Настоящие причины железного занавеса

Воислав Сталькин
Отписка для доносчиков, обманщиков и предателей: Не является политическим произведением. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Все названия и наименования, имена вымышленные. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются. Используются только типажи для драматически-филосовского-“как жизненного” описания. Любые совпадения случайны. Использовать только в образовательных целях. Использовать строго в образовательных целях.

  * * *

Мало кто знает из русских и русскоязычных что после окончания второй мировой Союз и его руководство были настолько популярны, что превосходили в популярности собственные правительств штатников в Северной Америке, да и прочих западно егробейцев. То есть проблема популярности руководителей советов тех времён была проблемой не только для последующего лидера хруща, но и для зпаднецких лидеров тоже. Доходило до того, что было множество желающих переехать в советы или же устроить как в советах у себя на родине. Понятно что не только хрущ не мог допустить кого-то более популярного самого себя, но и так же западнические лидеры тоже - у которых в силу необходимости вселять в других “что у них свобода” начинаются всякие движухи у электората по типу а давайте у нас заведём всё точно так же как у них в советах. И ведь давили и давили на верхушку западников, да и на их низы, лакеев тоже. В общем невыносимая атмоствера - элита западническая встревожена - чувствует себя неудобно - стул качается - сравнивают с лучшими - элита чувствует себя неудобно у уже не получает удовольствия от покупки дорогих шмоток, пожрачевания в дорогих ресторанах и от банального доминирования и принижения остальных, да не может принижать другие народы. Надо что-то делать с этим добром, а то западнической элите совсем невмоготу. Ну вот порешали тамошние элитёры - что мол гасить надо этих всех популярных советчиков, очернять, то есть по-западничкскому это называется конкурировать, вминать в грязь и тп. Ну вот конкурировать в первой версии не получилось - лицом западники не вышли так сказать. И в ход уже после много стараний пошло - а давайте от них стеной огородимся. Ну а стена какая - не потрошишь же китайскую стену в евробе, да и земли на востоке всё же захватывать, то есть “возвращать” планировали и хотели. Вот и сделали стену в умах людей, в культуре, в общении, в восприятии, в разделении людей - и назвали её железным занавесом, западники назвали - чтобы местное непонятливое население их западнических стран начало наконец осознавать всё “опасность” (опасность только для элит конечно, а не для обычных людей) советов и чтобы всеми силами начали они советам противостоять и не желать о советах знать больше и не желать туда переехать. Запустили программу по очернению советов, а людей которые интересовались советами стали унижать да выдавливать из общества на галёрку - делать изгоями - то есть создавать для них мотивацию забыть про советы. Многие сдались но не все забыли. Да, и вырастили западники в своём населении слой этно-наци. Хотя читатель наверно не может и осознать то какую волну внутренней ненависти вызвали у многих западнических людеров да и просто богатеев, элитёров опыт общения с совезкими победителями тех пор до тех пока железный занавес был установлен и в ход пошла полная сила западной пропаганды с целью переписать всё то хорошое что возникло между нененавидящими и совезкими людьми победителями. Хотя внутри совезких тоже были не победители, а даже предатели и прочите вредительские типажи. Наличие таких типажей - это наверное следствие определённых общественных систем в момент их перехода к полному функционирования, а возможно даже и следствие наличия таких общественных систем. Хотя я думаю читателю все эти сложные описания сложных систем понять трудно - что есть вредители, и что одновременно есть хорошие люди, что типажей вредителей есть несколько. Что среди советских людей послевоенного периода были как победители по духу и телу, так и лузеры-вредители-шапказакидатели. Наверно это сильно превосходит среднечитательский интеллект.