Атака на социализм

Евгений Сартинов
АТАКА НА СОЦИАЛИЗМ В последнее время идёт активная атака на социализм. Это  сериалы,  где жизнь советских граждан тосклива  и безысходна. Это бесконечная череда преступления времён социализма на НТВ. И яростные атаки кремлеботов в Инете. Начинает такое «ботало» ни с того ни с сего с пеной у рта хаять социализм, заходишь к нему на страницу – а  там пара странных фотографии, место жительства и всё. И на оплату этих «попок» капитализма тоже идут наши бюджетные деньги! Я долго не мог понять в чём суть этих претензий, всё-таки прошло тридцать три года после того как страна свернула с одних рельс и пошла по пути феодального капитализма. Два поколения выросли. А потом понял – те, кто сейчас у власти, боятся, что народ начнёт задумываться: - А туда ли идёт страна? Может снова повернуть в сторону большей справедливости в сфере распределения материальных благ? И время самое удобное – война. Уже отделяют от кормушки самых одиозных бандитов. У некоторых находят и изымают триллионные доходы. Возвращают стране незаконно приватизированные оборонные предприятия. Начали сажать даже самых крутых генералов. А как раз возврата к социализму больше всего бояться чиновники. Они убеждают нас, что в стране всё хорошо, сплошные вклады и инвестиции, и доходы у страны огромные. И заработки большие, и кредит на иномарку могут дать в любую минуту, ипотеку можно взять, что погасишь ещё при твоей жизни. Вот только на самом деле мы могли жить гораздо лучше, если бы не те же чиновники всех видов и мастей. Если два человека сумели украсть у нас сто триллионов (три годовых бюджета страны!)  то поневоле задумываешься о том, сколько мы ещё не дополучили материальных благ, ведь имя таких жуликам – легион! И начинаешь мечтать о других методах управления страны. Тем более, что есть живой пример удачного совмещения социализма и капитализма – Китай. От названия этой страны у наших властителей одновременное обострение бессонницы, язвы и геморроя. Ещё бы, ведь там до сих пор правят коммунисты! И очень хорошо рулят этой страной. Подняли её из дикой нищеты до второй экономики мира. Вот только для того, чтобы народ жил хорошо, в Поднебесной нещадно стреляют своих коррупционеров. Вот это и тревожит это наших ворюг. Вдруг и мы загоримся этой идеей, и свернём с проторенной ими дороги туда, где жуликам сворачивают шею. 
Какие  аргументы у противников социализма? Совсем затхлые. Вспоминают коллективизацию, сталинские лагеря, очереди имени Горбачёва. Кремлеботы козыряют тем, что в Киргизской ССР  были десятки тысяч наркоманов. А сколько их стало в девяностые? Миллионные кладбища! Говорят о коррупции, приводят в пример ту же самую Среднюю Азию, хлопковое дело. Вот только все советские коррупционеры – дети по сравнению с поколением полковника Захарченко. И все преступления, про которые рассказывает по выходным дням Каневский – они ведь раскрыты, и те, кто своё заслужил - расстреляны. А теперь скажите, кто заказал Влада Листьева, Старовойтову? Тишина. Очереди в магазинах? А кто их устроил? Да те же самые, что потом пришли к власти, те, что стояли в то время по ту сторону прилавка. Сталинские лагеря вспомнили? А как же победа в великой войне? А полёты в космос? А тридцать пять лет мира на территории СССР? А бесплатное жильё, а самое лучшее в мире образование? А смехотворная квартплата? Я не призываю вернуться назад, нужно двигаться вперёд, беря из прошлого лучшее и не повторять старых ошибок. Евгений САРТИНОВ.