Дух-главная часть этого построения мира, и мы становимся замкнуты в круге движения жизни, утратив движение вперёд, двигаясь по кругу, вращаясь вокруг оси манипулирующих нами принципов.
   - Ваши конкретные решения, предложения по этому поводу, уважаемый Иваныч. - Устин был невозмутим, как истинный буддист.
   - В человеке, как и во Вселенной, должна зримо присутствовать некая его часть, дирижёр, палочку которого видят все члены оркестра. В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ДИРИЖЁР УСТРАНЕН ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ. В нашем организме дирижёр - сердце. И его функцию перехватил мозг. И люди всё более становятся бессердечными. Пора становиться человечными, сердечными, соответствовать мелодии и ритму Вселенной.
   - Вполне разумная и понятная мысль, Иваныч, я пожалуй, даже подпишусь под ней. Давайте на время зафиксируем эту мысль и донесем её до нашего мозга, уважаемого профессора. А пока пора пить чай. Это закрепит фиксацию мысли и омоет музыку Духа Вселенной.
  - Попроще лицо, дорогой друг. Сложности только мешают проявиться мелодии Духа. И мелодии Духа Вселенной тоже. Пошли на кухню.