Элемент неожиданности 144-148

Руслан Исчанов
Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто сорок четыре (сто сорок четвертый, -ая, -ое)

Единица счета гросс.
Количество заболевших в Японии итай-итай, вызванного выбросом кадмия.
Порядковый номер астероида Вибилия.
Число клеток в доске для игры в тю сёги.
Количество трансатлантических перелетов, совершенных дирижаблем «Граф Цеппелин».
Место, которое занимает Гамбия в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Руанда в мире по площади страны.
Количество фильмов, в которых снялся Бастер Китон.
Место, которое занимает фамилия Митрофанов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто сорок пять (сто сорок пятый, -ая, -ое)

Скорость в метрах в секунду звука в воде.
Порядковый номер астероида Адеона.
Количество побед нокаутом боксера Арчи Мура.
Место, которое занимает Ботсвана в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Северная Македония в мире по площади страны.
Масса в граммах алмаза «Джонкер».
Количество спутников Сатурна на май 2023 года.
Место, которое занимает фамилия Воронов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто сорок шесть (сто сорок шестой, -ая, -ое)

Процентов избирателей проголосовало в Ростовской области в 2011 году в результате ошибочного сообщения канала Россия-24 (число Чурова).
Порядковый номер астероида Луцина.
Место, которое занимает Габон в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Джибути в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Аксенов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

146,59 в метрах первоначальная высота пирамиды Хеопса.

Сто сорок семь (сто сорок седьмой, -ая, -ое)

Количество миллиардеров в США в 1997 году (согласно журналу «Форбс»).
Количество мест, в которых снимался фильм Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь».
Место, которое занимает Словения в мире по численности населения (на 2023 год).
Место, которое занимает Белиз в мире по площади страны.
Количество особей какапо насчитывалось в мире на январь 2019 года.
Место, которое занимает фамилия Софронов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

147,3 метра высота Церкви Святого Николая в Гамбурге.

Сто сорок восемь (сто сорок восьмой, -ая, -ое)

Количество еврейских семей, выселенных из Санкт-Петербурга в 1826 году по приказу Николая I.
Количество американских солдат, погибших в операции «Буря в пустыне».
Количество баллов, которое должен превышать коэффициент интеллекта члена Международного философского общества.
Количество писем, автором которых долгое время считался сицилийский тиран Фаларид.
Место, которое занимает Северная Македония в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Израиль в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Мальцев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.